Опубликовано 26 Декабрь, 2019 - 18:42

1.45 евро

С шампунями и ухаживающей косметикой «Balea» я познакомилась более 10 лет назад во время своего путешествия по Германии. Тогда они привлекли меня в первую очередь своей доступной ценой и симпатичным дизайном, а уже позже я оценила их качество (немецкое качество не зря стало именем нарицательным) и достаточно экологичный «рабочий» состав.

Торговая марка Balea принадлежит Drogerie Markt (DM). Дрогерии - распространённые в Европе магазины, в ассортименте которых представлены в основном непродовольственные товары первой необходимости: косметические средства, парфюмерия, бытовая химия, средства гигиены и витамины с БАДами. Здесь можно купить также, к примеру, чай или детское питание, но только те товары, которые не требуют специальных условий для хранения (холодильных или морозильных камер камер и т.п.).

К слову, сеть дрогерий «DM» широко представлена не только в Германии, но и в других европейских странах. Словакия, Чехия, Австрия - во всех этих странах можно найти магазины DM даже в небольших городках, и, думается мне, что список на этом не заканчивается. Поэтому я достаточно легко пополняю свои запасы косметических средств их домашних марок (в основном это Balea и Alverde) - привожу из своих путешествий по Европе или прошу мужа прогуляться в дрогерию в очередной его командировке.

Сегодня я хочу рассказать про один из шампуней из линейки Balea, которым пользуюсь уже на протяжении четырёх месяцев.

Вводные данные: у меня очень длинные волосы со склонностью к сечению, к тому же ослабленные после трёх лет беременностей и грудного вскармливая, следующих друг за другом.

Желаемый результат: уход за волосами по всей длине, т.е. сохранить имеющуюся длину, избавиться от пересушенных секущихся кончиков, добиться гладкости и легкости в расчесывании.

Рукодствуясь всем вышеперечисленным я и подбирала шампунь.

Шампунь Balea Oil Repair Intensiv Shampoo стоит 1.45 евро в Германии. Мне же его привезли из Словакии и стоит он там немного дороже.

Объём шампуня: 250 мл.

Упаковка: пластиковая туба в глянцевом исполнении и очень приятная на ощупь, легко открывается и закрывается, не теряет своей функциональности на протяжении всего времени использования.

На упаковке вы найдёте полностью всю информацию о продукте: его свойства, состав, рекомендации по применению и даже предостережение.

Так, в описании шампуня есть такое предупреждение: избегайте попадания в глаза. При попадании в глаза промыть большим количеством воды.

Думаю, что это из-за наличия в составе лаурета (Laureth), который может вызывать раздражение кожи и глаз.

К слову о составе:

Aqua | Sodium Laureth Sulfate | Cocamidopropyl Betaine | PEG-4 Rapeseedamide | Glycerin | Panthenol | Propylene Glycol | Isopropyl Alcohol | Argania Spinosa Kernel Oil | Parfum | Distearyl Ether | Dicaprylyl Ether | Ethylhexylglycerin | Cetearyl Alcohol | Dimethicone | Glycol Distearate | Disodium Cocoyl Glutamate | PEG-4 Distearyl Ether | Laureth-4 | PEG-40 Hydrogenated Castor Oil | Polyquaternium-10 | PEG-55 Propylene Glycol Oleate | Hydrolyzed Keratin | Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride | Sodium Cocoyl Glutamate | Polyquaternium-44 | PEG-90m | Silica | Sodium Benzoate | Potassium Sorbate | Phenoxyethanol | Citric Acid | Sodium Chloride | Sodium Acetate

Помимо заявленных арганового масла и кератина, в составе я обнаружила также касторовое масло. Видимо, наличие этих трёх компонентов и даёт мне эффект ухоженных и шелковистых волос до трёх дней после мытья.

Шампунь имеет приятный перламутрово-белый оттенок жемчуга и приятный ненавязчивый запах. Достаточно хорошо мылится. Привычная консистенция, шампунь легко растекается по руке и волосам.

Благодаря тубе я легко наношу его на мокрые волосы, выдавливая тонкой полоской на всю длину, как зубную пасту. После этого взбиваю пальцами и оставляю на 1-3 минуты. Промываются волосы легко. Бальзамом пользуюсь через раз, но и после применения одного лишь шампуня мне нравятся мои волосы. Они мягкие, приятно пахнут, не электризуются и выглядят здоровыми практически при всей длине. А благодаря присутствию антистатического комплекса в составе волосы не пушатся и лежат ровной волной.

Производитель советует шампунь для:

• поврежденных волос, нормальных,
  • сухих волос любого типа,
  • уставших волос.

И обещает заметный и видимый результат:

интенсивно ухоженные и гладкие, блестящие волосы.

Кроме того, согласно проведённому тесту:

при использовании шампуня и кондиционера Balea Professional значительно улучшается расчесываемость как по длине, так и по кончикам.

Шампунь обеспечивает очищение, укрепление и уход за сильно повреждёнными и сухими волосами. На 80% уменьшает ломкость волос и они лучше расчесываются.

Резюмируя, хочу подвести итог: по моему мнению заявленными качествами шампунь обладает в полной мере. Он действительно ухаживает за волосами по всей длине и обеспечивает их легкое расчёсывание. Мои волосы на концах стали выглядеть гораздо более ухоженными и знакомые девочки-парикмахеры удивляются, как у меня при такой длине практически отсутствуют секущиеся кончики.

Достоинства
  • Визуальная привлекательность
  • Доступная цена
  • Соответствие заявленным качествам
Недостатки
  • Присутствие силиконов в составе
  • Продажа только в сетевых дрогериях
lesen_0kрекомендует