В онлайн-мегамаркете Озон я делаю покупки уже давно, что только мы там не покупали, и книги, и косметику, и одежду, и бытовую технику, и электронику, и товары для дома, и игрушки. А все потому, что в этом магазине просто огромный ассортимент товаров на все случаи жизни, что-то подешевле, при чем значительно, что-то дороже, но не купить в наших магазинах. А еще очень удобно выбирать товары, сидя дома за ноутбуком, без толчеи в обычных ТЦ, кликаешь на него и можно прочитать состав, отзывы людей, посмотреть товар со всех сторон. Фотографии яркие, красочные, все четко видно.
В Озоне есть следующие разделы: Книги, Электроника, Детям и мамам, Бытовая техника, Софт и игры, DVD и Blu-ray, Дом, сад, зоотовары, Музыка, Спорт и отдых, Красота и здоровье, Одежда, обувь и аксессуары, Подарки и сувениры, Антиквариат, винтаж, искусство, Авиабилеты и Ж/Д билеты. Зарегистрироваться и выбрать товар и оформить заказ - проще простого. Есть даже специальное видео, как это сделать, пошагово все показано. Интернет-магазин хорош тем, что постоянно проводит какие-нибудь акции или распродажи, в один день например скидки на корейскую косметику, в другой день на книги, в следующий - на детские товары. На некоторые товары установлена "специальная цена", это значит, что даже во время скидок она не снижается. Телефон для связи с операторами работает круглосуточно, можно позвонить и все разъяснят и объяснят подробно и тщательно, просто разжуют практически.
Заказ делается элементарно, выбирается товар, нажимается кнопка - положить в корзину, потом открывается корзина, нажимаешь - оформить заказ и выбираешь условия доставки и оплаты, вариантов оплаты множество - наличными в пункте выдачи, электронными деньгами, можно оплатить с сотового телефона даже, банковской картой, через мобильный платеж InPlat, [ссылка], PayPal и др. НО, такой момент, не во всех населенных пунктах действуют все варианты оплаты! Поэтому надо вводить свой город и смотреть, какие варианты оплаты доступны. Можно заказать курьерскую доставку, при чем не только по Москве и Санкт-Петербургу, но и очень по многим городам России, в регионах курьерскую доставку осуществляют сотрудники пунктов выдачи. Единственное, если вы хотите, чтобы товары привезли вам домой, следует оплатить заказ заранее.
Доставка в пункт выдачи стоит примерно 169 руб, если заказано на сумму более, чем 2,5тыс, то она стоит 99 руб, если на еще большую сумму - то 49р. Я бы сказала, что доставка недорогая, я делала заказы в других интернет-магазинах, доставка в регионы там была руб 400-800, что очень дорого конечно. Товары можно отложить, они будут называться в корзине как "отложенные". Если вы выбрали товар, а вместо цены видите - "Нет в продаже", это не значит, что товара больше точно не будет, нажимаете на эту кнопку, и когда товар поступит на склад - вам будет послано сообщение на электронную почту.
Заказы приходят очень быстро в пункт выдачи, спустя примерно дней 5 мне обычно уже присылается смс-ка, что товар прибыл и на электронку тоже. Приходишь в пункт выдачи и оплачиваешь заказ наличными, это очень удобно. Можно на месте посмотреть все товары, тщательно изучив, можно отказаться от каких-то, за это никаких штрафных санкций не будет.
Есть система баллов, то есть например под Новый год или какие-то другие праздники за многие купленные товары начисляются баллы, 1 балл = 1 рублю, но баллами можно оплатить только 50% стоимости покупки. К январю этого года у меня накопилось 6 тыс баллов, то есть я могла купить товаров на 12 тыс руб, заплатив за них всего 6 тыс руб, что я конечно и сделала.
