Опубликовано 21 Декабрь, 2018 - 11:52

Хотя сделаю скидку на то, что я из масса просто не так много пробовала. Но на моей памяти нет реально сильно увлажняющих средств среди всех масок до 400 руб., предлагаемых на полке в отделах Бытовой химии, Карусели или МагнитКосметик. Если такие варианты все же есть, то скажите мне, напишите мне, я с удовольствием попробовала бы.

В целом, маски в моем уходе за волосами - изгои. Мне за глаза хватает бальзамов, нанесенных на 15 минут, чтобы получить эффект маски. Но недавно я поняла, что важен не тип продукта, а его суть. Моим волосам нужно ТОЛЬКО увлажнение. А питание я получаю теперь из смешивания увлажняющих готовых средств и обычных питательных масел (сейчас испытываю кокосовое, в одиночку масла не работают на мне).

Одной из вау-масок, дающих вау-эффект, оказалась новинка Натуры Сиберики:

Маска для волос Natura Siberica "Аква-увлажнение" (Aqua)2 Booster Hair Mask - продукт из новой серии "Detox Organics Sakhalin"

Девчата-ребята, это бомба. Настоящая аква-бомба. Я такого мощного увлажняющего средства еще никогда не пробовала. Воистину "экстренное увлажнение":

Радикальные меры – экстренное увлажнение для твоих волос

Ее стоимость составляет до ~400 руб. за объём 200 мл. Не из самых бюджетных, согласна, но действие ее волшебное, это словно реанимация для сухих волос. Я в себе уверена - если увижу эту маску в продаже у нас в магазинах, то обязательно куплю ее еще не раз! Потому что маска работает быстро и эффективно.

Это новинка Натура Сиберика, поэтому пока не знаю точек продаж, не знаю точной стоимости. А основная информация по продукту есть на официальном сайте. Ссылка на маску.

Состав маски: интересный. Если не рассматривать перечисление включений в смесь "Aqua with...", то получается очень коротко, простенько. Но включения очень ценны даже при небольшом проценте вхождения, потому что они - водорослевые. А с водорослями у меня разговор простой: "я ЛЮБЛЮ вас!". Их, конечно, не прям куча-мала, но они прекрасны:

Активные ингредиенты: белые сахалинские водоросли, термальная вода с острова Кунашир

Больше в состав вглядываться смысла нет. Полный список ингредиентов нигде не фигурирует, перепечатывать тяжело. Состав на фото ниже:

>>> Характеристика продукта:

У банки интересный формат - защелкивающаяся крышка, БЕЗ откручивания. Блин, это ТАК удобно! Отвечаю. Это ж вообще нет проблем больше. Открыл - взял маску - закрыл с щелчком. Никакого верчения-кручения, скользящей крышки и усилий.

Внутри банки была защитная жесткая металлическая мембрана. Ее нужно отодрать, предварительно сняв крышку методом откручивания.

Выглядит маска необычно - средней густоты голубой гель. Такое вижу впервые. Маска может показаться жидкой из-за гелевой прозрачной текстуры, поэтому зачерпывается слишком легко и обильно. Иногда я не замечаю, сколько нанесла на волосы. Но нужно себя контролировать! Не зачерпывайте слишком много. Иначе это будет чревато переборщем относительно эффекта на волосах. Как, знаете, с увлажняющим кремом от Биотерма (зеленый который, аквасурс).

Кстати, да. Эта маска по впечатлениям прям копия крема для лица Biotherm Aquasource. Они у меня прям один-в-один вызвали ощущения в плане увлажнения.

Запах маски уууу. Необычный! В составе нет спирта, но пахнет как будто спиртово, с таким же водным оттенком как Биотерм аквасурс (только он больше огуречный, и в нем есть спирт, а маска для волос с намеком на воду). То есть аромат маски - безспиртовый, но алкогольный, морской водорослевый. Очень трудно описать, но вы сразу все поняли бы по первому внюхиванию. Аромат, в целом, приятный, или может даже нейтральный, не слишком интенсивный, но заметный из баночке. На волосах остается только намек на морской бриз.

>>> Мои впечатления:

Маска легко распределяется по волосам, но тут - опасно! - есть большой риск переборщить. Для одноразового применения нужно захватывать небольшое количество. И посмотреть, что будет в результате. Если мало увлажнения - увеличивать дозу при следующем применении. Если хватает, то лучше не наносить в избытке. Толстый слой рекомендую наносить только тем, у кого жутко сухие и вьющиеся волосы. Эта маска создана для вас, потому что работает сильно и в накопительном режиме.

Смывается очень быстро, но под краном немного потусоваться надо.

На корни категорически не советую наносить! Сразу минус объем, плюс облизанный череп.

