Опубликовано 25 Сентябрь, 2013 - 22:05

Прочувствовав всю прелесть умывания мылом и ощущения скрипящей кожи, я начала искать аналоги столь понравившегося нашей молодой семье мыла Клиник, но в более доступном ценовом сегменте. Как раз в это время, я впервые попала на iherb и вопрос где и что даже не стоял; просто бросила два самых популярных айхербовских мыла в корзину, и теперь благополучно их тестирую вместе с мужем.

Итак, первым солдатиком призванным заменить Клиник вызвался дедушка. Разница в цене С Клиник колоссальная - 140 рублей против 800.

Коробка, новое мыло, и мыло спустя месяц

Производитель рекомендует использовать мыло так: намылить мочалку (в нашем случае мордосетку от Миши), взбить пену, нанести ее на лицо, помассировать, оставить на минуту, смыть, и все неприятности на лице уйдут вместе с пеной.

Меня способ использования устроил, а вот муж сильно взгрустнул, и после пары проб, работать по рецепту отказался. В итоге, после двух недель прямого нанесения мыла на лицо, кожа у него начала сохнуть и шелушиться.

У меня жирная кожа, и мылом Клиник я, без последствий для нее, умывалась два раза в день. Мыло от дедушки оказалось слишком агрессивным, так что умываюсь им только по вечерам. Косметику смывать не пробовала, так как люблю для каждого дела отдельную баночку.

В целом, дедушка однозначно лучше очищает кожу чем Клиник. Можете сравнить сами мою кожу времен использования Клиник и месяц спустя с дедушкой. Высыпаний стало меньше, поры очистились, разве что мои пятна неизвестного просихождения не извел. Но сушит мыло довольно серьезно, гиалуронка и улиточный крем перестали справляться с увлажнением, для компенсации пришлось вернуть в уход масло Clarins.

Нос до
Нос после
Щеки до
Щеки после
Поры очистились и на подбородке

Пахнет мыло необычно, но не противно. Кто-то писал что это запах серы, не могу сказать, но меня он не нарягает. Мыло расходуется довольно быстро. Муж им почти не пользуется, я пользуюсь лишь раз в день, а за месяц от объема уже ушла 1/5. В то время как Клиником мы оба мылись 2 р за день и закончился он лишь на 5м месяце.

В общем, я для себя решила, что Клиник больше покупать не буду, буду пока держаться этого мыла (что дальше не знаю, так как своей очереди уже ждут черное мыло и яйца от Холики). Но вот муж сдался, и попросил купить ему пенку.

Достоинства
  • Действенное
  • Легко мылится
  • Приятная упаковка
  • Содержит серу
Недостатки
  • Сушит кожу
shukrimuрекомендует
05.05.2015
Результат колоссальный!!! Подскажите где купить такое?