Опубликовано 11 Май, 2020 - 11:47

год или более

Это молочко для макияжа и покупаю не первый раз, и наверное поэтому у меня сложилось о нем странное впечатление. Если в первый раз я была от него в восторге, то вторая покупка оставила негативное мнение о средстве и вот почему.

Сначала о достоинствах:

• Заявлено как 96% натуральных ингредиентов. В современных условиях, когда идет тренд на натуральность составляющих, это большое достоинство.
  • Другой плюс, консистенция, достаточно густая, но именно в меру, не течет как лосьон, поэтому ватный диск при использовании совсем не обязателен.
  • Аромат, нежный, виноградный, не бесит лично меня.
  • Удобный флакон, легко открывать и не надо ломать ногти.

А теперь хочу сказать, что именно меня не устроило в нем.

Если мы почитаем рекомендацию на лицевой стороне средства, то увидим, что средство предназначено для нормальной и смешанной кожи. Так вот у меня кожа смешанная, периодически то есть сухие участки в конце зимы, то появляются мелкие прыщики на лбу летом.

Когда я покупала средство первый раз, у меня была ужасно сухая кожа, постоянно шелушилась, и вот в тот момент это средство мне очень понравилось, так как оно увлажняло кожу, смягчало ее.

А вторая покупка средства выпала именно на период, когда у меня появились прыщики, и вот в этот период средство сделало только хуже. Кожа стала жирниться, и я даже не думала, что может быть какая то проблема со средствами ухода, но стоило мне заменить его на другое молочко, которое не было таким жирным, как проблема с жирностью кожи сразу прошла. Совпадение или же нет, не знаю. Но считаю, что это средство все же больше подходит именно сухой коже, чем нормальной или смешанной. За это пожалуй я снижу оценку.

О эффективности снятия макияжа:

Тут зависит исключительно от количества штукатурки на лице и порции средства, которую вы выдавили. Так как средство жирновато, есть некоторые проблемы со снятием туши, приходится даже снимать пару раз ее, так как с первого раза получается лишь какая-то панда. Легкий же макияж снимается с первой попытки. Поэтому количество использованной косметики прямо пропорционально количеству истраченного средства для снятия макияжа. В итоге мне хватало на пару месяцев при ежедневном макияже.

А вот как раз пару месяцев назад, пришла ко мне мама и с диким восторгом стала мне рассказывать, что купила средство для снятия макияжа в магазине по скидке и очень им довольна. Я была удивлена, когда она сказала мне что это то самое молочко Гарньер. Говорит что купит мне тоже такое, чтобы я попробовала. Но я ее быстро остановила, показав свои прыщи, сказала, что мне оно не подходит.

У мамы же как раз кожа сухая, она постоянно пользуется жирными кремами для питания и увлажнения, поэтому я лишний раз убедилась, что следовать всем рекомендациям производителей не стоит, все познается только опытным путем. Молочко буду рекомендовать тем, у кого сухая кожа, в этом случае оно действительно полезно. С жирной кожей, проблемной кожей, да и смешанной тоже, лучше обходить это средство стороной.

Достоинства
  • Легко наносится
  • Недорогой
  • Приятный запах
  • Увлажняет
Недостатки
  • Жирнит кожу
  • Не полностью удаляет косметику
  • Плохо смывает тушь с глаз
  • Подходит не всем
KsuKorneevaрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
14.05.2020
Добрый день, большое спасибо за обратную связь. Действительно, к сожалению, подбор декоративной или уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства.
07.12.2020
Молочко для снятия макияжа использую зимой, в теплое время года пользуюсь мицелляркой 😊