Как и любая женщина этого мира, я мечтаю о красивых волосах! О тех самых, что на фотографиях в глянцевых журналах блестят на мировых моделях, о тех, которыми размахивает с гордой улыбкой девушка в рекламе пантин-про-ви. О тех, в конце концов, которые мой муж будет с восхищением трогать и гладить. И о тех, к которым будет хотеться прикасаться мне самой.
Уход за волосами никогда не был моей особо сильной стороной. Кожа, лицо, тело - да. А вот волосы оставались в стороне. Нет, я их конечно мыла. наносила кондиционер после, изредка - маски. После сбрызгивала специальным спреем (признаюсь, не всегда). Но в целом это оставалось бессистемным уходом, который и результата не давал.
Полгода назад все изменилось. Я твердо решила, что отныне мои волосы будут еще одним моим козырем. Гладкие, шелковистые, блестящие. Те, к которым хочется прикасаться!
Задавшись такой целью, я решила подобрать уход за волосами одного производителя и одной линейки, для того, чтобы средства максимально дополняли друг друга, усиливая эффект от использования. Перелопатила много отзывов, прочитала о фирмах, их производящих, составах и пр. В итоге остановилась на марке Kapous.
История бренда
Небольшое лирическое отступление в историю создания бренда. В 2001г. Игорь Капуста создал бренд Kapous Professional. Формально это российский бренд, фактически большинство продуктов производится в Италии. Основатель бренда внушает доверие и оптимизм, веру в то, что за качеством продукта тут следят. Как говорит сам Игорь - в своём сегменте мы делаем отбор самого лучшего по цене и качеству из Европы. На нас работают 13 лабораторий.
А теперь от лирики к делу!
Я купила целую линейку продуктов для волос и эффект был заметен сразу! Но обо всем по порядку. Начну рассказ с шампуня для волос из серии Studio Professional. Эта серия, кстати, была выведена под отдельный бренд и представляет собой чуть более бюджетный, так называемый молодежный вариант. Но при этом шампунь является профессиональным, т. е. предназначен для использования в салонах красоты.
Итак, полное название продукта - Шампунь для всех типов волос Kapous Aromatic Symphony с ароматом малины. Подходит для регулярного применения. Объём: 1000мл.
Упаковка и удобство использования
Шампунь разлит в пластиковую бутыль объемом 1 литр прозрачного молочного цвета с завинчивающейся крышкой. Этот формат не особо удобен для домашнего использования, тк. каждый раз при мытье приходится откручивать крышку, класть ее на поверхность, а затем наливать нужное количество шампуня на ладонь. Встроенная помпа была бы здесь очень к месту. Но, насколько я знаю, она является дополнительной функцией и стоит около 70 руб. Для довольно бюджетного продукта упаковка является более чем приемлемой и предъявлять к ней завышенные требования не буду. Общая оценка 4.
вот такая отвинчивающаяся крышка
Общий вид шампуня
Технические свойства шампуня
Шампунь представляет собой прозрачно-розовую жидкость. Довольно жидкий. Мылится очень хорошо. Запах - очень ощутимый, эдакой химозной малины. Может, кому-то он покажется раздражающим или слишком навязчивым. Я пользуюсь нормально, но чувствую его сильно во время мытья. После мытья малиной волосы не пахнут.
По составу видим, что в шампуне имеются так называемые знаменитые SLS, отсутствием которых так любят щеголять органические марки. На самом деле, поговаривают, что SLS не так страшны, как черт малюет как об этом нам говорят, и нужны для эффективной очистки волос. Так же на последних местах токсичные красители, но доля их, надеюсь, ничтожно мала, не зря же они на последнем месте.
Состав и описание использования
Эффект от использования
Сразу скажу - эффект от использования ВАУ! Особенно за ту цену, которую стоит этот шампунь, к этому вопросу я еще вернусь ниже.
Волосы чистые, в меру скрипят, чувствуется, что они промыты. Редко с каким шампунем у меня было это чувство чистых волос! Я мою два раза, но это скорее привычка. Если волосы не сильно загрязнены и не длинные, то достаточно будет и одного цикла мытья.
После нанесения ухаживающих средств, сушу волосы феном. И вот оно то, ради чего все затевалось! Волосы у корней и по всей длине чистые, блестящие, гладкие, шелковистые, они прямо скользят между пальцев, их хочется трогать, гладить, теребить.
Сразу скажу, за три месяца использования данного шампуня волосы так и остались им довольны. не появилось секущихся кончиков, они легко расчесываются. Не буду врать, что это все шампунь сделал, но могу точно сказать. как первый этап ухода - очищение - он отлично справился со своей ролью!
Цена, срок использования
Стоит шампунь неприлично дешево. Что-то около 270 руб. за литр шампуня на сайте вайлдберис. Пользуюсь им три месяца, использована только треть бутылька. Думаю, хватит еще месяца на 4 точно. Т.е. шампунь крайне экономичный!