Опубликовано 13 Апрель, 2018 - 21:33

1,65 евро

Я очень люблю путешествовать и привозить из разных стран местную косметику. Бренд Balea является собственной маркой сети дрогерий DM, повсеместно расположенных на территории Германии и за ее пределами( точно присутствует в Австрии и Хорватии, личный опыт). Я очень люблю эти магазины- в них на компактной территории огромный ассортимент товаров, можно найти декоративную косметику,товары для животных, полезные биопродукты, хозтовары, детские товары, и собственно все для ухода за волосами и телом.

Обычно я покупаю именно местные бренды, так как считаю, что массмаркет наподобие Garnier или Nivea можно купить и в России. К тому же, все местные продукты проходят так называемый öko-test, который подтверждает экологичность продукта. Приятный бонус к покупке.

Этот бальзам я приобрела в комплекте с шампунем из этой же серии. Цена на него была очень привлекательная- 200мл за 1,65 евро, что по курсу на то время составляло около 110 рублей. В первую очередь привлекает упаковка- восхитительный розово-зефирный цвет и надпись на ней- профессиональная серия. Флакон мягкий, с плотной откидной крышкой, сделанной в лучших немецких традициях- думаю, что не отвалится, даже при тысячном открывании.

В принципе можно не владеть немецким языком, чтобы узнать, что в составе присутствует кератин и розовое масло.

Состав скорее всего стандартный для бальзама для волос, но мне кажется, что в нем есть какой то волшебный компонент:)

Текстура бальзама гладкая, обычный белый бальзам.

Но запах! Просто чудесный, цветочный, очень похожий на дорогой люксовый, точно такой же как у шампуня из этой серии и безусловный плюс, что он остаётся на волосах на несколько часов! Для моих волос чуть ниже лопаток я использую порцию размером с грецкий орех. Наносится легко и равномерно по длине, корни я не затрагиваю. При смывании бальзама я получаю настоящее удовольствие, он отлично и быстро смывается, сразу есть ощущение гладких послушных волос. Ну и конечно же запах! Он наполняет всю душевую кабину, можно сказать я провожу сеанс ароматерапии и совмещаю полезное с приятным:)

Сразу после мытья, я заворачиваю волосы в полотенце на пару минут, чтобы убрать лишнюю влагу, расчесываю волосы тангл тизером и сушу феном, без использования вытягивающих расчесок. Мои от природы вьющиеся волосы становятся единым гладким полотном. Ещё одно неоспоримое преимущество- это очень легкие волосы, но при этом не пущащиеся волосы, такого эффекта я ещё не получала ни от одного используемого средства.

Из минусов данного средства- его не найти в розничной продаже в России, я видела сайты, на которых можно заказать товары из Германии, но и цена на эти средства будет уже не совсем бюджетная:( Поэтому совет путешественникам- не пожалейте немного свободного места в чемодане:) Это действительно очень крутое средство!

Моя оценка этому бальзаму и всей розовой серии Balea professional - твёрдая пятерка. Советую всем его попробовать!

Достоинства
  • Аромат
  • Блестящие, гладкие и легкие волосы
  • Доступная цена( при покупке в Германии)
  • Красивая упаковка
  • Немецкое качество
  • Разглаживает волосы
  • Экологичность
Недостатки
  • Дорого при покупке в России
  • Сложно купить в России
IuliiaBearрекомендует
13.04.2018
печально, что так легко не приобрести
13.04.2018
Да, до сих пор расстроена, что привезла так мало:(
Пора собирать чемоданы
17.06.2018
Тоже пользуюсь для волос Balea Professional) благо, я живу в Германии и мне купить не проблема)