Уже почти год, как я перешла на натуральные моющие средства для посуды. Посудомоечной машины у меня нет, все мою руками, перчатки жуть как не люблю. Как результат - сухие руки от бесконечного контакта с водой и бытовой химией. Но с переходом на эко-средства проблема отпала сама собой и, конечно, хочется поделиться своими впечатлениями с Вами!
На этот раз тестировала средство для мытья посуды с ароматом розы от DeLaMark.
Заказывала в
ИМ Royal Powder, ссылка
здесь. Уже давно делаю заказы в этом магазине и довольна сервисом, на сайте даже можно получить онлайн-консультацию специалиста, что очень удобно. Посылки отправляют быстро, все хорошо упаковано и всегда со свежими сроками годности.
Цена: 66 грн
Объем: 500 мл
Сразу хочу обратить внимание, что в ИМ указано, что средство содержит эфирное масло розы. Как я поняла, сейчас продукт обновили и называется средство "с ароматом розы". В составе эфирного масла нет.
В составе отсутствуют фосфаты, лаурилсульфат натрия, хлор, синтетические отдушки, красители и прочие компоненты, которые могут наносить вред человеку и природе.
Состав средства настолько безопасен, что мы смело можем рекомендовать его для мытья детской посуды.
Состав действительно внушает доверие, я мою этим средством всю посуду, включая детскую. Не обязательно покупать что-то отдельное именно для ребенка, что для меня большой плюс.
На бутылке присутствует вся информация о средстве на русском, английском и украинском языках:
Бутылка из плотного белого пластика,
оснащена дозатором. Я настолько привыкла к этим дозаторам, что обычные "пимпочки" мне стали неудобны. Благодаря дозатору не нужно каждый раз брать бутылку в руки и переворачивать ее. А если средство заканчивается, дозатор без труда достанет его со дна, не нужно ставить у мойки перевернутую
вечно падающую бутылку.
Что внутри?Дозатор можно открутить и заглянуть внутрь. Средство выглядит прозрачным с легким желтым оттенком. Если нанести его на руку или губку, оттенок исчезает и средство полностью прозрачное.
Пенится средне, пена не пышная и об этом даже предупреждает производитель:
средство малопенное, при использовании не создает бесполезной пенной "подушки"
Для меня это не столь важно, так как количество пены не сказывается на качестве мытья. Но по началу было непривычно и я то и дело постоянно подливала средство на губку. Это делать не обязательно, наоборот, можно даже разводить средство водой в отдельной емкости и мыть посуду полученным раствором. Но я все равно обычно пользуюсь концентратом.
Средство прекрасно
справляется с любыми загрязнениями, с легкостью отмывает даже жирные сковородки. Во время мытья хорошо чувствуется
запах розы, он очень натуральный и безумно приятный. В меру насыщенный, не бьет в нос. На посуде не остается.
Благодаря небольшому количеству пены средство
быстро и полностью смывается с посуды. Это такой приятный бонус, который ускоряет мытье. Также тестировала средство
в холодной воде (как раз отключали горячую воду на всеизвестную "летнюю профилактику" и я пару дней страдала, пока не подключили бойлер). В холодной воде средство работает превосходно, но его нужно больше лить на губку.
Средство нисколько не сушит руки! В составе присутствует глицерин, который увлажняет кожу и это заметно. Теперь без зазрения совести я мою посуду без перчаток 🎉
Среди моющих средств для посуды DeLaMark стал для меня фаворитом. Доступная цена, высокое качество и безопасные составы - это все делает украинский производитель эко-бытовой химии. Классно, что в нашей стране есть фирмы, которые не только на уровне, но и круче иностранных. Рекомендую!
Спасибо, что заглянули!
С любовью, Garna Zarina.