2 аватар
Опубликовано 26 Февраль, 2023 - 16:10

Winter Protect — это ежегодная зимняя лимитка немецкого бренда Balea. В этом году (не знаю, как было до него) в линейку вошли шампунь, этот бальзам и несмываемый уход.

Баночка бальзама легкая, пластиковая, в приятных цветах. На крышке написано, что это уход с кератином и маслом ши для волос, подверженных зимнему стрессу, и сухой кожи головы. Объем — 300 мл.

Состав: AQUA, CETEARYL ALCOHOL, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, GLYCERIN, GLYCERYL STEARATE, PANTHENOL, HYDROLYZED KERATIN, HYDROLYZED CORN PROTEIN, HYDROLYZED SOY PROTEIN, HYDROLYZED WHEAT PROTEIN, DIPROPYLENE GLYCOL, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, CETRIMONIUM CHLORIDE, GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, HYLOCEREUS UNDATUS FRUIT EXTRACT, CITRIC ACID, SODIUM CHLORIDE, PARFUM, SODIUM BENZOATE, PHENOXYETHANOL

В составе масло ши действительно в первых рядах, кератин на седьмом месте. На двенадцатом месте кондиционер-антистатик.

Запах без намеков на зиму, цветочно-кремовый.

Эффект на волосах есть, волосы становятся заметно мягче. Ещё мои волосы немного пушатся, но они сами по себе тонкие лёгкие, так что я не могу сказать, что это является особенностью именно бальзама. Можно, конечно, купить бальзам для волос с силиконами для бóльшего эффекта гладкости и мягкости, но для бальзама без силиконов это очень и очень хороший результат.

А если вы стоите в магазине перед полкой и думаете, что вам нужнее: бальзам для волос или несмываемое молочко из этой линейки — рекомендую всё-таки выбрать второе. Или взять оба средства сразу для использования в тандеме. Вместе у этих двоих эффект очень хорош.

2рекомендует