Хотя сделаю скидку на то, что я из масса просто не так много пробовала. Но на моей памяти нет реально сильно увлажняющих средств среди всех масок до 400 руб., предлагаемых на полке в отделах Бытовой химии, Карусели или МагнитКосметик. Если такие варианты все же есть, то скажите мне, напишите мне, я с удовольствием попробовала бы.
В целом, маски в моем уходе за волосами - изгои. Мне за глаза хватает бальзамов, нанесенных на 15 минут, чтобы получить эффект маски. Но недавно я поняла, что важен не тип продукта, а его суть. Моим волосам нужно ТОЛЬКО увлажнение. А питание я получаю теперь из смешивания увлажняющих готовых средств и обычных питательных масел (сейчас испытываю кокосовое, в одиночку масла не работают на мне).
Одной из вау-масок, дающих вау-эффект, оказалась новинка Натуры Сиберики:
Маска для волос Natura Siberica "Аква-увлажнение" (Aqua)2 Booster Hair Mask - продукт из новой серии "Detox Organics Sakhalin"
Девчата-ребята, это бомба. Настоящая аква-бомба. Я такого мощного увлажняющего средства еще никогда не пробовала. Воистину "экстренное увлажнение":
Радикальные меры – экстренное увлажнение для твоих волос
Ее стоимость составляет до ~400 руб. за объём 200 мл. Не из самых бюджетных, согласна, но действие ее волшебное, это словно реанимация для сухих волос. Я в себе уверена - если увижу эту маску в продаже у нас в магазинах, то обязательно куплю ее еще не раз! Потому что маска работает быстро и эффективно.
Это новинка Натура Сиберика, поэтому пока не знаю точек продаж, не знаю точной стоимости. А основная информация по продукту есть на официальном сайте. Ссылка на маску.
Состав маски: интересный. Если не рассматривать перечисление включений в смесь "Aqua with...", то получается очень коротко, простенько. Но включения очень ценны даже при небольшом проценте вхождения, потому что они - водорослевые. А с водорослями у меня разговор простой: "я ЛЮБЛЮ вас!". Их, конечно, не прям куча-мала, но они прекрасны:
Активные ингредиенты: белые сахалинские водоросли, термальная вода с острова Кунашир
Больше в состав вглядываться смысла нет. Полный список ингредиентов нигде не фигурирует, перепечатывать тяжело. Состав на фото ниже:
>>> Характеристика продукта:
У банки интересный формат - защелкивающаяся крышка, БЕЗ откручивания. Блин, это ТАК удобно! Отвечаю. Это ж вообще нет проблем больше. Открыл - взял маску - закрыл с щелчком. Никакого верчения-кручения, скользящей крышки и усилий.
Внутри банки была защитная жесткая металлическая мембрана. Ее нужно отодрать, предварительно сняв крышку методом откручивания.
Выглядит маска необычно - средней густоты голубой гель. Такое вижу впервые. Маска может показаться жидкой из-за гелевой прозрачной текстуры, поэтому зачерпывается слишком легко и обильно. Иногда я не замечаю, сколько нанесла на волосы. Но нужно себя контролировать! Не зачерпывайте слишком много. Иначе это будет чревато переборщем относительно эффекта на волосах. Как, знаете, с увлажняющим кремом от Биотерма (зеленый который, аквасурс).
Кстати, да. Эта маска по впечатлениям прям копия крема для лица Biotherm Aquasource. Они у меня прям один-в-один вызвали ощущения в плане увлажнения.
Запах маски уууу. Необычный! В составе нет спирта, но пахнет как будто спиртово, с таким же водным оттенком как Биотерм аквасурс (только он больше огуречный, и в нем есть спирт, а маска для волос с намеком на воду). То есть аромат маски - безспиртовый, но алкогольный, морской водорослевый. Очень трудно описать, но вы сразу все поняли бы по первому внюхиванию. Аромат, в целом, приятный, или может даже нейтральный, не слишком интенсивный, но заметный из баночке. На волосах остается только намек на морской бриз.
>>> Мои впечатления:
Маска легко распределяется по волосам, но тут - опасно! - есть большой риск переборщить. Для одноразового применения нужно захватывать небольшое количество. И посмотреть, что будет в результате. Если мало увлажнения - увеличивать дозу при следующем применении. Если хватает, то лучше не наносить в избытке. Толстый слой рекомендую наносить только тем, у кого жутко сухие и вьющиеся волосы. Эта маска создана для вас, потому что работает сильно и в накопительном режиме.