Чем больше совершаешь покупок, тем становится выгоднее их осуществлять, так как в Озоне действует такая система, как Озон Статус. Купив товары в 2-х категориях на сумму от 10тыс - получаешь статус Silver, в 3-х категориях на 20 тыс - получаешь статус Gold, в 4-х категориях на 50 тыс - получаешь статус Platinum. У меня сейчас статус Platinum, дается он на 1 год. Очень приятно иметь статус, это дает дополнительные скидки и выгоду, к примеру мне на День рождения положен подарок стоимостью 1 тыс руб, 8 бесплатных доставок и пр. Для владельцев статуса Platinum даже выделена специальная телефонная линия. Для владельцев статуса также проводятся закрытые распродажи, то есть когда все покупатели видят скидку на товар в 10%, владельцы статуса - 20% и многие другие приятности есть для них.
У меня Платиновый статус
109 заказов
Некоторые мои покупочки(очень малая часть):
Что касается возвратов неподошедшего товара - осуществляются без проблем. На сайте в форме обратной связи пишешь заявление, прикладываешь копии паспорта и чеков в электронном виде и посылаешь в Озон, товар относишь в пункт выдачи. Деньги переводят на пользовательский счет в Озоне в счет будущих покупок, при этом приходит письмо на электронку, в нем спрашивают оставить ли вам деньги на пользовательском счете или послать почтовым переводом или положить на карту. Я иногда совершала покупки на эти деньги, просто потом в пункте выдачи ничего не платила, а иногда сообщала адрес для почтового перевода, деньги приходили через 1-2 дня, все четко, накладок не было.
В магазине идут на встречу, если какие-то недомолвки, кто-то что-то не понял, то все решается в пользу клиента! Озон - проверенный, достойный интернет-магазин, осуществлять покупки в нем - одно удовольствие! В продаже есть самые-самые новые книги, косметика в таком ассортименте, в котором нет ни в одном другом магазине, именно в Озоне начали чуть ли не раньше всех продавать айфон 5s, большой выбор сумок, игрушек и многие товары по очень привлекательным ценам.
Мелочь, а приятно для покупателя: можно изменить валюту цен товаров и выбрать приветствие. Для этого заходим в свой Личный кабинет, затем нажимаем Настройки и выбираем Валюта цен товаров, ставим галочку напротив той валюты, какой бы вам хотелось, и цена товаров будет показываться в долларах, евро, украинских гривнах, в азербайджанских манатах и пр. Правда в итоге окончательный расчет все равно будет производиться в рублях.
Также насчет приветствия, заходим в Настройки, выбираем Приветствие, и нажимаем галочку напротив того обращения к вам, какое вам нравится, например, госпожа, сударыня, милостивая государыня, пани, леди, мадам и даже Ваше Высочество и др, для мужчин такой выбор: господин, благородный дон, сударь, милорд, сэр и др. Можно написать свой вариант, какой угодно! Хоть Древарх Просветленный, как один мужчина назвался. Будут ли так вас звать операторы, когда к ним позвонишь - не знаю конечно, надо попробовать.
Ох...сколько же я там уже денег оставила Тоже люблю этот магазин Вижу вы тоже любите Мэрилин Монро ,у меня такая же книга ,как у вас про Мэрилин..хорошие покупки у вас
Скажите, а на Озоне только новые товары продают или б/у?) Просто где-то слышала про онлайн-гипермаркет, где продают вещи б/у, но не помню ,как называется
КОКОСовая, да, люблю Монро и Озон, меня тоже покупки радуют Gabriellla, я старалась Antuanna, Куколка-Барби ассортимент товаров просто огромен, на любой вкус Пчола, мы там тоже много тратим, глаза разбегаются, только зайди anastasia1993, в Озоне есть в продаже книги б/у, называются Букинистические издания, когда выбираешь книгу, надо обязательно смотреть, что за издание, так как одна и та же книга может быть и новой и б/у ZayTV, доставка не так и дорога, если заказывать тыс на 5 сразу и больше TAYA33, да, магазин удобен со всех сторон, и обмана нет Alllisa, дешевле из-за границы заказывать наверное, а Озон для тех, кто не любит ждать и точно знаешь, что все придет вовремя и деньги всегда вернуть можно, если что