Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Июнь, 2020 - 08:20

один раз

Всем привет. Решила поделиться нашим опытом поиска средств от коликов.
После выписки из роддома, спустя неделю спокойной жизни и к нам пришли всеми нелюбимые колики. Как и каждая мамочка я начала поиски подходящего средства от этой беды. Ведь смотреть, как ребёнок во время еды корчится и краснеет от того, что тужится, просто невыносимо. Наш первый выбор упал на рекламируемый так часто по телевидению Эспумизан бейби. Начала читать отзывы о препарате, многие мамочки были им довольны, ну и мы решили его приобрести.

Обзор препарата

Сначала просмотрим, что нас ждало в пакете, который папа принёс из аптеки.

Вот такая красивая коробочка прибыла к нам из аптеки.
Эту коробочку все уже не раз видели по телевизору.
И эта коробочка содержала такой же флакончик с крышечкой.
В коробочке все как в рекламе.

На флакончике есть удобный дозатор.
Удобно, что можно давать и как капельки и с помощью крышечки.

Купили мы на пробу 30 мл за 390 рублей

Инструкция по применению

Ну вид это не самое главное, важно чтобы препарат скорее помог ребеночку. Поэтому пройдёмся по составу:

Ну ничего нового не написано, все что можно увидеть и в интернете
Основное действующее средство - симетикон. Все тоже, что и в Саб симплексе и в Боботике.
Отличия лишь в вспомогательных веществах.

Ищем всем нам нужное - Фармакологическое действие

Средство, уменьшающее метеоризм. Получают путем встраивания 4-7% кремния в молекулу диметикона (диметилполисилоксана) со степенью полимеризации между 20 и 400. Уменьшает поверхностное натяжение находящихся в кишечнике газовых пузырьков, вызывая их распад. Высвобождающиеся газы частично поглощаются стенками кишечника, а также выводятся из организма за счет перистальтики кишечника.

Прям то что у нас!

Далее ищем:

Следующее что нас интересует -
- способ применения и побочные действия.

При коликах все просто - 5-10 капель нужно дать ребеночку до/во время или после еды.

Мы давали 7 капель до еды.

Ну и самое казалось бы страшный пункт - побочные действия

Аллергические реакции

- очень даже обрадовал - только аллергическая реакция может быть.
Нас это не напугало, в принципе, мы не аллергики.

! Очень важно, что флакон перед употреблением нужно тщательно встряхнуть, так как компоненты расслаиваются !

Что достаточно не удобно, ведь можешь просто не вспомнить перед кормлением, так как кормимся по требованию.

Все тщательно прочитав, перешла к содержимому флакончика. Жидкость не прозрачная, белого цвета, густова та и выражено пахнет бананом (зачем то)! Попробовала сама, на вкус сладковатая, но привкус горчит.

Результаты применения

Думаю достаточно описаний, перейдём к результатам применения.

Повторюсь, нам стукнула неделя и началось веселье. Малышка как только начинает кушать начинается бурление, возня, кряхтение и плач. Все в таком порядке. Первый день приема препарата после первого же применения малышка начала пукать активнее и без криков, бурление уменьшилось и кушать стали спокойнее. (В принципе и до приема всех лекарств малышка пропукивалась, но больше с криком и трудом.)

Эспумизан бейби нужно принимать каждое кормление, что мы радостные и начали делать. Первый приём был 3 капли, далее смотрели по состоянию и увеличивали капельки.
Сейчас спустя уже три недели последние дня три начала замечать, что малышка стала тужиться сильнее и пуков стало меньше. Мы уже дошли до предельной нормы в 10 капель и о горе - наш спаситель нас покинул.
К слову, сначала думала, что не верно хранила. В инструкции указано - хранить при температуре не выше 25 градусов. Так как началось тепло на улице, в комнате было иногда 26 градусов, а лекарство я ставила просто в тёмное место. Ну решили купить другой флакончик и поставить в холодильник, но чуда не случилось - препарат перестал действовать. Какое для нас наступило горе, возвратилось бурление, вечное беспокойство и крик.
Начали поиски аналогов, но ничего уже не помогало.
Как отменили лекарство началось ещё и вздутие живота, поэтому сейчас его так и принимаем, наверно больше для успокоения души , хотя с ним малышку реже раздувает, но на этом все действие и остановилось.

Не знаю что же именно случилось, возможно привык организм или попалась подделка второй раз, этого мы не узнаём.

Не думайте, что мы не пробовали народные средства:

1. укропная водичка - малышка с неё поносила ого-го
  2. теплые пелёночки - не было от них пользы никакой
  3. выкладывания на животик - делали и делаем, но эффекта не вижу
  4. массаж животика - делали и делаем перед каждым кормлением, с криками, но эффекта тоже мало ( малышка сама плохо ходит в туалет)

Возможно препарат помогает кому то надолго, но не нам! Хотя спасибо ему за более спокойные три недели жизни!

А вот что нам помогло дальше, можете прочитать в моей статье - Хорошие бактерии И Помощник для усвоения пищи

Достоинства
  • Встроенная капельница
  • Удобно дозировать
  • Экономный
  • Эффективен против вздутия
Недостатки
  • Ароматизатор
  • Возможно, не поможет
  • Не лечит причину
  • Работает слабо
  • Эффект не долгий
kotelnikowa_leraрекомендует