Смывается очень быстро, но под краном немного потусоваться надо.
На корни категорически не советую наносить! Сразу минус объем, плюс облизанный череп.
Наношу маску на 3-5 минут, дольше ходить с ней смысла не вижу, потому что она, во-первых, работает сразу, а во-вторых, усиление увлажняющего эффекта для моих волос явно лишнее.
Когда смываю маску, то ощущения невероятные: волосы под струей воды расступаются при малейшем прикосновении пальцев, нет ни одного запутанного участка, только гладь и ровность. Волосы "текут" вместе с водой. Непередаваемые ощущения гипер-гладкости. А прибавьте к этому еще и мое нормальное состояние волос. Для поврежденных очень здорово такое подойдет. Прям очень интересно, как маска сработает на вас.
На фото: СРАЗУ после высыхания волос. Обычно фото делаю хотя бы спустя пару часов, чтобы волосы успокоились и выпрямились естественным путем. При этом маска на волосах была 2 минуты, и расчесывала я их только когда сняла полотенце, чтобы "задать" форму.
Когда волосы просыхают, то с первой минуты выглядят бомбически: становятся поразительно гладкими, упругими, струящимися, блестящими, безумно прямыми. Их даже расчесывать не надо, они уже высохли с эффектом расчесанности. Ну, только если создать форму, чтобы волосы легли по порядку. Но даже в этом случае я порой ленюсь.
Уровень увлажнения волос зашкаливает - абсолютно никакой электризации, волосы возле батареи при 100 расчесывающих движениях висят спокойно как при штиле водная гладь. И до самого следующего мытья волосы вообще не реагируют на сухой воздух, мороз, расческу и свитера, синтетический мех на капюшоне куртки.
Я не в шоке, но поражена.
На фото: а вот так выглядели волосы в предыдущий раз, когда я пользовала только шампунь от Натуры Сиберики. Гладкость не так видна, вспышка цепляется за неровность длины.
Заметила я и накопительный эффект. Такой маской лично мне с моими волосами пользоваться часто нельзя, иначе волосы перепивают и начинают "сосулиться". То есть они очевидно перепили, стали блестящими тонкими нитями, в которые уже ничего не лезет, отчасти слиплись даже. Тогда я делаю перерыв на масла и бальзамы.
А еще у меня пользование маски и шампуня Сиберики совпало с тестированием сыворотки от выпадения волос, я тогда мыла голову через день. И решила, что как раз самое то попробовать маску в таком режиме использовать как бальзам для волос. Это было мое ошибкой - слишком много увлажнения получили мои волосы. Слишком.
Получается, что маской мне достаточно пользоваться хотя бы через раз моего привычного режима мытья (раз в 3 дня), чередуя с масляными масками/бальзамами. А это примерно 1 раз в неделю. И этого точно хватает для поддержания волос в шикарно гладком увлажненном состоянии.
На фото: маска, нанесенная на волосы дважды подряд, то есть при двух подряд процедурах мытья головы. Видно небольшое сбивание в сосули. Но, по бОльшей части, это просто гипер-тонкость моих волос.
Но у маски есть один минус. Он за минус, как таковой, в принципе, не посчитается. Это, скорее, минус моих волос: мои тонкие жидкие натуральные блондинистые волосы от увлажнения, струящести, безумной прямоты - в обхвате как крысиный хвост. Объема в обхвате вооооооооообще ноль. Это просто катастрофа. Три волосика - как есть 😂
Как итог:
Маска БОМБА. Просто бомба. Я мега довольна, я в восторге. Это то, что нужно моим волосам. Да моим волосам вообще ничего не нужно, так-то.
Водоросли творят чудеса! Это я убедилась еще по средствам INSEA. И маска от Натуры Сиберики - блин, попробуйте, девчата. Очень интересно, как она сработает на сухих, пересушенных волосах. Только имейте ввиду - надо дать ей время для накопительного эффекта.
- + интересный формат банки, текстура, необычный аромат
- + удобная, быстро наносится, быстро удаляется
- + быстро работает, с полной самоотдачей
- + мощное увлажнение!
- + накопительный эффект, эффект сохраняется долго
- + блеск, шелковистость, гладкость, упругость, струящесть
- - прощай, объем волос в обхвате
Точно рекомендую. Особенно зимой это круть-крутая!
П.с. На фото: