Всем привет! Не могу сказать чем я заболела, но кашель был страшный. И у меня и у ребенка, как у заядлого курильщика. Бабушка рекомендовала растительные леденцы, которые продаются в любой аптеке.
Наименование: Антисептическое средство Natur Produkt Эвкалипт-М "ЗЕЛЕНЫЙ ДОКТОР"
Место покупки: аптека от склада
Стоимость: 339 руб
К-во: 24 шт
Производство: Нидерланды
Срок годности: 3 года
Упаковка
Небольшая коробочка с изображением леденцов и веточки эвкалипта.
Остальные грани насыщены общей информацией об эко средстве.
Назначение:
Оказывает местное противовоспалительное и антисептическое действие.
Эвкалипт-М - антисептическое средство растительного происхождения для лечения воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей и глотки (фарингит, ларингит, трахеит) для взрослых и детей с 8 лет в различных формах выпуска.
Состав
1 таблетка содержит: левоментол 6,00 мг; эвкалиптовое масло 5,50 мг.
Вспомогательные вещества: сахарин – 2,000 мг; сорбитол – 1079,157 мг; магния стеарат – 5,500 мг; ароматизатор «медовый» – 1,265 мг; краситель хинолиновый желтый Е-104 – 0,247 мг; краситель индигокармин Е-132 – 0,330 мг.
Внешний вид
В пачке 2 блистера по 12 таблеток каждый.
Сами таблетки небольшие и округлой формы, желтоватого цвета. По сути это леденцы, пахнущие мятой.
Способ применения
Местно. Держать во рту до полного рассасывания, не разжевывая.
Взрослым: по 1 шт. 3-4 раза в день.
Детям с 8 лет: 1-2 шт. в день.
Длительность лечения не должна превышать 5 дней.
Я применяю леденцы в первые дни болезни, когда дерет горло и больно глотать. Кашель сухой и продолжительный, при этом нет насморка.
Вкус
Сладкий, с ядерными нотами мяты. Мяту я не очень, но тут терплю, надо так надо. После стараюсь не есть, чтоб эвкалипт обволакивал все участки горла.
Результат
Буквально за два дня, съев почти один блистер, глотать стало легко. Кашель стал отхаркиваться и сменилась его продолжительность. Дополнительным бонусом является свежесть во рту, как после зубной пасты. Еще конечно в паре с леденцами я натиралась, так как не было температуры. Буквально за 4 дня мое состояние пришло в норму, но при серьезном заболевании на одни таблетки надеяться не стоит.
Плюсы:
- натуральный состав
- противовоспалительный эффект
- смягчает кашель
- удаляет першение
- неплохо освежает
- есть результат
- эко средство
Минусы:
Итог: улучшает и облегчает состояние, можно брать с собой на работу. Леденцы рассасываются не быстро и поэтому эффект свежести обеспечивают надолго. Есть аналоги дешевле и с другими вкусами, но это средство зарекомендовало себя на рынке давно. Поэтому рекомендую.