Случилась у нас тут прямо маленькая беда с любимицей Кусей. Приходит она второй год подряд ко мне на Новый год, вернее сказать приносит ее сын в переноске . Живет наша кисонька у сына, но периодически на пару недель я выпрашиваю ее пожить у меня. И вот вроде сын и живет в соседнем доме, но 31 декабря похолодало до минус 15, а сын не положил одеяло в переноску. И заметила я через пару дней , что стала Куся каждые десять минут ходить на лоток , причём чаще всего безрезультатно . Так стало понятно, что киска застудилась , пробыв буквально пару минут на морозе. Сын быстро побежал к ветеринару и принёс лекарство для лечения мочеполовой системы Api- San Стоп Цистит БИО.
Темная бутылочка из пластика объемом 30 мл и маленький шприц- дозатор . Для котиков до 5 килограмм нужно по 2 мл лекарства два раза в день , вводя или на корень языка или в еду. Первая наша попытка добраться до языка нашей Куси почти удалась, не считая криков , возмущений, шипения , наших поцарапанных и покусанных рук. Процесс лечения проводилось силами двух человеков , меня и сына. При этом я попыталась завернуть кису в одеяло , но все это имело относительный успех . Если котейка не хочет , то война с физическими ущербами для человеков обеспечена. По определению было понятно, что я одна никогда не уговорю котю ни добровольно, ни принудительно принять орально лекарство. Поэтому оставался второй вариант вливать лекарство , а вернее даже кормовую добавку в еду.
Зная, что Куся свою кошачью душу продаст за пауч нежного паштета , было решено сделать так.
Я не ошиблась. Куся бегом просто нырнула в свою чашку ,
первым делом, что меня особо порадовало, вылакав лекарство , не доев ( не поверила даже глазам) свою любимую вкусняшку.
Средство подействовало самым радикальным образом. Если до приема наша кошечка просто не переставая пыталась ходить на лоток или безрезультатно , или капельками мочи , то буквально после одной порции лекарства у неё в моче появилась кровь. Тут беспокойство совсем охватило нас. Три дня лечения кровь не исчезала , но на четвёртый лечение подействовало .
Очень интересен состав средства. Он состоит только из экстрактов трав:
На вкус кормовая добавка была не горьким , а скорее сладким. Вот поэтому моя кошечка и выпивала первым делом лекарственную жидкость , а потом съедала корм. Курс лечения 10 дней . Нам осталось пить добавку три дня, но уже сейчас понятно, что киска почти здорова. Кровь в моче исчезла, на лоток ходит не часто, как раньше до болезни. Средство подходит также и собакам , но доза будет выше. Поэтому лечение выйдет не дешевым. Все зависит от веса питомца. Для котика до 5 килограмм нужно 40 мл на 10 дней лечения , а вот допустим песику до 40 килограмм уже 120 мл. А в бутылке всего 30 мл. Первый бутылёк Стоп цистит обошёлся сыну в 400 рублей, второй я купила на WB за 311 рублей, поскольку одним нам на курс лечения не обойтись.
«Стоп цистит» является не лекарством , а именно кормовой добавкой для нормализации и улучшения работы мочевыделительной системы у кошек и собак. Рекомендуется как при обострении цистита, так и как профилактику против этой напасти.
Рекомендую всем , имеющим любимцев котиков и собачек . При малейших туалетных проблемах пушистиков сразу приобретайте это средство. Главное не запускайте проблему , иначе к лечению придётся подключать антибиотики, капельницы и прочее дорогостоящее лечение. И не носите котиков зимой по улице , предварительно не закутав их.
Наш когда болел и уколы делали и таблетки пил, доктор сказал, рыбы вообще не давать, это была мука и для него и для нас, потому что только покупали для себя, он бежал на кухню, просил
А у меня родственница кормила котика из- за бедности рыбой. Покупала тогда ещё дешевого минтая. Боже он тогда стоил копейки. Это начало 2000 годов. Но дожил ее котик до 17 лет, но много лет мучился . Вот я и запомнила ее опыт. .
Как мы вылечили своего кота - ремиссия на 12 лет (до конца жизни). Веты не помогли, предложили уретростомию. В течение месяца свиное сердце перемороженное, внимание - не свинину! Ничего кроме свиного сердца ( мы кормили только три недели),. КотЭрвин в лошадиных дозах: по флакончику за раз, по упаковке в день первые дни, потом уменьшает и далее по инструкции (долго, месяц-два, сколько выдержите). Если кот не может пописать, скопился песок в путях - в ведро с очень теплой водой 37 градусов примерно ПО ГРУДЬ, СЕРДЦЕ НАД УРОВНЕМ ВОДЫ, сверху полотенце, держим минут 15. Кот сначала брыкается, потом расслабляется - пути расширились, моча отходит. Но у нашего не было камней, только песок. Через 3 недели заметное улучшение, через месяца 1,5 - 2 излечение. Регулярно кормили сердцем, время от времени давали КотЭрвин. Уточню, что этот рецепт нам рекомендовали как "старый проверенный метод"