Опубликовано 6 Февраль, 2022 - 11:51

Всееем привет)) ♥♥

Я очень сильно люблю фильмы ужасов и стараюсь находить новые для себя кинокартины для просмотра. Сейчас я уже пересмотрела все и найти что-то новое для меня достаточно трудно, учитывая тот факт, что ужасы я смотрю лет с 10))

Пустой человек |The Empty Man (2020, фильм)

Фильм "Пустой человек" я нашла совершенно случайно, просто увидела в рекомендациях. Это первый фильм на который я не смотрела ни аннотацию, ни отзывы, просто включила и начала смотреть. Мне просто понравился постер и на этом собственно все.

Пустой человек |The Empty Man (2020, фильм)

Но этот фильм оставил о себе очень странные впечатления, наверное, я его просто не поняла, не раскусила. Я заметила, что впечатления о фильме еще могут зависеть от настроения. Я хотела его пересмотреть потом и возможно оценить снова, да получше, но увы, фильм мне что в первый раз не зашел, что во второй. Третий шанс я ему уже не дала, ведь у меня огромный список того, чего бы я хотела посмотреть, а времени так мало.

Сюжетная линия ♥

Фильм начинает с того, что у женщины пропадает дочь. В принципе, такое начало вполне нормальное и в ужасах часто бывает. Женщина обратилась в полицию, но увы, помощи от них нет и не будет. Конечно, они будут во всем разбираться, но как обычно, ничего информативного не дадут.

Пустой человек |The Empty Man (2020, фильм)
По этой причине эта мадам обращается к своему старому дружку, который раньше работал в органах и он то точно поможет. Этот друг, по имени Джеймс, приступает к расследованию дела и начинает искать девочку.
Пустой человек |The Empty Man (2020, фильм)
Постепенно он расследует его, но дело становится все более запутанным и непонятным. Так всегда бывает, когда в деле задействованы потусторонние сущности, ну или древнее зло.
Пустой человек |The Empty Man (2020, фильм)

И вроде бы смотришь за расследованием, жутко интересно, но потом накал страстей опускается и становится скучно, да в какой-то мере непонятно.

Пустой человек |The Empty Man (2020, фильм)
Диалоги очень унылые, долгие, мне хотелось побыстрее перемотать на суть дела и узнать уже, что к чему. Нет такого, чтобы зритель держался в напряжении, хочется взяться за телефон и посидеть потупить.
Пустой человек |The Empty Man (2020, фильм)

Само понятие "пустого человека" совсем непонятное. Непонятно кто это, непонятно откуда он пришел, он просто есть и все это. Даже я не поняла, какая это мифология или демонология, кто эта сущность, запутанно и непонятно.

Мои впечатления ♥

Мои впечатления сложно описать или объяснить, я сама их не понимаю. Но могу точно сказать, что порекомендовать я его вам не смогу, хотя там есть парочку хороших моментов, но увы, этого совсем недостаточно.

Пустой человек |The Empty Man (2020, фильм)
Я стараюсь в любом произведении найти свои плюсы, выискиваю их, так как не люблю писать отрицательные отзывы. Мне больше нравится делиться чем-то положительным или тем, что особо запомнилось. Но так как я смотрела этот фильм дважды, было бы странно не написать на него свое мнение)
Пустой человек |The Empty Man (2020, фильм)

В фильме есть парочка плюсов, это приятная музыка, которая сопровождает вас весь фильм. В нужных моментах музыка такая драматичная или наоборот, пугающая, все как надо. Картинка мне тоже понравилась, я смотрела в приятном качестве, глаза не резало. Актерская игра мне не зашла, я просто ее не запомнила вообще. Понравилось пару скримеров, выглядели они достойно, но их всунули просто так, на отшибись.

Пустой человек |The Empty Man (2020, фильм)

Я думала, хотя бы монстра сделают страшным, но увы, он больше похож на дементора из "Гарри Поттера", чем на какого-то демона. Хотелось испугаться, ведь я так долго ждала его появления, смотрела столько унылых диалогов и откровенно скучала за просмотром. Меня ждало разочарование,я просто не поняла этот фильм, просто скучала, не было такого, чтобы у меня захватило дух.

Финал это вообще кошмар, ничего не понятно. Конец это обычные флешбеки главного героя, которые не говорят нам ни о чем. Как по мне, тема "Пустого человека" вообще не раскрыта, можно было бы именно на нем остановится поподробнее.

Пустой человек |The Empty Man (2020, фильм)

Фильм я не буду рекомендовать, есть намного лучше кинокартины, которые заставят кровь в жилах застыть. Лучше не тратьте на него свое драгоценное время, а посмотрите что-нибудь приятное или страшное, то, от чего у вас останутся приятные эмоции или чувство легкого страха.

Достоинства
  • Музыкальное сопровождение
  • Скримеры
Недостатки
  • Не раскрыли тему
  • Не раскрыли тему пустого человека
  • Скучно
  • Финал
Kayakoне рекомендует
06.02.2022
Благодарю за предупреждение
Не слышала о нем...
06.02.2022
Нам с мужем он вообще не зашел
07.02.2022
Это не для меня