Сегодня расскажу про десерт, который редко покупаю, но люблю уже много лет.
Еще со школьных времен мне нравились кисломолочные продукты: йогурты, фруктовый кефир. И конечно сырки.
И всегда выбирала пожирнее))
Считаю, что для стройности это работает лучше, чем 0% жирности.
Если мне не изменяет память у йогуртов Даниссимо бывала жирность и повыше, чем сейчас. И это был весомый аргумент для знакомства с брендом и последующей периодической покупке.
Внешний вид
Упаковка у йогурта отличается от других, ее сложно спутать даже из далека.
Сбоку пластиковой баночки есть вся необходимая информация о продукте и конечно состав.
Состав
Творог обезжиренный, сливки, обезжиренное молоко, сахар; наполнитель (сахарный сироп; хрустящие злаковые шарики в шоколаде (растительный жир, какао-порошок, ароматизатор; шоколад (сахар; какао-масло; какао-порошок; обезвоженный молочный жир; эмульгаторы – соевый лецитин, Е476; экстракт ванили), мука пшеничная, рисовая мука, сахар, овсяная мука, соль йодированная); загустители – Е1422, пектины, гуаровая камедь, ксантановая камедь; глюкозно-фруктозный сироп; ароматизаторы; регуляторы кислотности – лимонная кислота, цитрат кальция; сироп из жженого сахара).
Жирность йогурта на сегодняшний день: 7,2 %. Для меня это плюс.
Сам йогурт густой, как и положено йогурту с не низкой жирностью.
Консистенция при этом нежная, похожа на взбитые сливки, но плотнее.
Иногда бывает выделяется водичка с краю, но чем свежее продукт, тем меньше вероятность ее появления. Скорее всего это еще связано с неправильным хранением и перепадами температур.
С водой он становится жиже по консистенции. На фото у меня йогурт довольно свежий и без водички внутри.
Внутри йогурта хрустящие шарики. Случается иногда, что шариков мало, и от этого становится грустно, так как это изюминка этого йогурта.
Вкус
Такой нежный сливочный с ванилью и шоколадными шариками. Идеальное сочетание вкуса и текстур.
Мои впечатления
Упаковка с хорошим объемом продукта в 130 г позволяет насладиться десертом или слегка перекусить.
Ее удобно брать с собой. Конечно при условии скорейшего употребления или возможности поставить в холодильник.
Иногда ем этот йогурт после тяжелой/ жареной пищи для того, чтобы сгладить "атмосферу" внутри и устранить ощущение тяжести после такой еды. Подобный эффект от мороженого в стаканчике.
Покупаю йогурт Даниссимо с хрустящими шариками не часто, потому что состав не очень хороший.
У меня повышается настроение от этого вкусного десерта, а хорошее настроение это тоже плюсик к здоровью.
Вывод
Йогурт Danone Даниссимо с хрустящими шариками вкусное лакомство, которым можно иногда побаловать себя и близких.
Снизила звезду за состав. К покупке рекомендую.