Опубликовано 26 Июль, 2018 - 05:05

год или более

Мой первый отзыв будет о популярной пудре от Max Factor Creme Puff. Моё знакомство с ней началось ещё в 90х годах. Тогда она казалась элитной и была одной из самых дорогих. Изначально начинала пользоваться губной помадой этой фирмы, о которой можно написать отдельную поэму, потом попробовала пудру. Честно сказать, что за 20 лет моего знакомства с этим косметическим средством практически ничего не изменилось. Та же не маленькая цена, то же качество, тот же запах. Удивительное постоянство.

Почти всегда покупаю оттенок 81 Truly Fair, один из самых светлых, все остальные уже визуально даже в упаковке кажется тёмными и изначально мною не рассматриваются.

Нужно отметить, что никогда не видела в продаже запечатанную упаковку - всегда просто ничем не запломбированная коробочка. Сама же коробочка круглая, сверху надевается крышка, такая же круглая, никак не фиксируется. Если пользоваться пудрой только дома и хранить ее в горизонтальном положении - то нет риска, что она раскроется, и все содержимое коробочки испачкает окружающие предметы. У любительниц беспечно закинуть пудру в сумку потенциально могут возникнуть проблемы. Для меня это никогда не составляло проблемы, так как не являюсь любителем допудривать лицо, где уже пудра смешалась с жиром на коже и пылью, максимум что делаю, это промокаю лицо бумажной салфеткой, и не ношу её с собой. Могу предположить, что сохранение такого ретро дизайна упаковки - это дань тому количеству времени, сколько выпускается этот продукт.

Производитель прилагает к пудре спонж

- с одной стороны просто поролон, с другой - пуховка. Пользоваться ей или кистью - дело вкуса, на мой взгляд пуховкой быстрее, пока она не засалилась. Но потом промываю ее с мылом и пользуюсь дальше. Зеркальца нет, для меня это неудобно, но терпимо, если его отсутствие предполагает неувеличение цены. В наличии весьма заметная отдушка (на лице пропадает), и если вы аллергик на синтетические запахи, то тут нужно быть осторожным.

Сама пудра в коробочке кажется розоватой, но на моем лице превращается в благородную бледность.

Чего, собственно, и добиваюсь. Теперь о моей проблемной коже - расширенные поры, черные точки, прыщи, пигментные пятна родинки. Все это хочется спрятать куда подальше, но поскольку не являюсь фанаткой тональных кремов, возлагаю большую надежду на пудру. Что получаю в итоге - ничего особенного. Как и обещает производитель на этикетке - немного скрывает недостатки, уменьшает блеск, но довольно на долго. Прыщ пыталась замазать несколькими слоями - все равно заметен достаточно хорошо. Но благодаря бархатистый текстуре выравнивает цвет и поверхность кожи, молодит лицо. На фото средство наносила пуховкой. Средств под основу никаких не использую, просто умываюсь с утра водой, вытираю лицо полотенцем. Остатки кожного жира и служат основой. Все остальные косметические средства или сушат кожу или не имеют никакого эффекта. Так что не трачу лишних денег.

Сохраняет кроющий эффект и цвет на много часов, долго держится, абсорбирует кожное сало, а не исчезает под его воздействием. Не стягивает кожу, не ощущается маской. Хотя все это субъективные вещи. В течении дня промокаю салфеткой. В общем, чуда, как всегда, не произошло, но гарантирован стабильный результат, если не хочется экспериментов.

Достоинства
  • Большая упаковка
  • Долго держится
  • Легко наносится
  • Матирует
  • Не осыпается
  • Нет эффекта маски
  • Приятная текстура
  • Разумная цена
  • Хорошо наносится
  • Эффект бархатистой кожи
Недостатки
  • Без зеркала
  • Неудобная упаковка
Ira3014рекомендует
26.07.2018
Тоже знаю эту пудру... для меня в ней один недостаток - это "старущечий" запах
29.07.2018
У меня такая же пудра -среди всего многообразия подобных средств всегда к ней возвращаюсь)Но пользоваться родным спонжем не могу, только кистью.