Опубликовано 15 Июнь, 2018 - 13:53

Здравствуйте, мои читатели!

Давно прошли те времена когда масел для волос в моем доме было столько, что я не успевала их использовать. Зато гребла их регулярно.

В этом есть плюс - перепробовав огромное количество масел, я пришла к выводу, что самые действенные и, что немаловажно, дешевые масла работают на моих волосах лучше всего. А в случае с кокосовым маслом, оно вообще незаменимо в моей семье и его запасы пополняются регулярно.

Таким образом, на данный момент я покупаю только три масла: кокосовое, репейное и облепиховое. Никаких больше банок с маслами манго или бэй, никаких залежей масел я больше не имею и при этом мои волосы замечательно себя чувствуют.

Натуральное масло получают методом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяется от скорлупы ореха, а потом ее сушат, измельчают и выдавливают масло.

Долгие годы я пользовалась кокосовым маслом Parachute, но цена в моем городе на него стала просто ошеломительная, поэтому мне нужна была альтернатива. И я ее нашла в Савонри - 100% кокосовое масло холодного отжима.

Место приобретения: Интернет-магазин Савонри

Объем: 100 мл;

Цена: 420 рублей;

Назначение: увлажнение, питание;

Применение: для наружного применения;

Прямая ссылка на продукт: здесь

Все чудодейственные свойства кокосового масла обеспечиваются огромным количеством жирных кислот, содержащимся в его составе. Лауриновая кислота обеспечивает антибактериальное действие. В кокосовом масле содержится не менее 50% этого природного компонента.
Гиалуроновая кислота – создаёт влажную среду на поверхности кожи.
Триглецериды насыщенных жирных кислот позволяют маслу быстро впитываться в кожу.
Также в состав масла входят пальмитиновая, каприловая, олеиновая, каприновая, стеариновая, линоленовая, арахидоновая, капровая кислоты.

Именно благодаря им кокосовое масло является одним из лучших увлажняющих, размягчающих, питающих и защитных средств по уходу за любым типом кожи и волосами. Кокосовое масло с легкостью можно использовать во время беременности и гв, для детей.

Оно натурально, не вызывает аллергии, а также многофункционально.

Кокосовое масло от Savonry находится в бутылочке из прозрачного пластика.

Он довольно прочный, но при нажатии легко поддается сдавливанию.

Крышка плотно закручивается, но дозатор совершенно неудобен. Он буквально одноразовый, почти сразу после открытия ломается или разбалтывается.

На добычу масла из емкости это никоим образом не влияет, но сама емкость перманентно находится в масле, поэтому ее нужно очищать после каждого использования.

Консистенция у масла твердая, но в таком виде я масло вижу не часто. Чаще всего оно находится в жидком состоянии, что намного удобнее для меня.

Но если масло затвердело, крышка съемная, поэтому всю емкость растапливать не нужно, достаточно одноразовым шпателем извлечь нужное вам количество.

Большинство людей растапливают масло в микроволновке, но по правилам нужно разогревать флакон с маслом в воде 30 градусов, пока оно не станет жидким. Я делаю еще проще, достаю масло заранее и оно самостоятельно растапливается и становится жидким.

Тем более, что небольшое количество масла (если мне нужно именно столько) легко становится жидким как только коснется кожи. И по ощущениям масло очень легкое, не слишком жирное, даже немного водянистое я бы сказала. Если сравнивать с тем же Parachute или маслами с Iherb.

Аромат у масла сладкий, насыщенный, пахнет настоящим кокосом.

Многие знают, что кокосовое масло можно использовать и для волос, и для тела, и для лица, и для ногтей. Его универсальность и многофункциональность просто ошеломляет и дает возможность не покупать вагон различных масел для каждой части тела.

КАК ИСПОЛЬЗУЮ МАСЛО Я?

Масло я использую и для себя, и для детей. Детей у меня двое (4,5 года и 5 месяцев) и каждому из нас кокосовое масло всегда нужно.

ДЛЯ ВОЛОС.

Я использую кокосовое масло для масляных масок в чистом виде. Наношу на сухие волосы по всей длине и хожу не менее двух часов. Я не надеваю шапку или пакет. И масло не стекает с волос, достаточно просто пропитать волосы.

Кокосовое масло я наношу на волосы дочери. У нее кудрявые, запутанные волосы и только с помощью кокосового масла я добилась их мягкости по длине и на кончиках. Благодаря регулярному нанесению масла ее кудри не запутываются в колтуны, а также быстрее растут.

Кокосовое масло я наносила сыну с рождения, чтобы избавиться от младенческих корочек.

И если в первый раз (с дочерью) я покупала специальное масло, которое вообще никак их не размягчало и в итоге я пользовалась прокипяченым подсолнечным маслом, то в этот раз корочки ушли за 4 применения!

Если бы я додумалась до использования кокосового масла когда дочь была маленькой, может быть у нее была бы коса до пояса к 4,5 годам.
Потому что у сына теперь волосы блестят так, что глаза слепит, а также регулярно появляется ёжик из новых волос.
Волосы мягкие, гладкие, напитанные.

