Опубликовано 4 Март, 2017 - 20:27

Горло, горло, больное горло....Как это грустно и всем нам знакомо... При очередной боли, осиплости и першении, по совету доктора, я начала принимать индийский препарат Суприма-Лор. До этого часто покупала таблетки для рассасывания Стрепсилс (Великобритания) и Гексорал (США), но цена у них гораздо дороже. Суприма-Лор является их аналогом, выпускается в виде таблеточек, напоминающих леденцы с различными ароматами.

Я приобрела эвкалиптовые.

Цена в аптеке "Горздрав"- 124 рубля.

Фармакологическое действие:

Комбинированный антисептический препарат для местного применения в полости рта и глотки. Оказывает противомикробное действие. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.

Эффективность препарата обусловлена наличием двух антибактериальных компонентов широкого спектра действия.

Способ применения и дозы:

Рекомендуется взрослым и детям старше 6 лет.

При появлении первых симптомов воспаления в полости рта и глотки рекомендуется взрослым - по 1 таблетке каждые 2 ч. Максимальная суточная доза - 8 таблеток. Детям старше 6 лет - по 1 таблетке каждые 4 ч.

Таблетку следует рассасывать до полного растворения.

Препарат рекомендуется к применению при таких болезнях:

· Тонзиллит

· Пародонтоз

· Гингивит

· Глоссит

· Ангина

· Последствия стоматологических манипуляций.

Первое впечатление: Таблетки, при визуальном изучении, плотненькие, похожи на леденцы, зеленовато-голубого светлого цвета, в некоторых местах просматриваются небольшие вкрапления воздуха.

Мой доктор рекомендует их применять при воспалительных, бактериальных, вирусных и грибковых инфекциях слизистой оболочки рта и горла, верхних дыхательных путей. Вообщем, всегда, когда болит горло. Они помогают устранить инфекцию, боль в горле снижается, смягчается или пропадает вовсе ощущение сухости и першения.

Использовать средство Суприма-Лор очень приятно и просто - нужно медленно рассасывать таблетку во рту до полного ее растворения. Другого способа не дано.) Вкус не противный, аромат эвкалипта не разящий ( как бывает в других средствах для рассасывания).

Применение и результаты: Начала я применять средство при первых симптомах, рассасывала через каждые два часа. Но не превышала рекомендованную дозу- 8 таблеток в сутки.

На второй день, ближе к вечеру, боль утихла, но и упаковка Суприма-Лор закончилась (...пришлось купить еще одну. Вторую упаковку я "растянула" на три дня, так как почувствовала значительное улучшение ( может и не стоило этого делать?) Но горло мое прошло; одновременно мне назначили противовирусный препарат.

Вылечилась я на удивление быстро, без всяких дополнительных сюрпризов в виде насморка и кашля.

Нужно лечиться правильно и помнить:

1.Если Вас постигли ОРЗ, ОРВИ, насморк, грипп- это вирусные заболевания, они не лечатся антибиотиками, потому что можно еще больше навредить своему иммунитету и организму в целом. Антибиотик назначается врачом в том случае, если присутствует бактериальная инфекция. Суприма-Лор снимает боль, но вирус не лечит. Следовательно, используется как дополнительное средство ( например, с противовирусным препаратом или другим).

2. Суприма-лор эффективен при первых симптомах воспаления в полости рта и глотки.

3. Указанную дозу превышать нельзя. Ведь безобидные с виду конфетки содержат в своем составе два достаточно сильных лекарственных компонента.

Есть еще индийский аналогичный препарат, называется Аджисепт, я его увидела в аптеке, когда ходила за второй упаковкой Суприма-Лор. Он немного дешевле, но в нем 24 таблетки, а не 16. Состав такой же и принимать не более 8 штук в сутки, вкусы разные. В следующий раз возьму его.)

Глотая все подряд, не обращаясь к врачу, мы тратим гораздо больше денег, чем при правильно назначенном лечении. Многие из нас запускают простуды, а это чревато осложнениями и долгим выздоровлением. Конечно, ответственность за наше драгоценное ( не напрасно так говорят) здоровье- в наших руках, поэтому нельзя их опускать. )

Всем крепкого здоровья и спасибо за Ваше внимание к моему отзыву.

Достоинства
  • * Эффективное
  • Продаётся в каждой аптеке
  • Стоит недорого
Алиса dmрекомендует
28.10.2017
А у меня вместе с простудами частенько стоматит появляется(( Вроде мелочь, конечно, но жизнь портит(( Порадовало, что при рассасывании супримы и ротовая полость оо инфекций избавляется, проверено.
14.11.2017
Леденцы эффективные, я по работе много по телефону говорю, так с утра как то шла и готовилась всех пугать своим бархатистым басом, если еще в змеиное шипение не перейдет) Ан нет, после первого леденца голос стал хоть и остался низким, но говорить стало намного легче, а после второго так и узнавать по голосу меня стали) Через пару дней вообще все прошло.
22.11.2017
Клевая ящерка)) Суприму лор тоже частенько холодной осенью беру. Аналогов много, но они зачастую дороже намного. А эти леденцы доступные и эффективные.