Опубликовано 31 Май, 2023 - 11:01

Доброго времени суток!

Чтобы ногти оставались красивыми и здоровыми, у жидкости для снятия лака должен быть хороший состав!

Были у меня такие средства для снятия после которых ногтевая пластина становилась иссушенная и истонченная, подушечки пальцев, которыми я держала ватку – трескались.

Вот уже много лет я отдаю предпочтения лакам фирмы El Corazon, и все сопутствующие покупаю у них же.

В их ассортименте несколько разных вариантов, сейчас у меня закончилась бутылка профессионального формата жидкости для снятия лака с витамином Е без ацетона

Открываю вторую такую же, подробнее вам расскажу что понравилось в ней, а что нет.

Упаковка

Жидкость для снятия лака El Corazon с витамином Е без ацетона внешне выглядит презентабельно.

Округлый флакон из твердого полупрозрачного пластика, через стенки которого можно увидеть расход.

Дозатор-трубка достает до самого дна и позволяет использовать до последней капли.

Этикетка ненавязчивая, информационная, со временем не затирается.

Дозатор помповый, отвратительный, как на первой бутылке, так и на второй, значит у всех так. Отверстие широкое, плюется, либо заедает время от времени. Если нужно набрать немного средства на ватную палочку, то не получится без ляпов по сторонам.

Нажимается легко, есть выпуклые углубления под палец.

Объем: 300 мл. Действительно профессиональный.

Состав

Этилацетат, бутилацетат, изопропанол, касторовое масло, витамин Е, парфюмерная композиция

Внешний вид

У жидкости для снятия лака El Corazon очень текучая консистенция в сравнении с такими же жидкостями этой фирмы. Средство быстро улетучивается с ватного диска, повышается расход.

Прозрачный цвет.

Запах у жидкостей и лаков Эль Коразон достаточно приятный и не бьет в нос, и быстро выветривается из помещения - мне нравится этот момент.

Применение

Для меня в жидкости для снятия лака важны следующие критерии:

- отсутствие ацетона

- эффективное и быстрое удаление лака

- не пересушивало ноготь и кожу

- удобный флакон

- терпимый запах

- экономичный расход

Жидкость для снятия лака с витамином Е без ацетона профессионального формата быстро распределяется по ватке.

Покажу на гель-лаке другой фирмы, для сложности нанесу два разных слоя лака

Необходимо либо потереть ватным диском по ногтевой пластине пару раз, либо подержать его на ней несколько секунд, затем удалить лак.

Ногти после удаления лака становятся чистыми (легкий желтым оттенок это им дает лак)

Ногтевая пластина и кожа после смывки слегка подсушены, но не пересушены, как это чаще бывает от более дешевых средств. Ногти гладкие, не слоятся. Конечно, я обязательно после смывки лака мою руки с мылом, чтобы удалить остатки жидкости с рук и питаю кожу и ногти кремом. После полного впитывания уже наношу новый лак.

Лаки фирмы Коразон средство стирает быстро, несмотря на то какой лак: гелевый, с шиммером, база и др.

Данное средство не содержит ацетон - для меня это играет важную роль, и я готова покупать его дальше. Но несмотря на свой профессиональный объем в 300 мл, расход у него повышенный, т.к. слишком текучая и летучая жидкость.

Надеюсь, была полезной!

kralia84рекомендует