Опубликовано 14 Ноябрь, 2020 - 17:28

неделя или более

UREA + LANOLIN + TRITICUM VULGARE GERM OIL

Кератолитик отшелушивающий гель для педикюра и удаления мозолей, натоптышей, и кутикулы, 50 мл

Высокое содержание мочевины наполняет сухую кожу влагой и способствует ее размягчению для последующего снятия. Отшелушивает и увлажненяет огрубевшую кожи стоп и кутикулы.

Кожа стоп у меня, как и везде, сухая. И как следствие, особо не зарастает, но шелушится. В этом я окончательно убедилась, попробовав пилинг-носочки, которые вообще никакого эффекта на мне не дали ни сразу, ни через время. Решила попробовать этот гель.

Упаковка

Кератолитик отшелушивающий ART&FACT. гель для педикюра и удаления мозолей, натоптышей и кутикулы
Упаковка очень приятная как по дизайну, так и тактильно, как нубуковая, все надписи выпуклые.
Есть защита от вскрытия в виде пленки.
На обратной стороне - вся информация.
Внутри - инструкция и сам тюбик.
Под отвинчивающейся крышкой тюбика тоже есть защита от скрытия - фольга.

Состав

Aqua/Water, Urea, Lanolin anhydrous deodorized, Glycerin, Butylene Glycol, Glyceryl Stearate Citrate, Isohexadecane, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Carbomer, Triticum Vulgare Germ Oil, Disodium Edta,Sorbitol, Yeast Extract.

Ожидаемо, что гель с мочевиной.

Текстура

Гель бежевого цвета, плотный, без особого аромата, кожу немного холодит при нанесении.
Способ применения

Нанести на очищенную кожу толстым слоем, выдержать 5-7 минут, удалить размягченную кожу, мозоли, натоптыши пилкой для ног. Или нанести на кутикулу, выдержать 5-7 минут и удалить апельсиновой палочкой для кутикулы. Применять не чаще 1 раза в неделю.

Для усиления эффекта можно надеть на стопы пакеты и сверху носки.

Эффект

Да, сейчас будут фото ног. Стопы у меня, как я говорила, зарастают плохо. Кожа очевидно сухая и на пятках есть шелушения.

После нанесения геля согласно инструкции видно, чо кожа заметно увлажнилась. Шелушения еще видны. Это до пилочки.
После использования пилки для стоп уже виден полноценный эффект, и мне он очень понравился, стопы выглядят аккуратно.
Для сравнения привожу фото ДО/ПОСЛЕ.
Никакой аллергии гель не вызвал, неприятных ощущений тоже не было. В общем и целом, осталась очень довольна.

Резюме

Не нашла я никаких недостатков, мне очень понравился гель. Жалко только, что такой маленький объем при обычной расходе.

Достоинства
  • Делает пятки гладкими
  • Дизайн упаковки
  • Смягчает кожу
  • Способствует снятию лишнего ороговевшего слоя
  • Эффективен
eastpearlрекомендует
Интересное средство)
14.11.2020
Блин, я минут пять назад почему-то вдруг вспомнила, что мы давно не общались:) вот только что! какая-то случайная мимолетная мысль, и тут коммент, наверно, в подписках терялись посты, пойду проверять))) Говорят, такие совпадения к долгой жизни) или чему там
15.11.2020
Даже не знаю 😉
Отлично, что средство оказалось рабочее. А то от многих кремов и гелей увлажнения не дождешься. А здесь- замечательный результат😊
Какое суперское средство ❤
Всё! Пошла заказывать))) Нашла на WB всего за 190 руб 💃