Опубликовано 23 Май, 2019 - 09:39

Всем добрый день!

К моему стыду это первый и пока единственный тоник, которым я пользовалась. Я только недавно построила для себя схему процесса снятия макияжа, очищения и иного ухода за кожей. Постепенно открываю для себя новые этапы ухода и нахожу для себя новые средства.

Куплен тоник за 219 рублей в магазине "Л`Этуаль". Продается он, я думаю, практически в любом магазине, торгующем косметическими товарами. У меня просто был сертификат в этот магазин.

На тот момент пользовалась гелем для умывания от Garnier, он меня устраивал, так почему бы не купить и тоник этой же фирмы.

Флакон не выбивается по внешнему оформлению из линейки средств Гарнье.

Прозрачный, чуть сплюснутый, пластиковый флакон с узнаваемым логотипом. Люблю прозрачные флаконы - сразу видно, сколько средства осталось, как быстро оно используется.

На переднем плане основные моменты этого средства

Освежающий витаминный тоник призван тонизировать и освежать, предназначен для нормальной и смешанной кожи, содержит экстракт винограда.

И написано, чего тоник не имеет в своем составе.

На оборотной стороне также есть основная информация о тонике

Очищающие средства гаммы Основной уход на 96% состоят из ингредиентов натурального происхождения. освежающий витаминный тоник обогащен экстрактом винограда, известного как природный источник свежести. Тоник завершает процедуру снятия макияжа, удаляет остатки загрязнений и заметно тонизирует для идеально чистой и свежей кожи, сияющей здоровьем.

Вот покрупнее состав тоника, где написано, что собственно входит в оставшиеся ненатуральные 4%

Я, честно говоря, никогда не смотрю состав, хотя понимаю, что нужно это делать. Во-первых, для меня все эти слова как китайская грамота. Во-вторых, у меня, видимо, не особо чувствительная кожа, в том плане, что никаких аллергий, высыпаний и прочих негативных реакций на косметические средства ни разу не было. Но думаю, что многим будет полезным знать состав перед покупкой.

Закрыт флакончик крышкой флип-топ

Открывается легко, закрывается плотно, тоник не прольется падении (проверено).

Отверстие в крышке вроде и небольшое, но средство легко выливается

Поэтому при нанесении тоника на ватный диск, стоит делать это аккуратно, особенно когда флакон полный.

Я использую тоник после снятия макияжа миццелярной водой и умывания гелем для умывания, перед нанесением крема. Использую дважды в день - утром и вечером.

Мне далеко за 30. Кожа нормального типа. Особых проблем нет. Прыщи и высыпания бывает очень редко и носят единичный характер. После умывания может ощущаться сухость и стянутость, но не критично.

При использовании тоника освежающий эффект ощущается сразу, такой приятный холодок. Тоник убирает остатки макияжа и средства для умывания - это видно по ватному диску, он становится сероватым. Кожа становится подтянутой, выравнивается цвет лица. Тоник водой не смываю, он не оставляет липкого эффекта и желания его смыть. Запах, на мой взгляд, немного химический, но он ощущается только во время нанесения, после он не чувствуется, поэтому для меня это не критично.

У меня негативной реакции не вызвал - покраснений и высыпаний не появилось.

Я рекомендую Тоник Garnier "Основной уход" Освежающий витаминный для нормальной и смешанной кожи!

Возможно вам также будут интересны и другие мои отзывы на товары для красоты и здоровья

Достоинства
  • Не жирнит кожу
  • Не липкий
  • Не пересушивает и не стягивает кожу
  • Освежает
  • Очищает
  • Приемлемая цена
  • Улучшает состояние кожи
Недостатки
  • Нет
КтоЕслиНеЯрекомендует
25.05.2019
И мне он очень нравится!
Официальный представитель Garnier Official
02.11.2023
Добрый день! Спасибо за выбор бренда Garnier. Для более глубокого очищения кожи попробуйте также маску-пленку для лица Чистая Кожа Актив с углем. Маска-пленка, застывая на коже, помогает удалить черные точки, способствует сужению пор и контролю выработки кожного себума. Нанесите маску на Т-зону, дождитесь ее полного высыхания (20-30 минут), убедитесь что маска полностью застыла, и аккуратным движением снизу - вверх снимите ее с кожи лица. Желаем солнечного дня для Вас.