Стоимость: 130 рублей (заказывала в оф. интернет-магазине El Corazon, сейчас 170 рублей)
Срок использования: около 3 месяцев
Во-первых, что хочу сказать - ни в коем случае не покупайте такой формат упаковки, как у меня! Самое интересное то, что я его тоже не заказывала, я заказала с кистью маленький пузырёк, но мне пришло вот "ЭТО".
Дозатор сложно нажимать потихонечку, он тугой и выдавливает слишком много средства, а это не экономно. Купите лучше с кистью, если Вам приглянулся этот товар, так удобнее. И думаю, что заказать 16 мл с кистью экономнее и выгоднее, чем 30 мл в таком формате.
Гель очень жидкий, мутного белого цвета. Я наношу его кистью. Просто макаю кисть в баночку и промазываю область кутикулы, если наносить палочкой от дозатора, то всё будет капать мимо.
Буквально через минуту после нанесения можно приступать к обработке кутикулы.
Сначала пушером примерно с середины кутикулы отодвигаю птеригий вниз, а затем обратной стороной пушера - остреньким наконечником с середины ногтя (движениями вверх) от кутикулы вычищаю лишнюю кожу и затем прохожусь вниз обратно - до середины. Делаю такие движения с обеих сторон, пока не вычищу весь птеригий.
Вот и результат:
Итак,
сравниваю с голубеньким ремувером от Sally Hansen.
El Corazon:
- Стоимость 170 рублей
- Объём 30 мл
- Я была в шоке первый раз, когда увидела, что птеригий на самом деле у меня растет с середины ногтя.
- Шикарно вычищает всю кутикулу.
Sally Hansen:
- Стоимость около 500 рублей
- Объем 29,5 мл
- Не так хорошо разъедает кутикулу, птеригий на ногте вообще не схватывается.
Итак, вывод!
Это средство на много лучше хваленого ремувера Sally Hansen и дешевле в 2-3 раза, буду покупать теперь только его, единственная проблема - это сложнодоступность. В Санкт-Петербурге я нигде не обнаружила продажу данного средства.
Рекомендую!