С недавних пор я прекратила покрывать ногти в салоне и перешла, как в юности, на обычные лаки. Конечно же, встал вопрос и о вспомогательных средствах, таких, как жидкость для снятия лака. За последние полгода методом проб и ошибок нашла идеальную для себя, о ней вам и расскажу в данном отзыве.
Итак, простой пластиковый флакончик с бодрым оранжевым дизайном и есть Кератиновая жидкость для снятия лака Fito косметик Восстановление и защита от ломкости.
То, что меня привлекло в первую очередь, это достаточно большая надпись на этикетке - "без ацетона". И это действительно так, действующее вещество тут этил ацетат - этиловый эфир уксусной кислоты.
Состав, в целом замечательный, посмотрите, сколько здесь еще полезных компонентов:
Объем 110 мл, это достаточно много, мне хватает надолго. Цвет у самой жидкости тоже оранжевый, запах - не такой сильный и выедающий глаза, как у обычных дешевых средств для снятия лака, но все же есть.
На обратной стороне этикетке много информации от производителя, в том числе и то, что жидкость подходит для снятия гель-лаков (об этом я ничего рассказать не могу, у меня в наличии только обычные лаки):
А теперь главное - почему я остановила свой выбор на данном продукте.
Дело в том, что на собственном опыте поняла две простые вещи: наши ногти (а также и руки) губит бытовая химия и ацетоновые жидкости. Долгое время я считала, что слоящиеся ногти норма (либо это специфика моего организма), поэтому не придавала значению составу средств для ногтей. Но. Стоило поменять привычки, начать мыть посуду/полы в перчатках, а так же заменить жидкость на без-ацетоновую, как ногти перестали слоиться вообще.
***
Жидкость для снятия лака Fito косметик меня более, чем устроила в процессе ипользования. Я покупаю уже далеко не первый флакон, планирую брать такую и дальше.
Она не просто хорошо справляется со своими прямыми обязанностями, но еще и совершенно не сушит ногти и кутикулу, вот пример. Лак с шиммером был нанесен в два слоя несколько дней назад, определенно нуждается в удалении:
Хватило всего три обильно смоченных ватных диска, от лака не осталось и следа. То, что не появилось сухости и шелушений видно наглядно:
Примерно так же легко жидкость справляется со всеми имеющимися у меня лаками, и перламутровыми, и с блестками, долго тереть не приходится.
Пользуюсь примерно раз в неделю на протяжении последних месяцев двух-трех, состояние ногтей никак не изменилось в худшую сторону. Наоборот, мне даже кажется, они более гладкими стали. И все это за смешную цену. В моем городе такое средство можно купить в разных магазинах за 80-90 руб.
Так что к покупке однозначно рекомендую, разницу с ацетоновыми жидкостями вы точно заметите.
__________
А теперь обещанные несколько советов из моего "арсенала" для здоровья ногтей. Они помогли мне, в сочетании с без-ацетоновой жидкостью, восстановить ногти после 3х лет беспрерывного ношения гель-лака.
► Лучше готовых масел для кутикулы в пестрых баночках из магазинов работают обычные аптечные масла: персиковое, авокадо, масло ши (последнее люблю больше всего). К тому же, в них отсутствуют всякие консерванты и отдушки.
► Повторюсь про основное: посуду лучше мыть в перчатках (ну, так и быть, одну кружку после чая можно сполоснуть и без них :)). Но если собираетесь помыть полы, почистить кафель - тоже перчатки, и это надо просто сделать привычкой, незаметно станет обычным делом, а ногти очень быстро придут в отличный вид.
► Существует массаж для роста и здоровья ногтей! И он до безобразия прост: когда увлажняете кутикулу маслом, аккуратно (ни в коем случае не до боли!) растираете пальцами другой руки круговыми движениями каждый палец у основания ногтя. Таким образом приливает кровь и улучшается питание матрикса. Совершенно не хлопотное занятие, можно даже несколько раз в день делать.
__________
Красивого маникюра всем заглянувшим!
__________
Мои отзывы на бюджетные лаки для ногтей:
❥ 5 дней стойкости и приятного ненавязчивого мерцания от "Умной эмали"
❥ Не впечатливший Арт-визаж GLOSS FINISH
❥ Неплохой лак LUXVISAGE Metallic Show