Давно уже присматриваю бюджетный спрей для душевой кабины, почитав хорошие отзывы выбрала Salix. Название для меня не знакомое, но цена была привлекательная, опять же доверилась отзывам, а зря..
Полное название Средство для ухода за туалетом и ванной комнатой Salix
Обьем 450 грамм
Цена 99 рублей
Производитель Россия, московская область
Место покупки Магнит Косметик
Средство выпускается в небольшом вытянутом флаконе в формате распылителя. На этикетке есть информация о сфере применения. Меня именно это привлекло, такой широкий спектр применения и всего один флакон.
Средство для ухода за туалетом и ванной комнатой Salix
На обратной стороне присутствует необходимая информация для потребителей, в том числе состав, способ применения и адрес производителя.
Средство для ухода за туалетом и ванной комнатой Salix
Дозатор выполнен в виде распылителя, для мытья душевой самое то, что нужно. Распыление удобное, можно контролировать с помощью предохранителя, можно поставить режим разбрызгиватель и струя.
Состав
Умягченная вода 80% или более, но менее 85%, органическая кислота 5% или более, но менее 10%, неионогенные ПАВ 2% или более, но менее 5%, ароматизирующие добавки менее 0,2%
Я не разбираюсь в составах, поэтому просто оставлю цитату, вдруг кому пригодится.
Цвет средства прозрачный, консистенция вода, аромат не хлорный, мне почему то кажется, что пахнет химозным кокосом.
Средство для ухода за туалетом и ванной комнатой Salix
Во время распыления аромат ощущается как приятный, дыхание не перехватывает, в горле не першит.
Но во время мытья душевой кабины я чуть не задохнулась в маленьком пространстве. Запах приторной сладости просто удушал, еле домыла.
Первым делом я почистила раковину на кухне, она у меня металлическая, проблем с мытьем нет. Кран заблестел после чистки, а вот сама раковина как то не очень, эффекта вау не было, мне больше нравится чистить этим средством.
Способ применения
Откройте предохранительный клапан поворотом распылительной насадки в положение "ON". Распылите средство на загрязненную поверхность с расстояния 20-25 см. С помощью салфетки или губки равномерно обработайте загрязненную поверхность. Для сильно загрязненных поверхностей оставьте средство на 5 минут. Смойте средство большим количеством воды.
Моя душевая прямо требует отмывки, стенки в разводах и мыльных каплях.
Средство для ухода за туалетом и ванной комнатой Salix
Грязные и ржавые следы от тюбиков.
Средство для ухода за туалетом и ванной комнатой Salix
По инструкции я опрыскала всю душевую кабину и оставила на 15 минут, пена постепенно осела.
Средство для ухода за туалетом и ванной комнатой Salix
Мыла я с помощью старой молчалки, и только благодаря тому, что она жесткая, душевая отмылась. Средство ровным счетом ничего не делает, от Доместоса и то толку больше.
Стены стали чище, подставка отмылась, но просто водой и щеткой был бы такой же результат.
Средство для ухода за туалетом и ванной комнатой Salix
Налет на массажной подушке остался, ни капли не отмылось.
Средство для ухода за туалетом и ванной комнатой Salix
Раковина в ванной комнате выглядит не так плохо, но пришло время уборки.
Средство для ухода за туалетом и ванной комнатой Salix
Запшикиваю и оставляю на 10 минут, далее оттираю губкой для мытья посуды.
На сливном отверстии в два счета отмылась желтизна.
Средство для ухода за туалетом и ванной комнатой Salix
Кран блестит, разводов нет.
Средство для ухода за туалетом и ванной комнатой Salix
А вот загрязнения у основания крана остались на месте.
Средство для ухода за туалетом и ванной комнатой Salix
Известковый налет не убивает от слова совсем.
Средство для ухода за туалетом и ванной комнатой Salix
Мне средство не понравилось, к тому же расход у него нормальный. Вот столько я израсходовала при уборке душевой кабины и двух раковин.
Средство для ухода за туалетом и ванной комнатой Salix
Средство практически не работает, сантехнику чистит почти любое чистящее средство, а вот помыть душевую и убрать налет справится далеко не каждый, поэтому я продолжаю поиск идеального средства!
Средство для ухода за туалетом и ванной комнатой Salix вам не советую и сама больше не куплю!