Доброго времени суток!
Впервые с гидрофильным маслом я познакомилась года три назад, с тех пор я стараюсь, чтобы оно было у меня всегда. Ведь определенные косметические средства хорошо удаляют именно такие масла.
И сегодня у меня на повестке дня гидрофильное масло MIXIT Your Skin Deep Cleansing Oil для глубокого очищения кожи лица с маслом семян подсолнечника и центеллы азиатской.
Гидрофильное масло для глубокого очищения кожи лица растворяет водостойкий макияж и эффективно удаляет солнцезащитный крем. Средство очищает поры, помогая бороться с черными точками и сальными нитями. Устраняет загрязнения и излишки себума, не оставляет ощущение стянутости и жирности. При контакте с водой превращается в нежную эмульсию, которая бережно снимает макияж с глаз. Биодоступная комбинация на основе растительных масел успокаивает, питает, смягчает и укрепляет защитный барьер кожи.
☀️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
- Гидрофильное масло для глубокого очищения кожи лица можно приобрести на официальном сайте производителя, на маркетплейсах и в других косметических магазинах как онлайн, так и офлайн.
- Объем: 50 мл
- Стоимость: 550 рублей
- Страна-изготовитель: Россия
☀️ УПАКОВКА
Средство представлено в прозрачном флаконе с дозатором.
На этикетке есть вся необходимая информация для покупателя
Дозатор выполнен из белого прочного пластика. Удобно, что его легким движением руки можно закрыть или открыть. Нажатие на него происходит плавное, помпа работает четко без холостых "выхлопов".
К тому же есть еще и замочек-ограничитель, который одевается на горлышко дозатора, чтобы не было случайного нажатия на него. Это актуально при его транспортировке.
Трубочка от дозатора имеет нужную длину и она доходит до самого дня. Значит средство можно использовать до самой капли. К тому же флакон прозрачный и всегда виден остаток масла.
☀️ ОРГАНОЛЕПТИКА
Средство слегка маслянистое, чуть жидковатое.
Цвет-светло-желтоватый.
Аромат у масла нежный и едва уловимый.
При добавлении воды, масло превращается в белёсую эмульсию, которая мне напоминает молочко разведенное с водой.
☀️ СОСТАВ
Масло семян подсолнечника, этилгексилстеарат, сорбет-30 тетраолеат, C12-15 алкилбензоат, токоферилацетат (витамин Е), экстракт плодов кофе, экстракт листьев алоэ, экстракт центеллы азиатской, экстракт вишни, экстракт белого чая, парфюмерная композиция
Многих может пугать в составе масло семян подсолнечника, да и как средство масло есть масло (некоторые так считают) и оно может закупоривать поры. Развею опасения. Это не так. Масло семян подсолнечника не является комедогенным от слова совсем и значит оно абсолютно не закупоривает поры и не способно на это.
В целом состав очень хороший, посмотрите сколько в нем экстрактов!👆
☀️ Как это работает:
Масло семян подсолнечника
оказывает интенсивное смягчающее действие, обладает сильными питательными свойствами, благодаря чему кожа становится более гладкой и упругой;
Экстракт зеленого кофе
предупреждает появление морщин и оказывает тонизирующее действие;
Экстракт центеллы азиатской
оказывает регенерирующее и лимфодренажное действие, повышает уровень увлажненности, успокаивает, борется с несовершенствами и снимает признаки чувствительности кожи;
Витамин Е
способствует регенерации, борется со свободными радикалами, выравнивает тон.
☀️ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Нанесите небольшое количество масла на сухую кожу лица, мягко помассируйте. После смочите ладони теплой водой и продолжите массировать полученной эмульсией, затем смойте остатки средства.
☀️ ПРИМЕНЕНИЕ
Два-три нажатия на дозатор вполне хватает, чтобы смыть макияж со всего лица. Если же на коже нет косметики, но надо умыться, то одной порции гидрофильного масла будет достаточно.
Для примера я нанесла на руку свотчи различных косметических средств: тушь для ресниц, карандаш для глаз, бровей и губ, жидкие тени, помада....
Нанесла одну порцию масла:
Распределила масло по всей поверхности где есть свотчи:
А затем немного добавила воды. Стало заметно, как масло растворяет косметику:
Еще немного и свотчи практически все исчезли:
Далее просто смываем водой и получаем чистую кожу.
Как это было поэтапно можно посмотреть в коллаже:
До и После:
☀️ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Гидрофильное масло хорошо очищает кожу, удаляя косметику без остатка.
Оно полностью удаляется с кожи простой водой, не оставляя жирной пленки.
Слизистую масло не щиплет и в применении оно комфортно для глаз.
Более того, гидрофильное масло не сушит кожу, не вызывает аллергических реакций, после него кожа некрасная, она хорошо выглядит и ее поры чистые.
☀️ ВЫВОД:
Гидрофильное масло MIXIT Your Skin Deep Cleansing Oil для глубокого очищения кожи лица с маслом семян подсолнечника и центеллы азиатской отлично справляется со своими задачами.
Качеством очищения я довольна.