Моё знакомство с Энтерофурилом началось после рождения детей, а старшему сыну сейчас 9 лет и по сей день это лекарство у нас в аптечке.
Энтерофурил бывает в капсулах по 100мг и 200мг и суспензия. Капсулы можно с 3-х лет, а суспензия с первого месяца жизни. Капсулы жёлтые, внутри ярко жёлтый порошок, при вскрытии осторожно, может окрасить. Суспензия со вкусом банана, на вкус приятная, детям нравится. Внимание, суспензию после вскрытия храним 14 дней, на курс как раз хватает одна бутылочка.
Поделюсь с одним из случаев, когда Энтерофурил нам помог и очень быстро. Это было неделю назад. Младший сын( 6 лет) пришёл с садика с температурой 37.2, у него не было аппетита, а после ужина его вырвало и жидкий стул.
Я разбавила Регидрон и начала его отпаивать по столовой ложке каждые 5 минут, дала противовирусные. Рвоты больше не было, но понос повторился. Дала ему Энтерофурил, суспензию. Ночью спали нормально, температура держалась 37-38, не сбивала. Но к утру ещё был жидкий стул, поэтому мы продолжили приём Энтерофурила. Пили по 5 мл 3 раза в сутки ( между приемами интервал 8 часов), как и рекомендовано в инструкции.
Целый день я ему давала пить по чуть-чуть воды, кормила не жирным бульоном заправленным рисом. К вечеру стало легче, температура сама спала. Продолжали пить 5 дней, а стул нормализовался на 3 день.
В этот раз мы справились без вызова врача, но Энтерофурил я выбрала не просто так, а потому что врач нам его назначал уже. Кстати, что немаловажно, это лекарство работает в кишечнике, убивая только плохие бактерии, которые вызвали понос, т.е он не вызывает дисбактериоз и не затрагивает флору кишечника.
Ещё хочу выделить как одно достоинство этого препарата - это универсальность. Он подходить для всей семьи. Поэтому когда собираю аптечку в отпуск, то его обязательно беру.
Могу смело советовать как стартовую терапию, не запускайте болезнь, начинайте лечиться сразу!