Скажу сразу, что данное средство я использовала ни только для защиты от комаров и клещей но ещё и применяла его против огромных пауков. В обще сами мы живём не подалёку от города в заповеднике охраняемом государством, то есть лесниками и сотрудниками ДПС. Реально раньше как то не видно было эти службы но сейчас попробуй на машине в лес заедь сразу выпишут штраф. Дак вот в нашем лесу обитают разные животные, птицы и конечно есть пауки, клещи. А за счёт того, что летний сезон был дождливым и плюс к этому ещё и река находится в нескольких десятков метров от нашего дома появилось очень много комаров. Поэтому то мы и приобрели данное средство. Конечно помимо этого применяли его и когда ходили за грибами, а так же за черникой. Причём результат был отличный, но об этом чуть позже, а сейчас немного о том где купить и как применять.
Средство от клещей и комаров Picnic Baby
Итак стоит такой баллончик объёмом 125 мл. в районе 249 руб. Если честно сказать то считаю, что ценник немного завышен. Если к примеру сравнивать с тем же "рефтамидом" то там стоимость варьируется в районе 170 руб. Причём хватает его на дольше, сейчас наверное Вы задаётесь вопросом - почему тогда мы приобрели именно это средство? Объясню, просто получилось так, что по пути в лес был один магазин и в нём продавался только репеллент "picnic".
Про упаковку думаю писать нет смысла? Скажу только, что дизайн у неё прикольный, красочный такой. С одной стороны красиво конечно но с другой является минусом. Во-первых думаю, что из-за этого и ценник выше. А во-вторых такой раскрашенный баллончик может понравится ребёнку. Он может подумать, что это игрушка и невзначай брызнет на себя. По этому лучше это средство прятать подальше. Конечно на упаковке указано, что им можно обрабатывать одежду детей которым исполнилось три года. Но я бы не рекомендовала, запах очень едкий по началу. Если уж его и использовать на детской одежде то лучше сначала её обработать. Потом подождать некоторое время когда всё это дело выветриться, а потом уже надевать.
Ещё скажу, что на нижней части баллона имеется дата изготовления.
А на задней есть информация о том как правильно использовать это защитное средство. Тут в принципе ничего нового, сначала взболтать баллон, потом нанести его на одежду с расстояния в 25-30 мм. Сверху имеется распылитель, работает он отлично, распределяет жидкость равномерно и при нажатии не нужно применять усилий. Это конечно хорошо, но нам показалось, что давление внутри слабоватое. Нажимаешь на дозатор и при этом выходит слабая струя.
Теперь по поводу того есть ли от него толк или нет? Скажу так, когда ходили в поход и ночевали в палатках то комаров было очень много. Поначалу они летали, жужжали, кусались и тем самым не давали спать. Но потом я вылезла из палатки и внутрь неё распылила это средство. Дальше закрыла замок и подождала около пяти минут. Затем проветрила палатку и всё, комаров не было больше. Они просто все погибли. Но тут нужно сказать, что проветривать обрабатываемое помещение нужно тщательно. С одной стороны запах ни такой едкий как от рефтамида но с другой если надышаться, то может даже закружиться голова и запершить в горле. Кстати нужно отметить, что спустя примерно пол часа после нанесения на одежду например запах в обще ни ощущается. Следующий момент это борьба с пауками. В лесу конечно я их не трогаю, просто убираю палкой паутину и всё. Но ведь они и домой заползают, конечно стараюсь их просто брать бумажкой и отпускать на улицу. В этот раз просто получилось так, что огромный паучище заполз между рам и его пришлось травить. Дак вот после нанесения этого средства, спустя несколько минут у паука начались конвульсии, а потом он просто погиб. Ну и наконец клещи, это в обще больная тема. Сама я привита от этих паукообразных, плюс каждый год делаю страховку. Помню один раз мне впился клещ в районе левой лопатки. Крови напился и раздулся, ой как же было больно когда его вынимали. Больше такого счастья не хочу. А ещё один раз катались в парке и мне на голову залез этот кровосос. Укусить конечно он меня не успел, но просидел в волосах похоже долго. Пришлось его везти в клинику и по страховке проверять разные болезни. Ведь помимо укуса он ещё может передать болезни через поры в коже. Ну, а про защиту от них скажу так, ни знаю насколько хорошо помогает это средство но за всё время видела у себя на лосинах двух клещей. Оба они сначала цеплялись, а потом быстро отваливались, даже сфотографировать и провести опыты репеллентом ни успела. Думаю всё же, что от клещей это средство спасает. А к минусам можно отнести то, что ценник высоковат за такой объём. Плюс к этому думаю, что расход жидкости достаточно большой. Ни знаю, возможно это из-за низкого давления в баллоне но содержимое очень быстро кончается.
Всем хорошего отдыха на природе, интересных походов и всего наилучшего.