Опубликовано 17 Февраль, 2021 - 02:29

Я люблю покушать, но периодически на меня нападает желание похудеть и заменить свой рацион на более правильный. Тогда я ввожу в свое питание всякие суперфуды и полезные продукты, в очередную мою диету на моем столе появилось горчичное масло.

Расскажу о нем поподробнее.

Масло Столетово Горчичное (холодный отжим)

Где купить: у производителя есть официальный сайт, где собраны все ссылки на интернет-магазины. На сегодняшний день, масло можно купить во всех популярных маркет-плейсах? Озон, Вайлдберис, Яндекс-Маркет. Мне очень удобно пользоваться именно WB, поэтому я свой заказ совершала через него.

Ссылка: на Wildberries.

Стоимость: на сегодняшний день - цена фиксирована - 250 рублей. Возможно бывают скидки, но я их не видела. Честно говоря, я даже не знаю среднюю цену на подобный вид масла, но так как мне оно напомнило оливковое, то буду сравнивать с ним. Цена приемлемая и для меня доступная.

Объем: 250 мл. Это небольшой объем, но и само масло я бы не назвала повышенной расходности. Судя по тому, как я его употребляю сейчас, мне его хватит примерно на 4-6 месяцев.

горчичное масло 100%

Не знаю, можно ли было ожидать увидеть что-то другое в составе, но тут 100 % горчичное масло.

К слову, нерафинированное. Тут уже дело любителя. Считается, что нерафинированное масло, за счет минимальной отчистки сохраняет больше полезных свойств и обладает ярко выраженным ароматом\вкусом\цветом.

В подобных маслах я отдаю предпочтение именно нерафинированным видам, так как выбирая что-то необычное, я хочу это ощущать на вкус, а не только видеть на упаковке.

Кстати, у производителя существует только нерафинированное масло, не задавалась этим вопросом, но подозреваю, что и у других производителей используется именно такой вид очистки.

Горчичное от слова горчица, ну это те зернышки их которых делают горькую приправу. А то мало ли, моя подруга взяла рыжиковое масло и я была уверена, что оно из грибов) А тут горчица - это действительно горчица)

Упаковка:

все было упаковано качественно и надежно.

Все лежало в картонной коробочке, внутри была бутылка дополнительна обмотонная в полиэтилен и пупырчатую пленку.

Ну а само масло находится в стеклянной бутылке.

Она выполнена из темного стекла, опять же напоминающее о формате розлива оливкового масла.

Имеются этикетки. где содержится основная информация от производителя.

Крышечка откручивается и не обладает какими-то примечательными свойствами, а вот под ней идет горлышко-дозатор. Который сужает струю и помогает дозировать количество масла, случайно не перелив больше чем было нужно.

Масло:

ну и теперь поговорим о самом масле.

Консистенция самая обычная и типичная для масла. Вязкая, густая жидкость, которую можно назвать тяжелой, потому что она не разливается, как вода, а медленно растекается, как обычное растительное масло.

У масла желто-зеленый цвет, я бы его даже навала близкий к оливковому. Оно не похоже на обычное подсолнечное масло, так как оно более яркое и менее прозрачное.

Запах присутствует, но я бы не сказала, что ярко выраженный. В бутылке практически не пахнет, а вот в розливе становится уже более ощутимым. Кстати, во время готовки я его совсем не чувствую, разве, что в самом начале, когда только начинается нагревание самого продукта.

Наконец, самое главное - вкус. Я бы назвала масло более вязким, терпким. Отдаленно напоминающее оливковое, только гораздо больше терпкое.

Для чего: масло функциональное используется самыми разными способами. Можно в готовке (заправлять салаты, поливать овощи, мариновать мясо и так далее), для детокса, массажа и различных косметических процедур.

На сайте производителя указано множество рецептов, как из сферы кулинарии, так и красоты. Мне по душе больше традиционный способ - употребления в пищу, поэтому я его использовала исключительно с едой.

Впечатления: можно использовать огромным количеством способов. Но я им просто поливала овощи, такой вид заправки придавал им пикантности и раскрывал вкус. Огурец становился более ароматным и уже не просто огурцом, а вполне интересным блюдом.

Также я мариновала в нем мясо. Кусок духовой свинины посыпала специями, а сверху обтерла маслом. Затем немного обжарили с двух сторон, замотала в фольгу, ну а потом запекала в духовке в течение полутора часов.

Получилось вкусное пряное мясо. Его можно есть, как в горячем виде, так и уже в остывшем, нарезать кусочками на бутерброд.

Масло довольно интересный продукт, который не только принесет пользу организму, но и разнообразит рацион, придав привычным продуктам, новые вкусовые нотки.

+ и -:

+ вкусно:

+ состав;

+ упаковка:

+ полезно;

- нет.

Вывод: мне понравилось это масло и теперь я его рекомендую своим подругам. Не знаю, как у других фирм, но это точно порадовало качеством и вкусом.

AnastasiaGelрекомендует
17.02.2021
мм хотела бы попробовать такое
Горчичного ни разу не брала, интересно даже.
22.02.2021
Очень люблю это масло, только беру другого бренда, в "Магните". Интересно, сильно отличаются по вкусу и качеству ?😕
02.03.2021
Постоянно покупаю фермерское горчичное ❤️ Пробовала "Горлинку" из супермаркетов - смех да и только. Ваше на фото похоже на качественное, если встречу приобрету.