Для меня Кипр стал альтернативой Криту на одну весну и одно лето, поскольку не успела получить шенгенскую визу вовремя. Признаюсь, я довольно сильно волновалась, что в сравнении с любимым Критом, Кипр меня сильно разочарует. Но, тем не менее, выбор был сделан.
Первый раз я жила не очень далеко от Лимассола, в чудеснейшем отеле, который теперь стоит неподъемных денег, а тогда вполне был посильным. Компания была из четырех человек, и мы взяли в аренду машину (прокат прямо недалеко от нашего отеля), чтобы поездить и посмотреть Кипр. Мне показалось, что Кипр зеленее Крита, особенно в горах.
Дивные монастыри, пейзажи, виды потрясающие взор, яркие цветы, яркие краски, всё было просто восхитительно!
Горы - это отдельная отрада для глаз на Кипре. Они другие, чем на Крите, на мой взгляд.
Очень понравился и тронул меня монастырь св. Николая, Кошачий монастырь! Ayios Nikolaos ton Gaton (или монастырь святого Николая Кошатника, так его называют, чтобы не путать с другими монастырями в честь святого Николая). Это очень древний женский монастырь. Он был основан в 327 году, а построен в 365. Как говорят, его основала святая Елена, мать императора Константина Великого. В то время была сильнейшая засуха на Кипре, киприоты стали покидать остров, а в связи с засухой расплодилось огромное количество ядовитых змей, в особенности на полуострове Акротири, где находится монастырь. Кошки спасли Кипр, в полном смысле этого слова! Император Константин отправил губернатора на Кипр, снарядил вместе с ним тысячи кошек, которые истребили змей. В благодарность за это здесь теперь проживают кошки всех мастей. И монастырь называется Кошачьим. Конечно, кошки все время голодные, но очень ласковые.
Море, любовь моя! Такое разное, но всегда чудесное!
В целом, я осталась очень довольная Кипром. По-прежнему, мне больше нравится Крит, это просто любовь навсегда, но Кипр очень приветливый, теплый и красивый! Очень хочется снова сюда вернуться.