Я люблю покушать, но периодически на меня нападает желание похудеть и заменить свой рацион на более правильный. Тогда я ввожу в свое питание всякие суперфуды и полезные продукты, в очередную мою диету на моем столе появилось горчичное масло.
Расскажу о нем поподробнее.
Масло Столетово Горчичное (холодный отжим)
Где купить: у производителя есть официальный сайт, где собраны все ссылки на интернет-магазины. На сегодняшний день, масло можно купить во всех популярных маркет-плейсах? Озон, Вайлдберис, Яндекс-Маркет. Мне очень удобно пользоваться именно WB, поэтому я свой заказ совершала через него.
Ссылка: на Wildberries.
Стоимость: на сегодняшний день - цена фиксирована - 250 рублей. Возможно бывают скидки, но я их не видела. Честно говоря, я даже не знаю среднюю цену на подобный вид масла, но так как мне оно напомнило оливковое, то буду сравнивать с ним. Цена приемлемая и для меня доступная.
Объем: 250 мл. Это небольшой объем, но и само масло я бы не назвала повышенной расходности. Судя по тому, как я его употребляю сейчас, мне его хватит примерно на 4-6 месяцев.
Состав:
горчичное масло 100%
Не знаю, можно ли было ожидать увидеть что-то другое в составе, но тут 100 % горчичное масло.
К слову, нерафинированное. Тут уже дело любителя. Считается, что нерафинированное масло, за счет минимальной отчистки сохраняет больше полезных свойств и обладает ярко выраженным ароматом\вкусом\цветом.
В подобных маслах я отдаю предпочтение именно нерафинированным видам, так как выбирая что-то необычное, я хочу это ощущать на вкус, а не только видеть на упаковке.
Кстати, у производителя существует только нерафинированное масло, не задавалась этим вопросом, но подозреваю, что и у других производителей используется именно такой вид очистки.
Горчичное от слова горчица, ну это те зернышки их которых делают горькую приправу. А то мало ли, моя подруга взяла рыжиковое масло и я была уверена, что оно из грибов) А тут горчица - это действительно горчица)
Упаковка:
все было упаковано качественно и надежно.
Все лежало в картонной коробочке, внутри была бутылка дополнительна обмотонная в полиэтилен и пупырчатую пленку.
Ну а само масло находится в стеклянной бутылке.
Она выполнена из темного стекла, опять же напоминающее о формате розлива оливкового масла.
Имеются этикетки. где содержится основная информация от производителя.
Крышечка откручивается и не обладает какими-то примечательными свойствами, а вот под ней идет горлышко-дозатор. Который сужает струю и помогает дозировать количество масла, случайно не перелив больше чем было нужно.
Масло:
ну и теперь поговорим о самом масле.
Консистенция самая обычная и типичная для масла. Вязкая, густая жидкость, которую можно назвать тяжелой, потому что она не разливается, как вода, а медленно растекается, как обычное растительное масло.
У масла желто-зеленый цвет, я бы его даже навала близкий к оливковому. Оно не похоже на обычное подсолнечное масло, так как оно более яркое и менее прозрачное.
Запах присутствует, но я бы не сказала, что ярко выраженный. В бутылке практически не пахнет, а вот в розливе становится уже более ощутимым. Кстати, во время готовки я его совсем не чувствую, разве, что в самом начале, когда только начинается нагревание самого продукта.
Наконец, самое главное - вкус. Я бы назвала масло более вязким, терпким. Отдаленно напоминающее оливковое, только гораздо больше терпкое.
Для чего: масло функциональное используется самыми разными способами. Можно в готовке (заправлять салаты, поливать овощи, мариновать мясо и так далее), для детокса, массажа и различных косметических процедур.
На сайте производителя указано множество рецептов, как из сферы кулинарии, так и красоты. Мне по душе больше традиционный способ - употребления в пищу, поэтому я его использовала исключительно с едой.
Впечатления: можно использовать огромным количеством способов. Но я им просто поливала овощи, такой вид заправки придавал им пикантности и раскрывал вкус. Огурец становился более ароматным и уже не просто огурцом, а вполне интересным блюдом.
Также я мариновала в нем мясо. Кусок духовой свинины посыпала специями, а сверху обтерла маслом. Затем немного обжарили с двух сторон, замотала в фольгу, ну а потом запекала в духовке в течение полутора часов.
Получилось вкусное пряное мясо. Его можно есть, как в горячем виде, так и уже в остывшем, нарезать кусочками на бутерброд.
Масло довольно интересный продукт, который не только принесет пользу организму, но и разнообразит рацион, придав привычным продуктам, новые вкусовые нотки.
+ и -:
+ вкусно:
+ состав;
+ упаковка:
+ полезно;
- нет.
Вывод: мне понравилось это масло и теперь я его рекомендую своим подругам. Не знаю, как у других фирм, но это точно порадовало качеством и вкусом.