Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Владельцы частных домов и дач знают проблему с подбором средств для уборки. Так как частный сектор бывает не оборудован специальными канализационными системами приходится ставить независимый септик. Для нормального функционирования септика в него засыпают бактерии, но стандартные чистящие средства разрушают живые организмы и септик превращается в зловонный источник. Чтобы не допустить таких проблем с септиком стали выпускать экологичные средства, которые не убиваю живые бактерии, а напротив их поддерживают. А за счет натурального состава содержимое септика не источает неприятного запаха, а даже может служить удобрением. Натуральный природный обмен.
Средство для унитаза для септиков
В отзыве я расскажу про свой опыт применения средства для унитаза, его эффективность и чем он лучше аналогов.
Стандартная, для таких средств, бутылка с удобной формой. Белый, непрозрачный пластик, минималистический дизайн. Горлышко оснащено специальным дозатором, удобно добираться с труднодоступные места. Крышка с защитой, чтобы открыть бутылку нужно зажать ее с двух сторон и повернуть.
Состав в данном средстве играет решающую роль, так как именно в нем могут содержаться агрессивные компоненты, которые вредят природе или убивают живые бактерии септика.
Средство для унитаза для септиков состав
Ключевой чистящий компонент, на мой взгляд, тут лимонная кислота. Когда у меня нет подходящего чистящего средства я беру лимонную кислоту, смешиваю с натуральным мылом и мою унитаз или раковину. Только так я смогу поддержать нормальное состояние бактерий в септике. Но когда появляется готовое и подходящее средство, то конечно с ним проще, никаких танцев с бубном.
🌿 Органолептика:
Цвет - мутный, белый
Консистенция - гелевая, умеренно-густая
Аромат - свежий эвкалипт, очень легкий, ненавязчивый. Обычные средства для уборки имеют едкий запах из-за щелочей в составе, от таких средств я задыхалась.
🌿 Способ применения:
➤ От производителя:
Перед применением встряхнуть. Нанести на поверхность унитаза и под ободок, подождать несколько минут, потереть губкой или ёршиком, смыть водой. Для лучшего антибактериального эффекта — оставить на ночь, не смывая водой.
Хочется отметить, что состав деликатный, не агрессивный, поэтому для лучшего результата стоит наносить гель на подольше.
🌿 Результат от применения
У меня дома вода из скважины, и до недавнего времени была такая же как в городе, насыщенная железом. Из-за обилия ферума в воде все было рыжим, но поставив фильтр вода стала мягкой и прозрачной, и теперь на унитазе или другой сантехнике нету желтого налета. Сделать показательные фото не удалось.
Средство для унитаза для септиков
Зато я расскажу о своих впечатлениях, как гель работает, как освежает место обработки.
Несмотря на всю натуральность состава средство содержит кислоты, чтобы защитить кожу рук лучше использовать перчатки. Уборку я всегда делаю в перчатках вне зависимости от рекомендаций, берегу свои руки.
Средство для унитаза для септиков
Используя гель для унитаза я предпочитаю наносить его на ночь или перед выходом на работу, когда дома никого не будет весь день. Гель не портит поверхности, не обладает едким запахом, оставляет в помещении легкий аромат эвкалипта и свежести.
Пробовала чистить не только унитаз, но и ванну и раковину, кислота отлично очищают поверхность от налета при этом все сверкает и не требует дополнительной чистки насухо.
Средство для унитаза для септиков
Чем гель для унитаза Freshbubble лучше аналогов?
Цена. Только те, кто покупает специальные средства под септики знают, какие они дорогие. Это средство в объеме 1 литр стоит без акций 330 руб., в то время как другие стоят 450 руб. А если еще акция будет, то дайте 2, ценник отличный.
Аромат. Я брала самые разные средства, и почему-то только Freshbubble пахнет свежестью, другие имели запах химозной хвои или хозяйственного мыла. Аромат свежести встретился только в этом средстве.
Расход. Хоть гель и не сильно густой, но его нужно очень немного, а еще он пенится. Аналогичные средства экономией не отличались и были более жидкие.
Средство для унитаза для септиков
Результатом использования этого геля я довольна, буду покупать его в дальнейшем.
✅ Плюсы:
натуральный состав;
подходит для септика;
цена;
удобный дозатор;
аромат.
❌ Минусы:
нужно больше времени для воздействия, чем с химозными средствами.
🌿 Вывод.
Минус совершенно незначительный и легко решаемый, а вот плюсов намного больше. Средство отличное, мне и моему дому оно подошло. Рекомендую!