Наношу маску на 3-5 минут, дольше ходить с ней смысла не вижу, потому что она, во-первых, работает сразу, а во-вторых, усиление увлажняющего эффекта для моих волос явно лишнее.

Когда смываю маску, то ощущения невероятные: волосы под струей воды расступаются при малейшем прикосновении пальцев, нет ни одного запутанного участка, только гладь и ровность. Волосы "текут" вместе с водой. Непередаваемые ощущения гипер-гладкости. А прибавьте к этому еще и мое нормальное состояние волос. Для поврежденных очень здорово такое подойдет. Прям очень интересно, как маска сработает на вас.

На фото: СРАЗУ после высыхания волос. Обычно фото делаю хотя бы спустя пару часов, чтобы волосы успокоились и выпрямились естественным путем. При этом маска на волосах была 2 минуты, и расчесывала я их только когда сняла полотенце, чтобы "задать" форму.

Когда волосы просыхают, то с первой минуты выглядят бомбически: становятся поразительно гладкими, упругими, струящимися, блестящими, безумно прямыми. Их даже расчесывать не надо, они уже высохли с эффектом расчесанности. Ну, только если создать форму, чтобы волосы легли по порядку. Но даже в этом случае я порой ленюсь.

Уровень увлажнения волос зашкаливает - абсолютно никакой электризации, волосы возле батареи при 100 расчесывающих движениях висят спокойно как при штиле водная гладь. И до самого следующего мытья волосы вообще не реагируют на сухой воздух, мороз, расческу и свитера, синтетический мех на капюшоне куртки.

Я не в шоке, но поражена.

На фото: а вот так выглядели волосы в предыдущий раз, когда я пользовала только шампунь от Натуры Сиберики. Гладкость не так видна, вспышка цепляется за неровность длины.

Заметила я и накопительный эффект. Такой маской лично мне с моими волосами пользоваться часто нельзя, иначе волосы перепивают и начинают "сосулиться". То есть они очевидно перепили, стали блестящими тонкими нитями, в которые уже ничего не лезет, отчасти слиплись даже. Тогда я делаю перерыв на масла и бальзамы.

А еще у меня пользование маски и шампуня Сиберики совпало с тестированием сыворотки от выпадения волос, я тогда мыла голову через день. И решила, что как раз самое то попробовать маску в таком режиме использовать как бальзам для волос. Это было мое ошибкой - слишком много увлажнения получили мои волосы. Слишком.

Получается, что маской мне достаточно пользоваться хотя бы через раз моего привычного режима мытья (раз в 3 дня), чередуя с масляными масками/бальзамами. А это примерно 1 раз в неделю. И этого точно хватает для поддержания волос в шикарно гладком увлажненном состоянии.

На фото: маска, нанесенная на волосы дважды подряд, то есть при двух подряд процедурах мытья головы. Видно небольшое сбивание в сосули. Но, по бОльшей части, это просто гипер-тонкость моих волос.

Но у маски есть один минус. Он за минус, как таковой, в принципе, не посчитается. Это, скорее, минус моих волос: мои тонкие жидкие натуральные блондинистые волосы от увлажнения, струящести, безумной прямоты - в обхвате как крысиный хвост. Объема в обхвате вооооооооообще ноль. Это просто катастрофа. Три волосика - как есть 😂

Как итог:

Маска БОМБА. Просто бомба. Я мега довольна, я в восторге. Это то, что нужно моим волосам. Да моим волосам вообще ничего не нужно, так-то.

Водоросли творят чудеса! Это я убедилась еще по средствам INSEA. И маска от Натуры Сиберики - блин, попробуйте, девчата. Очень интересно, как она сработает на сухих, пересушенных волосах. Только имейте ввиду - надо дать ей время для накопительного эффекта.

• + интересный формат банки, текстура, необычный аромат
  • + удобная, быстро наносится, быстро удаляется
  • + быстро работает, с полной самоотдачей
  • + мощное увлажнение!
  • + накопительный эффект, эффект сохраняется долго
  • + блеск, шелковистость, гладкость, упругость, струящесть
  • - прощай, объем волос в обхвате

Точно рекомендую. Особенно зимой это круть-крутая!

