Приветствую всех заглянувших!
Сегодня на повестке дня праймер под макияж Soft Skin Primer от Kristall Minerals.
- Объём - 50 мл
- Стоимость на официальном сайте 1600 руб.
- Приобрести можно также, например, на Ozone. Иногда цена даже немного ниже.
Soft Skin Primer — дебют Kristall Minerals в линейке кремовых уходовых продуктов. После года тестирований мы вывели идеальную формулу универсального и супер эффективного продукта, который выступает в роли праймера и легкого увлажняющего крема, подходящего любому типу кожи.
Мне понравилось оформление всей продукции бренда. Праймер исключением не стал. Все средства упакованы в картонную коробку. Всё стильно и лаконично. Абсолютно ничего лишнего.
На упаковке только нужная информация о продукте и производителе, включая состав.
Флакон с праймером белого цвета. Он обладает помповым дозатором, который работает без нареканий. Плавно, не заедает и не плюётся.
Подача средства осуществляется через небольшое круглое отверстие.
♦ Характеристики продукта ♦
⭐ Состав:
Aqua, Glycerin, Squalane, Propanediol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Polysorbate 20 Glyceryl, Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Ammonium Polyacryldimethyltauramide, Disodium Edta, Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester, Tocopheryl Acetate, Caprylyl Glycol, DimethiDimethicone
⭐ Текстура, цвет.
База белого цвета. Обладает нежной кремовой, я бы даже сказала флюидной текстурой.
Быстро впитывается. Достаточно буквально пары минут.
⭐Аромат приятный, ненавязчивый. Очень быстро улетучивается с кожи.
♦ Применение и моё впечатление о средстве♦
Моя кожа зрелая, скорее даже возрастная. 40+. Комбинированного типа. Капризная. Чувствительная. С расширенными порами и чёрными точками.
С применением праймера всё просто. Тщательно очищаем кожу, протираем тоником. А дальше очередь базы. Не знаю почему я люблю всё усложнять. Но первоначально я решила использовать для этих целей кисть.
Это лишь ведёт к увеличению расхода средства. Праймер прекрасно наносится и распределяется по коже пальцами. Достаточно совсем небольшого количества. Впитывается он в течении нескольких минут.
⭐ Праймер прекрасно подготавливает кожу к нанесению тональных средств. Причём я попробовала носить его как в сольном исполнении, так и как базу под тональный крем, а также под минеральную пудру. Кожа хорошо увлажнена. Кроме этого, она скрывает все шелушения, да и расширенные поры выглядят гораздо приличнее. Декоративные средства без проблем ложатся сверху.
⭐ Праймер продлевает стойкость тональной основы. Для меня это особенно актуально в летний период. В моём регионе установились жаркие денечки. Благодаря базе, моя комбинированная кожа, начинает "жирниться" гораздо позже.
⭐ Начало применения этого средства совпало с моим мини-отпуском. В поездку я забыла взять свой дневной крем. Так вот праймер успешно заменил мне его, что меня очень впечатлило.
⭐ Расход более чем экономичный. Однократного нажатия на помпу мне с лихвой хватает на кожу не только лица, но и кожи.
⭐ Вместе с остальной декоративной косметикой этот продукт без следа удаляется при помощи гидрофильного масла.
Подведём итог.
Многие считают праймеры ненужным звеном в макияже. Я же давно открыла для себя такой косметический продукт, и использую его на постоянной основе. База Soft Skin Primer оказался практически идеальной. Она сочетает в себе и "декоративные" и уходовые качества. А экономичный расход безусловно только радует.