Совершенно случайно в рекомендациях по уходу за ногтями и кутикулой мне попалось средство Масло Монарды. Прочитав о нем информацию, я узнала, что средство это многофункциональное и подходит так же для волос, и что больше меня удивило для лечения экземы. А так как весенняя пора порадовала меня очередным обострением данного заболевания я решила попробовать данное средство, тем более, что оно оказалось по очень доступной цене. На WB такой флакончик обошелся мне всего в 179 рублей.
На коробочке я нашла всю необходимую для себя информацию
Масло обладает увлажняющими и дезодорирующими свойствами.
Внутри коробочки стеклянный флакончик темного цвета, с информационным стикером по периметру
Для удобства применения на флакон накручена стеклянная пипетка с резиновым наконечником. При поднятии пипетки из флакона масло может капать без нажатия на пипетку, поэтому надо быть очень аккуратным, чтобы не перемазать в масле все вокруг.
Средство представляет из себя маслянистую жидкость с довольно ярким специфически ароматом. И хотя многие по отзывам называют его приятным, я бы так не сказала, но в целом он вполне сносный))
Целый год я покрывала ногти гель-лаком. После снятия ногти сильно деформированы и растут волнами, очень ломкие и мягкие. Кроме этого на двух пальцах появилась экзема, которую, как мне кажется спровоцировала сушка ногтей в лампе. На фото хорошо видно ужасное состояние ногтей и кожи около них
До применения
До применения
Очень сильно пострадал безымянный палец на левой руке. На другой руке на двух пальцах стали отходить ногти (фото делать не стала, чтобы не шокировать читателей).
После начала применения уже в первую неделю кожа с экземой практически зажила, шелушение пропало. Дискомфорт тоже исчез.
Я применяла масло 1-3 раза в день по возможности. Наносила из пипетки капельку масла и аккуратно втирала в поврежденные участки.
На ногтях изменений я не обнаружила, так как процесс их сращивания и восстановления очень длительный, а вот на коже видно, что ей гораздо лучше
Результат после недели применения
Появился здоровый участок кожи на месте поврежденного.
Я продолжаю использовать масло ежедневно, втирая его в кутикулу, ногти и необходимые участки на руках. Пока могу отметить только его положительные свойства.