***
Кокосовое масло я применяю также для расчесывания. Мои волосы густые и тяжелые, но кончики иногда торчат в разные стороны. С помощью пары капель кокосового масла на деревянной расчёске мне удается привести кончики в порядок.

Когда маску мне делать лень или нет на это времени, я использую самый легкий вариант - добавление масла в шампунь.

Нужно взять свой любимый шампунь и добавить туда чайную ложку масла.

Причем нужно брать столько шампуня, сколько вы обычно применяете. Добавлять масло нужно только в первую помывку волос!

Этой смесью нужно помыть голову и масло непринужденно смоется вместе с шампунем.

Если я еду на море, то флакон кокосового масла от Savonry у меня всегда с собой. Кроме того, что это замечательное средство для загара и от обгорания на солнце, оно также защищает волосы от соленой воды и палящего солнца.

Наносить его нужно перед пляжем (или на нем) точно также как если бы вы делали маску для волос дома. В мокром виде волосы не будут выглядеть жирными, а после пляжа вы все равно моете голову, поэтому масло смоете без труда.

Также кокосовое масло помогает мне в процедуре домашнего ламинирования.

Для этого нужно залить желатин теплой водой и оставить на двадцать минут.

Если же появляются комочки, их сразу же нужно растворять на водяной бане.

Кокосовое масло тоже должно быть растопленным.

Все компоненты нужно хорошо перемешать и нанести их на сухие волосы по всей длине.

Затем надеть пакет или одноразоввую шапочку и держать состав не более сорока минут.

Смывать нужно будет в несколько этапов. Сначала это нужно сделать водой, а затем уже с помощью шампуня.
Проводить такое ламинирование можно раз в месяц.

ДЛЯ ТЕЛА.

Во время обеих беременностей я пользовалась кокосовым маслом после душа.
***
важно! Масло нужно наносить на мокрую кожу, до того как вы вытерлись полотенцем.

За обе беременности у меня нет ни одной растяжки, хотя у мамы и бабушки они были. А во время 2 беременности размеры моего живота превзошли даже самые смелые мои ожидания и кожа была натянута до такой степени, что казалось вот-вот лопнет.

Кокосовое масло я продолжала и продолжаю наносить и в обычном состоянии, без беременности.

Очень эффективно наносить его после скрабирования или сухого массажа щёткой.

ДЛЯ НОГТЕЙ И КУТИКУЛЫ.

Я очень редко хожу без покрытия, поэтому сказать, что пользуюсь маслом для ногтей и кутикулы регулярно, я не могу. Но когда возникает необходимость укрепить ногти, то для этой цели я использую только кокосовое масло и никакое другое.

Очень эффективно использовать кокосовое масло для ухода за пятками. После педикюра нужно наносить масло на стопу.

Используя кокосовое масло именно таким образом, можно в кратчайшие сроки устранить сухость, предохранить ее от огрубения и трещин.

ДЛЯ ЛИЦА.

Так как кокосовое масло обладает питательными, смягчающими и увлажняющими свойствами, и после его нанесения образует своего рода невидимую пленку на коже, выполняющую защитные функции, и надолго поддерживающую оптимальный баланс влажности в коже, многие используют его и для ухода за лицом.

Я, честно говоря, опасаюсь наносить масло на лицо да и вообще не люблю на лице какую-либо жирность. Поэтому использую специальные средства, предназначенные для лица.

Таким образом, мои применения кокосового масла - это волосы (почти всех членов семьи) и тело.

Средство гипоаллергенно, натурально, легко и быстро впитывается. Ну а запах кокосового масла еще никого не оставил равнодушным.

Поэтому кокосовое масло от Savonry я могу смело рекомендовать. Заменив им масло от Parachute, я нисколько не пожалела.

Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле.
Достоинства
  • *Очень вкусно пахнет
  • Активизирует рост ногтей
  • Активно борется с целлюлитом.
  • Волосы сильные и здоровые
  • Легко смывается
  • Питает ногти
  • Придает волосам блеск
  • Приятный аромат
  • Разглаживает волосы
  • Ухаживает за поврежденными кончиками
  • Эффективное
Недостатки
  • Непродуманная крышка
Lapatusik86рекомендует
15.06.2018
кокосовое масло у меня на первом месте 😁 жаль конечно что такая крышечка(
15.06.2018
Крышка подкочала конечно, но ерунда это, по сути)

Масло то замечательное!
15.06.2018
Я бы открутила ее полностью и так выливада на ладошку или в миску чтоб маску сделать)
15.06.2018
А только так и получается пользоваться))

Транспортировать его нельзя из-за этого)
15.06.2018
масло кокоса одно из любимых моих
😊
15.06.2018
Я никак не решусь попробовать масло кокоса, а у Савонри достойная продукция им я доверяю, надо обязательно заказать.
15.06.2018
Продукция хорошая. Масло кокоса обязательно попробуйте:)