Доброго времени суток, дорогие девушки!
Сегодня я хотела бы поделиться с вами своими впечатлениями после знакомства с парфюмерной водой Femme от Avon.
Каталоги Avon мне попадаются в руки редко, что странно, да. И в одном из каталогов мое внимание привлекла страничка с флаконом крайне притягательной для меня формы а-ля бриллиант, впору сосчитать все грани и если их будет 52, то аплодисменты Avon). Единственным минусом является то, что крышка закрывается неплотно и если возникнет необходимость взять аромат с собой, то придется брать вместе с коробочкой. А коробочка выполнена из матового картона и очень любит собирать отпечатки пальцев.
Пирамида аромата выглядит подобным образом:
Верхние ноты представлены розовым грейпфрутом, сливой и фиалкой;
Средние ноты представлены жасмином, магнолией и дикой орхидеей;
База это мускус, амбра, персик и древесные ноты.
Для меня этот аромат довольно монотонный, я не могу сказать, что в течение дня он раскрывается и меняется, то есть в чем мы вышли утром, в том и вернемся вечером, просто слабые ростки чего-то иного пробьются, но не настолько, что бы аромат звучал иначе.
Это очень весенний аромат, словно в прохладном искрящемся воздухе, все еще хранящем свежесть талого снега, разливаются звонкие цветочные ноты. Для меня этот аромат свежий и сладкий, но одновременно теплый и нежный. Так вполне может пахнуть одно раннее апрельское утро. Лично я в этом аромате лучше всего улавливаю жасмин, магнолию, немного сливы, причем цветущей сливы, и щепотку древесных нот.
Парфюм оказался довольно стойким, хотя на все заверения каталога «стойкость до 8 часов!» я лишь фыркнула. Ага, как же, восемь часов! «Наверняка к обеду испарится без воспоминаний!», - думала я, однако он не испарился ни к обеду, ни к вечеру! На волосах я его уловила даже поздним вечером, легким дуновением.
В защиту аромата перед теми, кому «не стойко!»:
Химия «кожи» у всех разная! Обоняние у всех разное! То, что вам кажется и является нестойким, то на других держится до победного!
И маленький советик:
При нанесении парфюма на запястья, не нужно выполнять ритуал «А потру-ка я запястьем о запястье!». Трение вообще в большинстве случаев приводит к разрушению чего бы то ни было.
Ставлю я этому аромату «пятерку» и рекомендую. Только сначала приобретите пробник)
Спасибо всем, кто прочитал! Хороших Вам ароматов)