Опубликовано 25 Октябрь, 2015 - 01:25

Всем доброго времени суток!
Недавно в нашем доме появилась пенка для умывания "Очищение" Nutra Effects от Avon, хоть покупка и не была моей, а маминой, удержаться, чтобы не испытать ее в деле, я не смогла.

Первое, что понравилось это то, что не надо совершать никаких телодвижений, чтобы образовалась пенка, ни взбалтывать флакон, ни намыливать руками. Все, что от вас требуется просто нажать на дозатор и вуаля пенка в руках.

Имеет приятный запах свежести - это плюс. НО он ощущается на лице и после умывания - вот это минус, потому что лично я не люблю, когда такого рода средства оставляют свой аромат. Пенка очень воздушная и нежная и хорошо справляется с кожным жиром. Огромный плюс этому средству за то, что не создаёт на лице ощущение скользкой плёнки, которую тщетно пытаешь смыть. К сожалению, у меня после умывания этой пенкой невероятно сильно стянуло кожу, но претензий к средству нет, так как предназначается оно как никак для нормальной и комбинированной кожи, но никак не для моей сухой. Мама в общем осталась довольна и никаких неприятных нюансов не подметила! Но и не понравилось на сколько, чтобы купить второй раз ее. Смущает и состав, который и не пахнет натуральностью....

Да в составе заявлены экстракты различных растений, но расположены они в самом хвосте списка, поэтому процент их содержания с гулькин нос, да и сомневаюсь, что за 1-2 минуты умывания эти экстракты как-то положительно успеют повлиять на кожу.
Достоинства
  • Не содержит мыла
  • Недорогая
  • Приятный запах
  • Хорошо удаляет макияж
Недостатки
  • -сушит кожу
ЛёлёкаЯрекомендует