Привет всем!
Больше всего на свете я люблю универсальные средства. Ведь как классно, когда 5, а то и 10 баночек можно заменить одной... И в любом случае будет работать! Я уже писала про одно такое универсальное средство - гель алоэ, а сегодня хочу поговорить о масле, о котором не слышал разве что глухой...
Итак, кокосовое масло от Savonry.
Основная информация:
Где купить: в официальном интернет-магазине марки
Цена: 420 рублей
Объем: 100 мл
Производитель: Россия, Санкт-Петербург
Срок годности 12 месяцев
Упаковка:
Перед нами небольшой и крайне простой пластиковый бутылек. Оформление в стиле марки, никаких защитных пленок изначально не было. Сзади средства указана вся необходимая информация.
Способ применения:
Разогрейте флакон с маслом в воде 30 С, пока оно не станет жидким. Для волос: нанесите необходимое количество масла по всей длине волос, и на кожу головы. Наденьте полиэтиленовую шапочку. Время воздействия не ограничено. Для тела и лица: нанесите необходимое количество масла на кожу массажными движениями, вотрите в кожу.
Coconut Oil
Да, и все. Однокомпонентный состав - это потрясающе 😊
Крышка у бутыля нажимная с тоненьким дозатором. И здесь возникает первый и единственный минус средства: само по себе масло в рамках комнатной температуры застывшее. И для того, чтобы его "достать" каждый раз необходимо растапливать его под горячей водой. И это, по мне, танцы с бубнами. Бутыль становится масляной и все это не доставляет никакого удовольствия... Я решила проблему, конечно же: растопила масло и перелила в банку. Да, это менее гигиенично, но это удобно и просто.
Консистенция
Как я уже сказала выше - изначально масло застывшее, легко плавится от температуры. Тает собственно даже в руках, с этим никаких проблем при нанесении не возникает.
Потрясающе пахнет кокосом, причем очень сладким. Баунти 😊 Хочется, конечно, съесть его сразу же.
Впечатления
Я постараюсь кратко и емко сказать, что я готова петь оды этому средству вечно и действительно не представляю более свою жизнь без него 😊 Масло именно марки Savonry качественное и обладает миллионом свойств. Расскажу подробнее о каждом.
Вернуть волосам жизнь и блеск? Легко! Масло не даст вам мгновенного преображения (не силикон все-таки), но со временем я заметила следующее: волосы более гладкие, меньше секутся, невероятно мягкие, практически не пушатся, легко расчесываются и меньше ломаются. Ну не сказка ли? Огромным плюсом является то, что эффект накапливается и раскрывается с каждым применением больше и больше. Перерыв не страшен - волосы еще долго сохраняют приобретенный вид.
Я наношу масло только на длину достаточно толстым слоем и хожу максимальное количество времени. Минимально - 30 минут. Смывается этот пирог очень легко и волосы после не выглядят грязными или сальными.
Позитивный эффект масло оказывает и на ногти. Поскольку я крашу только гель-лаком воздействие на них редкое, при этом даже так виден эффект. Ногти более эластичные и меньше ломаются.
В периоды сухости использую вместо крема для рук - лучший вариант после душа на распаренную кожу. Впитывается быстро, оставляя шлейф вкусного аромата и мягкость кожи.
Ну и конечно же, кутикула) Куда без нее! Частенько наношу масло именно на эту зону для питания как ногтей, так и кутикулы. Эффект аналогичный - мягкость и красота.
Здесь можно выделить даже два подпункта:
Массаж делать с этим маслом очень удобно и приятно. Оно не будет очень жидким и пачкать все вокруг, при этом кожа будет достаточно скользкой для столь приятной процедуры. Плюс я не перестану это повторять потрясающий аромат!
Уход как во время массажа, так и без него, тоже очень заметный. Масло спасло меня в периоды засушья, когда с моей кожи сыпались хлопья! За три применения моя кожа была мягче, чем у младенца. Довольно-таки быстрое впитывание не вызывает дискомфорта, при этом лучше использовать на ночь. Я просто набираю немного средства и массажными движениями втираю в кожу, постепенно добавляя при необходимости.
Ну и естественно, масло отлично подходит и для этой части тела. Как и в случае с ручками - лучше всего наносить после душа на распаренную кожу. Ваши пяточки скажут вам спасибо и покажут себя во всей красе.
Здесь есть один нюанс. Моя комби кожа не воспринимает масла в чистом виде, поэтому наносить вместо крема я не рискую. При этом, точечно на сухие участки (когда шелушатся щечки, например) наношу без страха. И не зря.
Я думаю, что нет смысла даже подводить итоги. Масло потрясающее и Savonry представляет очень качественное. Я бы только сменила упаковку 😉