Опубликовано 22 Январь, 2023 - 16:24

Наверное это будет мой самый "позорный" отзыв, и дело не в том что я, новичок на этом сайте и не умею доносить мысли, до читателей, или делать хорошие качественные фото. Всё дело в, том, что когда я увидела во что превратилась моя "духовка" после приготовления офигенно вкусной утки (которую я подготавливала к подаче на стол несколько дней), мне хотелось просто плакать.

Я, стараюсь следить за чистотой в доме, и тем более на кухне, и когда увидела что стало с духовым шкафом после работы около 6 часов.

А выглядел он вот так (к этому добавьте ещё лист который был в качестве поддона, решётку на которой лежала утка, и боковые стенки духовки, и стекло дверцы)

Выглядит реально ужасно, как будто там жарили "кирзовые сапоги".

Конечно дала остыть духовке, что бы, хоть как-то подготовить её к удалению грязи и не задохнуться от химии, и в целом не обжечься о горячий металл.

У меня был начатый флакон вот такого средства под названием Антижир, и я для этого использовала его для очищения трудных поверхностей.

И была в полной уверенности что он мне поможет.

Флакон идёт с распылителем который легко образует активную пену.

Хочу напомнить о безопасности работать с ним только в перчатках, и с доступом свежего воздуха, без присутствия детей , животных, и продуктов питания.

Из белой пены, когда идёт реакция, средство превращается в жижу болотного цвета.

Я выдержала время ну минут 7, просто побоялась больше (ну а на второй, цикл очищения у меня к сожалению просто не хватило спрея).

Конечно прежде чем использовать я причитала информацию от производителя (но зная на сколько эффективен этот спрей) не, стала держать долго.

Естественно одела перчатки, взяла губку, и щётку начала снимать последствия приготовления утки.

Конечно часть нагара, жира, ушли но до конца я её не отмыла. Просто понимаю что с первого раза ниже один даже самый, эффективный спрей не удалит все, нг вск же эффект есть и вполне приличный.

Конечно обидно, что таким вкусным мясом как утка, я испортила себе духовку.

Просто не ожидала что будет столько много жира, и соуса который стекая по решётке в лист (поддона) начнёт затекать на дно духовки, и будет брызгать по стенкам (хоть и укрыла утку фольгой).

В защиту этого средства (понимаю что фото ДО и ПОСЛЕ) хоть и есть результат но не идеально, он работает.

Я им постоянно очищаю сковороду, и панели электрического гриля, и результат просто отличный, без следа жира, без следа химии, и без повреждений антипригарного покрытия.

Средство для удаления жиров Sanchist для кухни Антижир, я рекомендую и вновь жду его доставку, так как знаю что оно работает и буду дальше отмывать и приводить духовой шкаф в максимально опрятный внешний вид.

Достоинства
  • Есть эффект
  • Подходит для антипригарных покрытий
  • Справляется с жиром
Недостатки
  • Работа в перчатках
Ablepihaрекомендует