Опубликовано 27 Июнь, 2014 - 20:49

Не так давно я открыла для себя новый интернет-магазин для мыловаров. Выбор масел в нем оказался впечатляющим. Естественно, я, как маслолюбитель, не устояла и сделала масштабный заказ. Огромной удачей для себя посчитала то обстоятельство, что в этом магазине нашлось облепиховое масло, которое мне очень нравится использовать в уходе за волосами. Так получилось, что именно о нем у меня сложилось первое впечатление из всей приобретенной продукции магазина. Делюсь свежими впечатлениями.

Нерафинированное облепиховое масло "Мыльные фантазии".

Место приобретения - интернет-магазин "Мыльные фантазии".

Прямая ссылка на масло.

Цена - 170 рублей.

Объем - 100 мл.

В данной магазине также можно приобрести облепиховое масло объемом 50 мл за 90 рублей и объемом 500 мл за 600 рублей.

Цвет - насыщенный оранжевый.

Аромат - кисловатый, но не сильно выраженный запах облепихи.

Консистенция - жидкая, маслянистая.

Упаковка - темный пластиковый флакон с откручивающейся крышкой. Пока целостность флакона не была нарушена, упаковку можно было хранить в любом положении, масло не протекало. Но после открытия крышка стала прилегать неплотно, поэтому, когда флакон находится в горизонтальном положении, масло сильно течет. Хранить открытую упаковку нужно только вертикально. Я даже дополнительно помещаю флакон в полиэтиленовый пакет, чтобы ничего не испачкать.

Страна производства - Россия.

Если сравнить данное облепиховое масло с классическим аптечным, можно сказать, что последнее, несомненно, вызовет большее доверие: у него более насыщенный цвет, уходящий в бурый, масло из "Мыльных фантазий" светлее и ярче (я сначала думала, что оно рафинированное, но на сайте указано, что все таки нерафинированное, впрочем, запах это подтверждает). Однако у облепихового масла "Мыльные фантазии" тоже есть ряд преимуществ: больший объем можно приобрести за меньшую цену.

Облепиховое масло из магазина для мыловаров нельзя употреблять внутрь!

Чем облепиховое масло ценно в косметологии? Думаю, многие уже знают, насколько оно богато своими полезными свойствами: способно увлажнить сухую и увядающую кожу и сделать ее более упругой, оздоровить внешний вид волос.

Аптечное облепиховое масло для кожи я использовала, это же решила применять только для волос. Этот опыт сегодня и опишу.

Наносится на волосы масло облепихи "Мыльные фантазии" легко. Я люблю, чтобы масло было нанесено обильно, поэтому не жалею средство при нанесении. Отмечу, что поначалу сухие кончики волос это масло буквально "пьют", постепенно удается равномерно нанести масло на всю длину. Я использую его не только для длины и кончиков, но и для корней, и для кожи головы. Причем, втирая облепиховое масло, параллельно делаю массаж кожи головы. Масло яркое, поэтому хорошо заметно, какие участки остались непромазанными.

Сверху я надеваю полиэтиленовый пакет и шерстяную шапочку. Пакет здесь необходим, чтобы шапка не окрасилась.

Держу облепиховое масло на голове от 5 часов до целой ночи. Если наносите его на ночь, будьте осторожны, так как оно имеет склонность протекать и оставлять оранжевые пятна на постельном белье.

Смывается облепиховое масло за 2 раза шампунем. Первый раз дает позитивную оранжевую пену, второй раз пена белая. Затем я наношу на пару минут бальзам.

Непосредственно после такой масляной маски волосы преображаются: становятся плотнее на ощупь и намного более увлажненными, эластичными и упругими. Я прикасаюсь к ним и чувствую, что волосы напитаны.

Если говорить о действии на сухие кончики, тут я довольна в меньшей степени. Масло положительно на них влияет, но не сразу. В процессе применения заметен накопительный эффект: после каждой маски кончики становятся более мягкими, меньше пушатся и торчат в разные стороны. Однако после отмены масла все возвращается на круги своя, то есть накопительный эффект кратковременный.

Из положительного действия у этого масла еще могу отметить следующее: волосы после него блестящие.

Расход у данного средства не экономичен. Мне с моими волосами средней длины флакона хватило всего на 4 раза. Хоть и наношу я масло обильно, не думаю, что при более экономичном расходе его хватит на продолжительный период времени, особенно длинноволосым девушкам. Объема 100 мл от "СпивакЪ" мне хватает на более длительное время.

Если говорить о том, на каком именно облепиховом масле я остановлюсь при следующей покупке, то честно скажу, что выберу все-таки то, что продается в аптеке, хотя бы марки Катунь Олеум. Против облепихового масла "Мыльные фантазии" ничего против не имею и даже рекомендую его попробовать, но уж больно недолговременный у него эффект, пищевое облепиховое масло намного дольше поддерживает волосы в хорошем состоянии.

Спасибо всем за внимание! Буду рада, если отзыв оказался полезен!

Ваша Богема 😊

Все ссылки на мои отзывы о маслах ищите ЗДЕСЬ!

Достоинства
  • Недорого
  • Увлажняет и питает волосы
Недостатки
  • Накопительный эффект кратковременен
  • Неэкономично
Богемарекомендует
Ничего себе, с облепиховым маслом на ночь. Вот это процедура!
Облепихового масла у меня еще нет)) Надо будет приобрести)) 😉
А вот на "Мыльных фантазиях" я тоже забила корзину))
Я влюбилась в этот интернет-магазин...
Но вот только платная доставка меня оттолкнула... 😞
27.06.2014
Мне тоже нравится облепиховое масло, но пользуюсь в основном аптечным.
Уж больно дороговато выходит на 4 применения.
27.06.2014
Веду непрерывную войну с сухими концами, так что масло будет слабовато такое для меня...У тебя волосы красив блестят 😉
Да, аптечное как-то больше доверия вызывает.
28.06.2014
😊 Хотелось бы посмотреть на сколько ))у тебя волосы выросли с зимы )
28.06.2014
Ух ты, маска на целую ночь! Я бы, наверное, не выдержала 😊
28.06.2014
а я пока до облепихового масла еще не добралась.
28.06.2014
Жаль, что эффект кратковременный, надо испробовать аптечный вариант 😊
28.06.2014
Одно из самых жирных масел, даже не знаю смогла бы я его нанести на кожу или волосы
28.06.2014
будку знать,спасибо за отзыв)
28.06.2014
Никогда таким не пользовалась... Было интересно прочитать!
28.06.2014
тоже засматриваюсь на облепиховое масло, но боюсь, что будет желтить
28.06.2014
Очень интересное сравнение! Мне тоже довелось сравнить два разных масла и не думала, что разница будет такой колоссальной.
Тоже люблю это масло, одно из самых эффективных!
28.06.2014
япокупала аптечное, для заживления слизистой, отличное средство!
Ого, я никогда еще не наносила масло на всю ночь. Максимум могу проходить 4 часа и то это редкость.
Облепиховое масло люблю, но жутко ненавижу мыть потом после него ванну 😕
29.06.2014
классно, !!! люблю маслечки ..
у меня стоит облепиховое в комнате , а я всё ''касторка касторка ...''
29.06.2014
мне нравится аптечное и другое не пробовала. 😊 оно конечно немного муторное в потреблении. 😊
30.06.2014
Да уж. Не очень экономично.
01.07.2014
Ну если его внутрь нельзя, то оно не натурально чистое. А вообще, натуральное облепиховое масло очень полезное, моя бабушка его делала сама, давно это было. Сейчас такое нигде не купишь(