Я продолжаю вещать о моно-ароматах из линейки Scent Essence от Avon. О маракуйе я уже писала, о пионе, персике и лайме тоже, на очереди нежный и дурманящий мак.
Мне всегда нравилась сказка «Волшебник Изумрудного города», особенно часть про маковое поле. С ароматом мака мне познакомиться не довелось, но я сделаю вид, что я верю Avon’у и что мак пахнет так.
Традиционно начну с флакончика, который у всей линейки одинаков, отличается только цвет и у новой линейки всякие цветочки и листочки на флаконе нарисованы. Мне нравится, нелепо и безвкусно не выглядит. И еще раз повторю, что мне очень нравится овальная форма и общая компактность всей коробочки. А еще нет крышки, но есть ограничитель, «случайно» ничего не распылится. Объем- 30 мл.
Сразу после распыления можно уловить нотки алкоголя и я сейчас не про спирт, отнюдь. К счастью, этот флер алкоголизма быстро рассеивается и на сцену выходит потрясающий цветочный аромат. Он одновременно и нежный, и яркий, не безликий и не напоминает букетище всех цветов сразу. В нем есть нотки звенящей природной прохлады, это не холод морозильной камеры или снежные просторы, это, скорее, тень под сенью раскидистого дерева и легкий ветерок со стороны водоема. Видимо, заявленные кедровые нотки пробились. Но в то же время в нем есть и томность жаркого летнего дня, когда воздух насыщен ароматами цветов. Бергамота я не ощутила, но пирамида выглядит так:
Бергамот
Мак
Белый кедр
Сейчас- декабрь и в холодном снежном воздухе аромат звучит… Мне представляются льдинки с вмерзшими в них красными маками. Это, конечно, лично мое впечатление.
Из минусов могу отметить малую стойкость, нужно обновлять аромат в течение дня. Создали бы Avon полноценный стойки парфюм, цены б им не было!
В следующий раз расскажу о Вербене, а пока что можно почитать про другие ароматы от Avon: