Мои отношения с "каменными" дезодорантами начались больше года назад. Первый камушек я заказала на Али (вот ссылка на продавца). Заказывала там и второй раз - этот продавец адекватно выставляет цену. Первый разбился, второй уже закончился. Хотя все и пишут, что эти камни очень экономичны - я его использую крайне неудачно, поэтому он у меня быстро тает. Об этом чуть позже.
Дабы не плодить отзывы об одном и том же, расскажу здесь сразу о трёх, так сказать, сравним.
Итак, камень №1 - с АлиЭкспресс:
- хорошо защищает от запаха пота (на день хватает);
- относительно дешёвый (хотя с ростом доллара, не существенно);
НО:
- неудачный флакон (вообще крышка не держится);
- карябает кожу, так как плохо обработан, не гладкий (даже когда тает - не гладкий).
Каменюка №2 с АйХерба. Ссылка тут. О нём:
- самый дешёвый (хотя если покупать только этот дезик, то вместе с доставкой выходит та же цена);
- гладенький;
- нормальная упаковка;
НО
- отвратительно защищает от запаха пота!!!
Для меня этот минус - самый огромный! Я читала много положительных отзывов именно на этот дезодорант, многих он полностью устраивает. Поэтому на сам дезик я грешить не стану, но лично мне он подошёл хуже двух других, поэтому больше заказывать его я не буду.
Ну и, наконец, мой новый фаворит, купленный в кои-то веки непосредственно в моём городе, и даже не надо было ждать целый месяц посылки:
Мне попался какой-то зеленоватый экземпляр:
Простите за мутность фотографии, обещания производителя:
Ну и разбор полёта)
Минусы:
- это самый дорогой дезодорант из всех, но, опять же, учитывая нынешний курс доллара - не так уж и дороже выходит. Я купила 60 гр камушек за 360 рублей.
Плюсы:
- он действительно качественно сделан и это ощущается уже с самой упаковки - крышка идеально откручивается и закручивается, прямо чувствуешь, что не на коленке делался этот дезодорант;
- идеально гладкий, ровный, никаких шероховатостей на поверхности нет, поэтому не царапает кожу;
- после использования кожа идеально гладкая - наверное, дело в соке алое, которого в других камнях не было.
Теперь о моём горе-применении этих камней))). Все уже, наверное, знают, что премудростей тут нет - либо намочить камушек и помазать сухие чистые подмышки, либо самой не вытираться после душа и помазать кожу камнем. Для меня же раньше эти способы были не эффективны - видимо, дезодорант таял недостаточно, и крааайне плохо защищал от запаха пота. Тогда я стала делать вот как - и себя не вытирала, и камень мочила, и тёрла по минуте каждую подмышку)) Вот так) А почему такие жертвы, подумает читающий?) А потому что безвредность для организма - превыше всего) Плюс, если всё же хорошо натереться каменюкой - для меня это лучше любого химозного дезодоранта, защита на 5+. Так вот. С ДеоНатом я стала как нормальный человек - мочить что-то одно) Чаще всего (уж привыкла, и мне кажется, так лучше помогает) - сама не вытираюсь после душа и по мокрой коже вожу сухим камушком. Затем камушек протираю насухо куском туалетной бумаги (полотенцем делать это не хочу, так как на нём всё равно есть бактерии, и камень потом неприятно пахнет - проверяла). Посмотрю, насколько мне хватит его теперь))). Да даже если хватит только на 3-4 месяца - я всё равно в следующий раз возьму именно этот камушек, уж очень он мне понравился!
Ну и если кто впервые слышит про такое чудо, как кристальный дезодорант (он же - алунит) - кратко: это абсолютно безвредный природный камень, который убивает бактерии, вызывающие неприятный запах пота. И хотя все пишут, что само потоотделение он не уменьшает - я на себе однозначно замечаю, что с ним потею гораздо меньше, чем без него. Ходила с "каменной защитой" и в жару 40 градусов - всё замечательно. Мокрых кругов на одежде не замечала, а я придирчива. Кто-то ещё использует для остановки незначительных кровотечений при порезах (я тоже пробовала - помогает, но ДИКО щиплет), кто-то даже лечит им ангину и молочницу (ибо это противомикробное средство), но лично я использую его по прямому назначению и крайне рада))).
Подсадила на эти камушки двух знакомых дам - обе теперь считают его главой дезодорантов) А вот мама моя не прониклась идеей - ей парфюмерные ароматы подавай))). Так что - на всех не угодишь, а попробовать, я считаю, - стоит! Мне очень греет душу тот факт, что этот камушек безопасен для здоровья. А конкретно этот ещё и такой приятный со всех сторон))
Рекомендую!)
Обновление отзыва:
Всё же идеальной защиты удалось и здесь добиться не сразу. Секрет оказался странным и простым - я делаю 3 подхода по 7-10 мазюканий)) То есть, не вытирая тело после душа, сначала одну подмышку мазать несколько раз камнем, потом другую, потом снова первую, потом снова вторую, и третий раз - первую и вторую. Примерно на всю эту процедуру у меня уходит 40 секунд)) Звучит смешно, наверное)) Но теперь я вообще-вообще не знаю, что такое запах пота!!! Вот уже недели 2 как обнаружила этот эффект трёх подходов - и прямо рада!) Если у кого-то подобный камушек валяется без дела, поскольку показал свою неэффективность, - дайте ему ещё один шанс, может быть, получится!)
САМОЕ ГЛАВНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ ОТЗЫВА:
Здравствуйте, читающие!
Итак, у меня полностью закончился этот каменный дезодорант. Я его по-прежнему люблю за самое добротное исполнение - дизайн и аккуратность. НО!!! В итоге я заметила, что он не даёт мне нормальной защиты от запаха пота - то есть с основной задачей не справляется!
Вспомнила я, домазывая остатки "зелёного камня", про китайский дезодорант, который был шершав, но хорош. И решила снова попытать удачу, но заказать у другого продавца. Итак, дамы и господа, мой вердикт - китайские каменюки лучше всех защищают от запаха пота!!! Ни американский с iherb, ни таиландский deonat в подмётки не годятся вот этому товарищу:
[ссылка]
Но если же Вы всё-таки хотите попробовать deonat, или же он Вам действительно подходит (что выясняется опытным путём), то вот мой совет. На днях я обнаружила, что эту чудную каменюку можно купить в сети магазинов "Окей" всего за 200 руб.!!! Я нигде такой цены не видела - аж жалко, что теперь у меня в друзьях другой помощник))) Так что если в Вашем городе есть такой магазин - действуйте)
Надеюсь, больше отзыв обновлять не придётся, и моя душа (и подмышки), наконец, успокоятся)))))))))))) Спасибо за внимание!