Опубликовано 19 Декабрь, 2020 - 15:43

Наверное многие девушки сталкивались с выпадением волос. А какая же норма?! И есть ли она?! Многие источники пишут , что в сутки это сто волос! Ого! Считаю эти показатели завышены. И думаю, что 50-60 это максимум для женщины, которая хочет сохранить свою шевелюру. Для меня моя норма это не более 20 волос в день именно ВЫПАВШИХ! А это легко понять , если не полениться и посчитать поштучно каждый волос. Засчитывать только те , у которых есть белая луковичка на кончике , остальные считаются обломанными. Кажется сложным, но нет, чего только не сделаешь ради красоты волос.

Сегодня я хочу поделиться средством, которое СОКРАЩАЕТ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС и это Мультипептидная сыворотка-активатор для роста и густоты волос
AHA COMPLEX 2% + CAPIXIL 1,3% + HMA SILKY 0,5%.

От производителя

Содержит церамиды и комплекс веществ улучшающих состояние кутикулы волоса. Придает волосам блеск. Кофеин и растительные экстракты стимулируют кровообращение и активизируют рост волос.

Общая информация

• Цена 490 р
  • Срок годности 3 года
  • После вскрытия 12 мес
  • Производитель Россия

Приобрести можно на Ozon, WB, Беру.

Упаковка

Сыворотка продаётся в картонной коробке.

На дне упаковки есть наклейка с наименованием товара.

Так же была дополнительная коробочка, где производитель благодарит о выборе продукта и рассказывает о своих планах на будущее.

Основная коробочка идёт в слюде. На каждом торце информация -

изготовитель, срок годности

состав, способ применения и т.д.

принцип работы

Состав

Состав: Aqua/Water, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Lactic Acid, Glycolic Acid, Citric Acid, Malic Acid, Tartaric Acid, Polysorbate-20, Butylene Glycol, Dextran, Acetyl Tetrapeptide-3, Trifolium Pratense (Clover) Flower Extract,Panthenol, Hydroxypropyl Guar, Magnesium Ascorbyl, Sodium Hyaluronate, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Medicago Sativa Root, Persea Gratissima (Avocado) Fruit, Ligusticum Root, Levisticum Root, Centella Asiatica Root, Polygonum Multiflorum Root, Betula Alba Leaf Extract, Rosmarinus Officinalis Water, Organic Panax Ginseng Root Water, Propanediol, Camomile Extract, Calendula Extract, Melissa Extract, Sweet Flag Extract, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Methylsulfonylmethane, Hamamelis Virginiana Leaf Extract, Behentrimonium Chloride, PPG-15 Stearyl Ether, Polyquaternium-68, Hydroxypropyl Guar, Phenyl Trimethicone, Glyceryl linoleate, Ceramide-3, Caprylate Glycerin, Caprylyl Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Xanthan Gum, Dimethyl Isosorbide, Caffeine.

Внутри средство защищено фиксатором, стоит плотно.

Был вложен вкладыш с информацией о продуктах компании.

По нему можно ознакомиться с ассортиментом,

посмотреть как правильно сочетать между собой для наилучшего результата.

Само масло находится в стеклянном флаконе . Его цвет очень интересен и имеет переход от темного к светлому - по типу Гридиент.

Есть наклейка с дублирующейся информацией с упаковки - назначение, состав и т.д.

Оснащён флакон крышкой с пипеткой.

Крышка имеет защиту от детей! Для того чтобы открыть флакон нужно сначала надавить на основание пипетки, а потом уже повернуть против часовой стрелки.

Пипетка из стекла и Сам кончик у неё очень тоненький и им удобно дозировать средство.

Консистенция

Сыворотка жидкая, но достаточно плотная, если капнуть на руку, то средство не растекается.

Цвет мутный прозрачный.

Текстура гелевая, немного липкая. Быстро впитывается и не оставляет липкости и жирности.

Аромат практически отсутствует.

Применение

От производителя

Наносить на чистые влажные или сухие волосы и кожу головы. Нанесение на кожу головы осуществлять массирующими движениями.

Производитель не указал, когда использовать утром - вечером! Как часто?!

По-этому первые несколько раз были методом проб, пока не определилась с частотой применением.

Я пробовала использовать сыворотку и на влажные волосы и на сухие. Честно я даже не заметила разницы. Но мне оказалось удобнее на сухие волосы, лишь потому что я не расчёсываю влажные, а разделять на проборы длинные волосы спутанные было не очень удобно.

Далее решив что на сухие мне удобнее, начала подбирать частоту использования. И пришла к двум разам в неделю.

Я распределяла волосы на проборы. Набирала пипетку и наносила средство точечно небольшими порциями, особенно в первый раз, ведь я не знала как поведёт средство на волосах и будет ли влиять на жирность волос. Далее массировала пальчиками кожу. Переходила к следующему пробору и так по всей коже головы.

На это я трачу около десяти минут времени.

Средство быстро впитывается в кожу, поэтому по длине оно практически не разносится при расчёсывании.

Утяжеляет ли волосы?! Да если переборщить. Волосы конечно не будут смотреться жирными , Но у корня потеряется объём.

Ощущаю ли я сыворотку на волосах и коже?! Нет! За всё время использования у меня не возникло зуда, раздражения.

Результат

Первые изменения заметила через две недели использования.

На расческе во время расчесывания стало оставаться все меньше выпавших волос.

А потом всё тем же подсчётом волос, который я делаю раз в 10-14 дней. Поняла, что выпадение сократилось в два раза.

Так же появился пушок волос, который видно во время нанесения, когда я четко разделяю волосы на проборы.

Сыворотка определённо простимулировала рост Новых волос. А на лбу и висках он заметен невооружённым глазом.

Да и волосы в целом выглядят плотнее и ухоженнее. Будто их стало больше!

Повлияла ли сыворотка на быстроту роста волос?! Нет. Для этого как минимум нужен комплекс - сыворотка , витамины, питание и т.д.

Расход

На одно применение у меня уходит три-четыре полные пипетки. Так что Данной сыворотки хватит приблизительно на полтора месяца использования.

Для кого

Для обладателей волос склонных к выпадению и истонченным волосам.

Плюсы

• Удобный формат
  • Ели уловимый аромат
  • Приятная консистенция
  • Способствует росту новых волос
  • Сокращает выпадение

Минусы для себя не обнаружила.

Вывод

Мультипептидная сыворотка-активатор для роста и густоты волос AHA COMPLEX 2% + CAPIXIL 1,3% + HMA SILKY 0,5% мне понравилась. И от неё я вижу положительное изменение в виде укрепления корней, уменьшение выпадения волос.

Мои другие отзывы на продукцию Fact

Масло для всех типов волос

Пилинг-эксфолиант для лица с кислотами

Достоинства
  • Не жирнит
  • Оздоравливает кожу головы
  • Придает объем
  • Приятный запах
  • Стимулирует рост
  • Укрепляет и делает более живыми корни
  • Уменьшает выпадение
Недостатки
  • Может утяжелять корни - легко переборщить
natashalitрекомендует
19.12.2020
Ваши прекрасные волосы сильно поднимут рейтинг этого средства 😄 да я и сама уже пошла заказывать 😉
Спасибо большое! ❤️ Сыворотка достойна покупки 😉
Какие красивые волосы ❤️