Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! Я, как и многие в осенний период сталкиваюсь с сезонным выпадением волос. У меня тонкие волосы, поэтому потеря в рядах чувствуется ощутимо. Именно поэтому я стараюсь использовать средства, которые способствуют укреплению луковиц и препятствуют выпадению волос. В этот раз я тестирую тоник для волос DR.FORHAIR Follagen Tonic:
Классификация: профессиональная
Назначение: От выпадения, Для восстановления, Для роста, От перхоти, Для укрепления, Для питания, Для ломких волос, Для объема, Для защиты
Средство предназначено для укрепления корней волос и уменьшения выпадения, представлено в удобном формате несмываемого спрея. Формула тоника содержит максимальную концентрацию Folligen Complex ™ - запатентованного сочетания биологически активных веществ против выпадения волос (биотин + керамид NP + экстракт плодов карликовой пальмы). Активные компоненты данного комплекса помещены в липосомы нано-размеров (в 2,5 тысячи раз меньше, чем поры на коже головы), которые с легкостью проникают через эпидермис и высвобождают действующее вещество непосредственно в фолликулы волоса.
💧 ВНЕШНИЙ ВИД 💧
Средство пришло ко мне в коробочке, на нем есть вся информация о продукте, как им пользоваться. Информация возможно и нужная, но для меня нечитабельная 😊
К сожалению, вся информация на коробочке на корейском, именно поэтому есть подробности в этикетке на родном языке:
Кроме того, есть защита от вскрытия коробочки, так видно, что никто не открывал коробку и она дошла в целости:
Открываем коробочку и получаем очень удобный флакон. Небольшой, негромоздкий, удобно транспортировать его и брать с собой в дорогу, если понадобиться.
Тоник представлен в виде спрея - очень удобный дозатор - нажимаем и распыляем лосьон на кожу головы и корни. С учетом, что флакон сам по себе небольшой, то держать его удобно в руках и процесс нанесения средства проходит вполне комфортно. Кроме того, есть небольшой предохранитель - одеваем его на дозатор и уже нажать на него невозможно:
💧 СОСТАВ представлен на упаковке, но производитель дает описание каждого компонента и как он влияет на рост волос:
биотин укрепляет структуру волос, уменьшает ломкость и способствует росту более густых и здоровых волос
экстракт карликовой пальмы действует как растительный блокатор дигидротестостерона (ДГТ), который накапливаясь в фолликулах волос, приводит к их выпадению
эфирное масло мяты перечной усиливает приток крови к волосяным фолликулам и улучшает рост волос, обладает антимикробными свойствами, регулирует секрецию кожного себума
экстракт гриба рейши содержит большое количество активных соединений, снижающих выработку дигидротестостерона (ДГТ), уменьшает выпадение волос при андрогенном типе, укрепляет фолликулы
пантенол обладает увлажняющими и успокаивающими свойствами, проникая в стержень волоса и удерживая влагу
экстракт корня женьшеня стимулирует микроциркуляцию, продлевает цикл роста волос, предотвращает их истончение
экстракт крапивы тонизирует кожу головы, устраняет зуд, снижает активность сальных желез, оказывает укрепляющее действие
💧 ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ 💧
После мытья распылите тоник на корни влажных (предварительно просушенных полотенцем) или сухих волос по проборам, помассируйте 1-2 минуты для улучшения впитывания, не смывайте. Используйте один раз в день в течение 3 месяцев и более.
Для того, чтобы тоник действительно хорошо подействовал на стимуляцию и рост волос нужно придерживаться таких простых правил.
Тоник для волос DR.FORHAIR Follagen Tonic - отзыв
Правила для кожи головы при борьбе с выпадением волос:
Всегда и вовремя (по необходимости) мыть голову. У меня жирный тип кожи головы, поэтому приходится мыть голову ежедневно. Это напряжно, но нормально и переучивать никого и ничего не нужно.
Важно 1 раз в неделю пользоваться пилингом для кожи головы, он очень тщательно очищает кожу, избавляя её от возможных сальных пробок. Это позволяет пилингу лучше проникать в луковицу.
После нанесения пилинга лучше проделать небольшой массаж, чтобы помочь тонику сработать как можно лучше.
Тоник для волос DR.FORHAIR Follagen Tonic - отзыв
Итак, я наношу тоник на чистую кожу головы, но вечером, поскольку тоник, хоть и не сильно, но жирнит кожу головы. Скажем так, она немного более уже "подгулянная", кроме того, если делать массаж, то это тоже способствует выработке сала, а значит голова тоже будет только усугублять ситуацию.
Фото сделано сразу после мытья головы и нанесения тоника:
Фото сделано на чистые волосы после нанесения тоника
Не смотря на то, что производитель говорит избегать попадания в глаза, но раздражение на коже средство не вызывает. Такое бывает у средств, которые содержат там экстракт перца. Применение максимально комфортное получается: разделяешь волосы по проборам, наносишь тоник и делаешь массаж кожи.
Фото сделано на чистые волосы после нанесения тоника
Тоник с небольшим травяным ароматом, нет никакого резкого запаха, с добавлением отдушки. Консистенция как отвар трав с небольшим количеством масла, потому что есть небольшая маслянистость, но очень тонкой линией:
У меня действительно есть выпадение волос - посмотрим динамику через 2 недели после начала применения:
Слева ДО, справа - через 2 недели применения
Считаю, что положительная динамика есть, но довольно можно было и получше за 2 недели регулярного использования средства.
ОБНОВЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ 4 НЕДЕЛИ ПОСЛЕ НАЧАЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Временно не смогла наносить регулярно лосьон, поэтому приостановила его работу, но результат остался и только улучшился, могу судить о накопительном эффекте! Поэтому не стоит отчаиваться и ждать результата в первые же дни, просто нужно набраться терпения и продолжать активно использовать средство.
✅ Довольно бюджетная цена,как для тоника такого типа
✅ Богатый состав средства
✅ Есть положительная динамика в борьбе с выпадением волос
Положительная динамика есть и нужно просто продолжать активно использовать средство, не ожидая, что за 1 неделю можно полностью остановить выпадение. Только комплексный подход и регулярная работа дадут хороши результат.