(БЕЗ СПОЙЛЕРОВ)
➕Плюсы:
1) Саундтрек
Возможно, вы не слышали заглавный трек, но он вышел ещё за месяц до выхода сериала. Он основан на заглавной теме из тетриса (также известной, как "Коробейники"). Он очень приставучий и играет, предсказуемо, во время титров.
2) Анимации
Это не скучная документалка о создателях игры, а разножанровая картина.
3) Никита Ефремов и камео другого российского актёра
Приятно увидеть было этого почти забытого актёра (спойлерить кого именно - не буду)
➖Минусы:
1) Клюква
Я таких стереотипов о СССР не видел давно. На полном серьёзе авторы показывают, как в Советском СОюзе граждане ловят такси с помощью пачки сигарет. ЧТО?! Как это технически работает: то есть человек платит таксисту и даёт сигаретку? Или просто едет за "прикурить"? Я ни когда не слышал, что в СССР было нечто такое, так что выглядит так, будто автор вообще не разобрался в теме
2) Скучновато
После середины фильма становится скучно.
3) Карикатурные злодеи
КГБшники прямо из махровых фильмов про Джеймса Бонда) Выглядит несерьёзно.
4) Люди в СССР были...зомби?
Герой Никиты Ефремова разговаривает с иностранцем так, будто он спит. Вообще без любопытства и дружелюбия. Вообще видно, что так видит россиян режиссёр, так что Никите простительно
Вообще обидно, что в России нет своего Нетфликса, который мог бы в полной мере выразить дань уважения великой игре. Вместо этого мы вынуждены смотреть на странные представления о СССР и ,в целом, антироссийскую повестку.
Самое интересное, что никто даже не пытался снять что-то про Тетрис. Многие россияне в том числе я, уверен, даже не знали что игра изобретена именно в СССР. Печально.
В общем, не советую. Смотреть с семьёй это тоже будет неинтересно.