Доброго времени суток.
Продукция Vichy меня всегда интересовала, но ценник как-то отпугивал. А тут вышла новинка, которая по описанию должна идеально подойти моей коже. Попробовать, естественно, стало очень интересно.
Корректирующий уход двойного действия Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION для комбинированной и жирной проблемной кожи1-й* уход против основных признаков несовершенств кожи с пробиотиком, помогающий укрепить её барьерную функцию и защитить от воздействия негативных внешних факторов.
Общая информация
- Где купить - Официальный магазин Vichy, также марка широко представлена в различных аптеках.
- Стоимость - 1335 рублей
- Объем - 50 мл
?Внешний вид
Сыворотка пришла, упакованная по всем правилам безопасности. Тут и картонная коробка, еще и картонка сверху. А на этом всем просто туча информации.
Со всех сторон на упаковке и информация о составе, о эффекте и способе применения.
На нижней части указаны сроки годности.
Сам флакон с сывороткой мне очень нравится. Стеклянный флакон зеленого цвета с градиентом. Такой бутылек явно украсит любой рабочий стол, ну а в моем случае, шкафчик.
Флакон снабжен дозатором, который очень удобен в применении. Мне на один раз нужно 2-3 нажатия, 3 прямо идеально. И благодаря таким дозаторам, я понимаю. что всякие пипетки и обычные банки, в которые нужно забираться грязными руками - это вообще не мой формат. А здесь и удобно и гигиенично, все, как надо.
?ХарактеристикиСредство, вроде, является сывороткой, нигде это не написано, да и в способе применения не указано, что ее нужно наносить под какой-то крем. По текстуре похоже на жидковатый крем или гель.
Аромат яркий, мне кажется, что есть травянистые нотки. Очень по-аптечному, не скажу. что я в восторге, но и противным я не назвать не могу.
Оттенок приятный, молочный.
?Состав
AQUA / WATER • GLYCERIN • SALYCYL ACID • ISONONYL ISONONATE • BUTYLENE GLYCOL • KAOLIN • ZINC SULFATE • BIFIDA FERMENT LYSATE • SODIUM HYDROXIDE • SODIUM POLYACRYLATE • SODIUM HYALURONATE • SODIUM BENZOATE • PHENOXYETHANOL • ASCORBYL GLUCOSIDE • CAPRYLYL GLYCOL • HYDROLYZED ALGIN • TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE • BIOSACCHARIDE GUM-1 • ACRYLATES / C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER • PARFUM / FRAGRANCE.Code F.I.L.:B225519/1
?Активные ингредиенты
Салициловая кислота 2%
обладает антибактериальным действием
Пробиотик Bifidus
восстанавливает защитный барьер кожи
Гиалуроновая кислота
формирует на поверхности кожи защитную пленку и эффективно увлажняет и разглаживает кожу.
Минерализующая термальная вода
укрепляет и защищает кожу.
?Способ применения
Наносить утром и вечером на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз.
?Немного о моей коже
- Комбинированная, жирная Т-зона, щеки нормальные
- Черные точки
- Расширенные поры
- Воспаления в последнее время постоянно
?Мои впечатления
Изначально эту сыворотку я планировала использовать, как самостоятельное средство. Но после пары применений поняла, что так дело не пойдет.
Сыворотка соло дико липкая. Проводя пальцами по лицу, ощущается очень неприятное чувство, пальцы зацепляются за кожу. Я готова подождать, пока это все исчезнет, но это прямо очень долго. Плюсом к этому еще и кожу подстягивает. А кожа то у меня жирная, и чувство стянутости и сухости мне почти неведомо. А с это сывороткой это все проявляется.
Соло не вариант. Едем дальше. А дальше я пыталась подобрать крем, чтобы нанести его сверху и убрать это мерзкое ощущение. Кремов у меня, в данный момент немного. Сначала попробовала с флюидом от Aravia, не пошло, так как получается какой-то слишком тяжелый пирог на коже.
Следующий эксперимент был с эмульсией от It's Skin, и он удался. Эмульсия легкая, она устраняет липкость и вместе с сывороткой уже работают отлично в тандеме.
Подсушивание, думаю, обусловлено наличием салициловой кислоты. На мне она всегда работает жестко, так что не удивлена такому эффекту. Но зато воспаления подсушивает сыворотка просто великолепно.
Свет разный, но думаю. что прыщики явно уменьшились. А я знаю, что при обычном уходе они проходили бы намного дольше.
На другой стороне лица не так заметен результат, но там и состояние кожи было получше. Прыщики подсушились, уменьшились.
Также было указано, что поры должны уменьшится при использовании. Но как-то не особо заметно.
Резюмирую- Сыворотка соло мне вообще не подошла.Мне не нравится ощущение липкости и стянутости после нанесения. Но в сочетании с хорошим и легким кремом все становится намного лучше.
- С началом применения сыворотки кожа явно стала выглядеть лучше. Воспаления заметно уменьшились, подсушились. Новых воспалений не наблюдается, что для меня необычно, особенно в последнее время.
- Косметика ложится на сыворотку нормально, на надо подождать минут так 20, чтобы тональный на этот липкий финиш лег прилично. Если ждать не хотите, то надо нанести крем или эмульсию.
- Расход экономичный, хватит на 2-3 месяца точно.
- Сыворотка не увлажняет кожу, лично мою. Хотя в отзывах других девочек читала, что им в этом плане сыворотка подошла. Так что все очень индивидуально.
Плюсы:- Подсушивает воспаление
- Улучшает внешний вид кожи
- Экономичный расход
Минусы:
- Стоимость
- Как самостоятельное средство не подошло
- Не увлажняет
Вывод:
Корректирующий уход двойного действия Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION для комбинированной и жирной проблемной кожи оставил очень двойственные ощущения. С одной стороны - это вообще не вариант на каждый день, и точно не на утро. Я буду чередовать с увлажняющими сыворотками, либо просто поливать себя эмульсией, чтобы кожа не пересушилась.
Но а с другой стороны эффект на воспаления просто отличный. Для меня этот эффект перевешивает минус. Но средство точно не подойдет никакой коже, кроме жирной. С сухой и нормальной, наверное, смотреть на него не стоит. Так как я нашла подход к сыворотке, негативного эффекта не получила, а только лишь положительный, то рекомендовать буду.