Уже более полугода я начала тщательно ухаживать за своими волосами, кроме масок подключаю никотиновую кислоту, тонеры и скрабы для кожи головы. Сегодня хочу рассказать о своём опыте использования скраба для кожи головы с частицами соли мертвого моря от корейского бренда Dr. Forhair.
Механический пилинг из соли мертвого моря для косметического ухода для всех типов кожи с безопасным отшелушивающим действием. Улучшает состояние кожи головы, делая ее упругой и эластичной, эффективно оздоравливает кожу. Содержит комплекс Cleomilk®(масло кунжута, глицерин, артемизия, гликолевая кислота, черный тмин, алоэ, пиритион цинка, коикс, гелиантус, анисовая кислота) для контроля жирности, шелушения и перхоти, экстракты центеллы, софоры и дикого шафрана для укрепления сосудов кожи головы, улучшения ее кровообращения, питания и увлажнения.
Объем - 50 мл.
Стоимость - 495 руб.
Приобрести можно в ИМ Frangipani
Сначала остановимся на том, зачем вообще нужны скрабы для кожи головы. Как бы это банально не звучало, но раз мы пилингуем лицо и тело, то почему забываем о наших волосах, точнее коже на голове? Конечно, мы моем ее шампунем, но переодически важно делать дополнительные очищающие процедуры, особенно тем, кто пользуется бессульфатными шампунями или каждый день наносит стайлинг на волосы.
Важно выбрать средство, которое деликатно очистит кожу, не травмирует волосяные луковицы и не вызовет раздражения. Поэтому скраб должен быть с мелкими частичками, а также нужно аккуратно массировать кожу мокрыми руками, чтобы соль (а, как правило, подобные скрабы делают из соли) быстрее растворялась.
Это средство находится в стандартном пластиковом тюбике с вытянутым носиком для удобства нанесения на проборы. Лучше не беспорядочно выдавливать скраб по всей голове, а наносить на проборы, потому что так можно контролировать его расход, а также понять, по каким линиям делать массаж.
У этого скраба приятный хвойный
аромат, который остаётся некоторое время даже после смывания. Частички внутри очень мелкие, не травмируют даже нежную кожу.
Я использую скраб один раз в неделю, наношу по проборам, смачиваю руки водой и аккуратно начинаю массировать, захватывая участки кожи, на которых скраба нет, таким образом распределяю его по всей коже головы.
Образуется легкая пенка, производитель даже говорит, что скрабом можно заменить шампунь, но все же я после смывания наношу ещё и его для закрепления очищающего эффекта.
Расход у средства довольно большой, но если использовать его максимум один раз в неделю (а больше и не нужно), то хватит его на 2-2,5 месяца.
После использования скраба на коже головы остаётся мятный эффект, ощущается небольшое покалывание. Также он даёт дополнительный объём у корней, хотя стайлинг он, конечно, не заменит.
Подобные средства хорошо стимулируют рост волос, а также предотвращают появление перхоти. Также я заметила, что после использования скраба волосы остаются дольше чистыми.
Конечно, это не панацея, но всё-таки я рекомендую это средство в совокупности с другой ухаживающей косметикой для волос.
Я рекомендую этот скраб как довольно бюджетный и эффективный продукт для пилинга кожи головы, который не травмирует ее, делает волосы более чистыми и податливыми.
Всем хорошего вечера и удачных покупок!