П.с. На фото:

Достоинства
  • Блеск волос
  • Сильное увлажнение
  • Снятие статического электричества
  • Шелковые волосы
Недостатки
  • Риск переувлажнения
OceanSoulрекомендует
УХ ТЫ, какая новиночка, понравилась по описанию и мне уменьшение обьема не страшно 😁
21.12.2018
В целом, я лучше буду без объема, чем с мочалкой 😊 поэтому выбираю именно увлажняющий уход теперь
Волосы выглядят потрясно
21.12.2018
Сиберика прямо радует своими новинками, скорее бы уже поступили в широкую продажу. И наконец-то крышка, которую не надо завинчивать) Интересно будет про спрей почитать 😉
21.12.2018
Спрей тоже интересный получился)
21.12.2018
Волосы очень ухоженные ??
21.12.2018
Мне нужна эта маска! На фото не скажешь, что там крысиный хвостик, такие длинные и блестящие) Мне обычно тоже от маски достаточно увлажнения, питание от масел получаю (но кокосовое масло мне не идет никак). А вот насчет объема, у меня с этим проблем особо нет, поэтому я буду искать эту маску)
21.12.2018
Я кокосовое вот первый раз в жизни на волосы применяю, но не в чистую, а пополам со слабым бальзамом, получается неплохо вроде)
Хорошая маска. Цвет и текстура нереально красивая ❤️ обязательно куплю!
21.12.2018
Прямо сразу захотелось попробовать! Очень необычная маска, надо будет заглянуть в магазин НС
21.12.2018
Волосы выглядят здорово 😊 Моим бы тоже не помешало что-нибудь увлажняющее, а то сохнут сильно.
21.12.2018
Да, сейчас именно увлажнение и помогает держать волосы в приличном состоянии.
21.12.2018
Какая забавная текстура у маски! Очень понравилось, что она увлажняет волосы, и блеск довольно заметный.
21.12.2018
Надеюсь, в оф.магазинах она уже есть) сколько отзывов прочитала на новинку детокс - хочется почти все ❤️
21.12.2018
Говорят, что есть. Но у нас нету фирменных магазинов сиберики, А если есть, то я о них видимо не знаю)
21.12.2018
На меня волшебным образом влияла их облепиховая увлажеяющая маска, сейчас на полках только питательная из облепиховой серии. Попробую эту как найду!
21.12.2018
Я не застала тот момент, когда шёл бум на облепиховую серию. Правда я успела попробовать их шампунь, который меня не сильно впечатлил.)
21.12.2018
Мне даже запах облепихи не нравится, но маска была ?
Но только увлажняющая. Питательно- восстанавливающая уже обычная.
конечно объем отдавать не хочется, ну увлажнение тоже необходимо
21.12.2018
Шикарная увлажняющая маска! Я тоже за увлажнение! Мне нравится когда волосы гладкие и ухоженные!!! Если найду в городе-попробую❤️
21.12.2018
Ууу, а масочка то хороша, ну зачем ты так 😂 в закладки утащу.
Мне, кстати,из дешевого очень понравились маски от агафьи, после них волосы прямо шелковые) но там состав не очень,думаю)
22.12.2018
Увлажнение и моим волосам не помешает.
С натуральными волосами, как у тебя, вполне вероятно, что текстуру полегче можно использовать. Но с моим крашеным блондом только пожирнее да погуще?, только так иначе никакого эффекта вообще не будет. Сразу подумала, что в водоросли в составе будут давать легкий эффект ламинирования, но по всей видимости их концентрация не настолько велика
шокшокшок 😲
мне просто надо ❤️
очень надеюсь найти ее на полках, когда в следующий раз пойду в магазин, ибо мои масочные запасы редеют и хочется чего-то новенького
а тут еще такая текстура необычная, впервые вижу такую у масок ❤️
спасибо большое за отзыв
а можно об этот чуть подробнее, пожалуйста? или, возможно, у Вас где-то есть отзыв с этой информацией
типааа
любое масло замешиваете в некое смываемое средство и выдерживаете на волосах? да, возможно, что я туплю, не отрицаю
Спасибо за комментарий!
По поводу питания и масок - об этом не писала, это просто так, личный прием.
Я беру обычную маску или бальзам для волос (легкую как у белорусских фирм, совсем дешевую), разбавляю маслом (сейчас пока испытываю кокосовое) в пропорции 2:1 (масла меньше, средства больше) и наношу под пакет минут на 20-40. Бывает, сочетание средства и масла может оказаться тяжёлым, если я переборщила с пропорцией, или само масло, типа Ши, окажется тяжёлым самим по себе, тогда я использую шампунь , который наношу буквально на 10 секунд.
Этого моим волосам, которые в принципе неповрежденные здоровые, вполне достаточно. Эффект сравним примерно со многими питательными масками, по более высокой стоимости. Но не чудеса, конечно))
обязательно попробую, спасибо большое
Вы абсолютно точно верно указали про белорусские маски, они на моих волосах совершенно не але, как не але и чистое коксовое масло, а вот вместе, думаю, отлично дополнят друг друга 😊
Мне нравятся твои волосы ❤️
потому я на них ничего и не наношу кроме шампуня, ибо точно такой же эффект 😁