Опубликовано 29 Июнь, 2014 - 20:52

Начитавшись восторженных отзывов, решила попробовать шампунь Джон Фрида для восстановления оттенка осветленных волос. Я сама блондинка, и конечно для меня актуален вопрос нейтрализации желтизны волос. Первое время после окрашивания обычно все прекрасно, оттенок просто замечательный, но проходит 2-3 недели и начинает проглядывать эта ненавистная желтизна. Спасаюсь и тонированием и вообще пробую все, что возможно. Шампунь тоже стараюсь купить с эффектом нейтрализации желтизны. Обычно это такие шампуни голубоватого или фиолетового оттенков.

Марку Джон Фрида я знала и раньше, уже покупала восстанавливающую маску для осветленных волос этого бренда, осветляющий спрей "Go blonder" и др. На шампунь, если честно, возлагала большие надежды, так как масочка мне понравилась, и я ожидала супер положительного эффекта и от шампуня. Как всегда, в своем любимом интернет-магазине Озон я заказала сразу 2 таких шампуня и 2 кондиционера с таким же эффектом. Затем, радостно предвкушая, как я скоро стану такой платиновой блондинкой, стала с нетерпением ожидать своего заказа.

Наконец моя посылочка ко мне приехала. Что обещает производитель:

Шампунь John Frieda "Sheer Blonde" создан специально для окрашенных и мелированных светлых волос. Линия Colour Renew обновляет оттенок и нейтрализует эффект желтизны, оптически усиливает яркость, постоянно освежая тон для заметно более насыщенного шелковистого блеска светлых волос всего за 3 применения. Используйте шампунь "Sheer Blonde" для продления яркости цвета волос и сохранения эффекта стойкого окрашивания. Содержит цветокорректор и UV-фильтр. Без аммиака и перекиси.

Объем: 250 мл.

Производитель: Великобритания.

Цвет: светло-фиолетовый перламутровый.

Запах: приятный, свежий.

Конечно же, я с радостью побежала мыть голову. Пенится шампунь Джон Фрида хорошо, ну так это и понятно, sls стоит в первом ряду. Я тщательно намылила голову, подержала на волосах шампунь минут 5 примерно, больше побоялась (мало ли стану сиреневого цвета), руки он не красит, хотя цвет достаточно насыщенный все же. Потом, как и советует производитель, нанесла кондиционер Sheer Blonde такого же фиолетового тона. Первая помывка закончилась, и я пошла к зеркалу взглянуть, что же там получилось. А ничего. Какой цвет был, такой и остался. Желтизна не убралась, блеска не прибавилось, да и вообще волосам как будто чего-то не хватало, не такие они были мягкие, как обычно, так как и кондиционер-то оказался на 3-ку.

Ну ничего, я решила дать этому шампуню еще один шанс. Через некоторое время попытку повторила. В этот раз я держала его на своих волосах минут 10-12, так мало того, что никакого тонирования в результате не произошло ни на йоту, так он еще и волосы высушил, к концу мытья я уже чувствовала, что они пересохли конкретно. Кондиционер я уже не наносила, все равно толку не будет, да и особого питания для волос от него нет, спасла волосы питательной маской Kerasys Salon Care, она меня частенько выручает. В общем, я решила больше не экспериментировать с этим шампунем и отправила его куда подальше.

А на самом деле я нашла ему другое применение. В этом качестве шампунь "Sheer Blonde" меня совсем не огорчает, а даже наоборот. Я стираю им шерстяные свитерки, а еще всякие вещички из деликатных тканей. Просто заливаю чуть-чуть в барабан машинки. Отстирывается все просто превосходно, аромат такой благоухающий от вещей, лучше кстати, чем от геля для стирки. Хотя конечно дороговато получается, шампунь стоил 400 руб, но волосы им мыть больше нет никакого желания, а выкидывать тоже глупо.

Вывод таков: шампунь Джон Фрида для восстановления оттенка осветленных волос не рекомендую, желтизну не убирает, волосы сушит, да и вообще не радует нисколько! Ставлю 3 звезды за то, что хоть можно им стирать вещи в стиральной машинке.

А вообще решайте сами, мне не подошел, может вам подойдет, все-таки кто-то пишет о нем положительные отзывы. Мне он не понравился и советовать его не буду.

В реальности цвет фиолетовый, на фото оттенок немного не такой

Недостатки
  • Не убирает желтизну
  • Сушит волосы
Niki18не рекомендует
О таком и не слышала..
29.06.2014
Много слышала нехороших отзывов о Джон Фрида... Поэтому точно не буду покупать
29.06.2014
Да, на деле оказался бесполезным 😐 Я такое же применение нашла как шампуню Эльсев, так и такому же кондиционеру 😎
Соглашусь, идея у этих шампуней хорошая, а на деле не всем нравится.
Запомню и не куплю, раз ничего не тонирует.
01.07.2014
Я тоже иногда стираю вещи плохими шампунями )))
17.07.2014
и снова отрицательный отзыв..
поддерживаю вас 😞
17.07.2014
Отличное применение для шампуня!
25.07.2014
Вот буду проходить мимо него, даже фыркну в его сторону)))))
28.07.2014
А вещи-то хоть хорошо отстирывает? 😊
28.07.2014
Nadya Smith, вещи отстирывает прекрасно, они мягкие, приятно пахнут.
02.08.2014
Я покупала много дорогих и не очень шампуней для блондинок (синего цвета, против желтизны). И они все одинаково сушат волосы, теперь я их обхожу десятой дорогой.
14.08.2014
Одни недостатки, и зачем он такой нужен! 😊
15.10.2014
вы не совсем правильно его применяете и слишком много ждете от одного раза. Фиолетовые шампуни для блондинок обладают накопительным эффектом. после одного мытья волос эффект будет, но небольшой. желтизна сглаживается после нескольких применений. А начинать мыть им голову нужно начинать где-то через неделю после окрашивания, когда платиновый пигмент на волосах еще жив, но вот-вот начнет по-тихоньку вымываться.