С bioderma я познакомилась благодаря косметологу. Изначально я пришла с проблемой сухости, красноты кожи и большим количеством высыпаний. Мне был поставлен диагноз- розацеа. В конце приема было выписано несколько средств этой марки серии sensibio, что-то мне подошло, а что-то, например, этот гель для умывания, совершенно нет.
Приобрела гель для умывания bioderma sensibio DS, если не ошибаюсь, на официальном сайте. Стоимость не маленькая, в районе 1200-1400 рублей. Точно уже не скажу, покупала в 2018 году.
Производство- Франция.
Объем- 200 мл.
- ВНЕШНИЙ ВИД И ХАРАКТЕРИСТИКИ
Дизайн стандартный, как для всех средств этой марки, узнаваемый. На тюбике все по-английски и французски, но на обратной стороне есть наклейка на русском.
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocobetaine, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Mannitol, Xylitol, Rhamnose, Fructooligosaccharides, Laminaria Ochroleuca Extract, Zinc Gluconate, Peg-90 Glyceryl Isostearate, Sodium Chloride, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Capryloyl Glycine, Decylene Glycol, Capric Triglyceride, Laureth-2, Ammonium Glycyrrhizate, Lysine Azelate, Pyridoxine Hcl, Undecyl Alcohol, Citric Acid, Disodium Edta, Sodium Hydroxide.
Я на составы сейчас не особо обращаю внимание, полагаюсь на специалистов, которые прописывают средство. Им же виднее, что можно наносить на кожу, а что нельзя.
Средство подходит для чувствительной кожи с покраснением и раздражением. Это все про меня! Я и подумать не могла, что гель все испортит.
Тюбик имеет удобную крышку, за счёт вертикального положения средство всегда будет внизу, его можно будет использовать до последней капли.
Изначально имелась защита от открывания в виде пластиковой полоски, которую я сорвала.
Гель прозрачный без каких-либо вкраплений. Запах специфический, ненавязчивый. Нейтральный, его нельзя назвать ни приятным, ни НЕприятным.
▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽
Способ применения прост: небольшое количество геля нужно вспенить и после этого уже умываться им. Пенится слабо.
Многие жалуются, что гель плохо очищает кожу от косметики. Насчёт этого ничего сказать не могу, потому что перед умыванием я всегда смываю косметику мицеллярной водой. И вам рекомендую не надеяться на одну лишь умывашку.
Само умывание комфортное, неприятных ощущений нет. После умывания кожа чистая, аж скрипит, есть чувство стянутости (у меня это даже от самого деликатного средства), хотелось сразу нанести увлажняющий крем. Что я и делала.
Пользовалась я им, как и указано в инструкции, два раза в день, утром и вечером. Уже на второй день появилась сухости кожи. Я продолжила пользоваться, потому что состояние было еще не критичное.
А вот на четвертый день я поняла, что продолжать им пользоваться нельзя. Сухость была такой, что невозможно было нанести тональное средство, оно все подчеркивало. Я изначально пришла к косметологу с сухостью, от которой не спасало ни одно средство, но от этого геля сухость усилилась в несколько раз. В течение дня приходилось постоянно увлажнять кожу всеми возможными кремами, потому что стягивало нещадно.
Тем более, что косметолог мне вколола препарат Мэлсмон под кожу, от которого сухость сразу ушла. Но гель все усугубил в разы.
Понятное дело, что гелем я пользоваться перестала. Косметолог была удивлена, что он мне не подошел. Да и сами видите, большинство отзывов положительные. Почему же меня он так высушил?
Благо мне быстро удалось восстановить кожу (буквально за 2-4 дня). К данному гелю я больше не возвращалась, повторять своих ошибок не хотелось.
▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽
Средство не рекомендую, мне оно не подошло от слова совсем. Тут уж вам самим решать, покупать его или нет. Я бы посоветовала приобрести его для начала в миниатюре, если такие вообще существуют, чтобы понять, подходит вам гель или нет.
Я жалею о потраченных впустую деньгах. Попользовалась четыре дня, закинула на дальнюю полку и затем выбросила.