Опубликовано 26 Июнь, 2016 - 15:32

Я, обладательница сухой и вечно шелушащейся даже в летний период кожи рук, все еще продолжаю поиски своего идеального крема. На этот раз подопытным кроликом стал крем "Комплексный" от Бархатных ручек.

Место покупки: "Магнит-Косметик"

Цена: около 60 рублей (в упаковке 80 мл.)

И если быть краткой, то это обычный среднестатистический крем данной фирмы. А если вдаваться в подробности, то можно сказать о нем следующее:

• Мне понравился запах. Не очень приторный, без всяких химических ноток. Просто запах крема. Ненавязчивый и приятный.
  • Состав такой же, как и у любого другого крема от "Бархатных ручек" с кучей всяких вредностей.

Есть много масел (авокадо, олива, персик, манго), мочевина, глицерин, касторовое масло, витамин Е, аллантоин и спирт.

• Не смотря, на в принципе хороший набор полезных ингредиентов в составе, особого эффекта от "Комплексного" крема я не заметила. Первые несколько дней меня он вполне устраивал. Зато потом по всей видимости кожа привыкла, и крем стал действовать хуже. Руки приходилось мазать по несколько раз в день, хотя я обычно использую крем на ночь и крайне редко днем - только по мере необходимости, когда кожу сильно сушит.
  • Впитываемость у него не 100 %. На руках как-будто ощущается присутствие крема. Если руки потрогать, то кожа немного скользкая. Днем его можно использовать, только если у вас имеется в запасе куча свободного времени, чтобы дожидаться, пока он полностью впитается.

Повторно крем "Комплексный" от Бархатных ручек не куплю. Для сухой кожи он не стал спасением.

Здесь, переходя по ссылке, можно прочитать другие мои отзывы о кремах для рук 😊

Бархатные ручки "Ночной"

Бархатные ручки "Шелк и японская софора"

Бархатные ручки с очень легкой текстурой и красивым названием "Магия тиаре"

Крем от Аванты с запахом зеленого яблока

Крем для любителей "органики" с потрясающим ароматом

Легкий крем от Garnier с алоэ-вера и крем в большой красной упаковке с необычным запахом

Калистане рекомендует