Опубликовано 25 Январь, 2017 - 09:48

Спасибо, что читаете мой отзыв!

Мне 27 лет, с перхотью знакома с 14 лет. Точнее, дерматолог написала в карточке "себорейный дерматит". Лечение дорогущими аптечными шампунями я отмела по финансовым причинам и начала поиски своего спасителя среди продукции масс-маркета.

Немного о моих волосах и коже головы. Волосы длинные, ни разу не окрашенные химическими красками, только хной. Если говорить о волосах в целом, не сухие и не жирные. У корней жирнятся на 1-2 день после мытья, появляется жуткий зуд и жирная желтовая перхоть (брррр, простите за такие мерзкие подробности, но это нужно для общей картины). Жить в таких мучениях довольно непросто, я Вам скажу)

Итак, увидела я этот шампунь в магазине лечебной косметики "Health & beauty" в Минске. Стоил он 138 400 бел. руб, или 13,84 после деноминации.

Бутыль объемом 500 мл. Производство: Израиль.

Есть информация на иврите и на русском языке. Вот что пишет производитель:

Укрепляет волосы и избавляет от симптомов перхоти очень быстро, успокаивает кожу головы, не вызывает раздражений и помогает восстановить кислотный баланс. Очищает кожу головы, содержит активные ингредиенты, уничтожающие перхоть. Делает волосы мягкими, они легко укладываются и расчесываются. Лечение проводится в течении месяца: шампунь используется три раза в неделю, далее для профилактики проблемы – раз в неделю.

Состав, к сожалению, на русском не приводится.

Сразу скажу, что использую уже третью бутыль, так что можно сказать, что тестирую шампунь довольно давно.

Шампунь средней густоты, желтовато-перламутровый.

Запах "химический", не скажу что приятный, но и не противный, никакой. Наносится легко, пенится средне. Первый раз я наношу только на корни и тщательно массирую кожу головы минуту или 2, смываю. Наношу еще раз, массирую секунд 15 и оставляю на три минуты. После мою волосы по всей длине и хорошенько смываю шампунь. Волосы скрипят, есть ощущение чистоты.

Волосы после мытья, высушенные естественным путем (маску не использовала).
Никакой перхоти!

Но не оказалось здесь без ложки дегтя: этот шампунь нещадно путает волосы, при чем у самых корней. Из-за этого в процессе полоскания выпадают и рвутся запутанные волосы. Конечно, я использую кондиционер, но на корни его не наношу, чтобы не раздражать кожу головы. Это запутывание доставляет проблемы, и при расчесывании волосы также неизбежно вырываются в большем количестве, чем обычно.

Когда использую после шампуня замечательную маску для волос от Carin (ее можно наносить и на кожу головы), никаких проблем нет. Отличная маска дружит с этим шампунем!

Но, несмотря на этот неприятный "побочный" эффект я купила его второй и третий раз, потому что из всех средств, которые я перепробовала, именно профессиональный шампунь от перхоти Mon Platin избавил меня от жуткого зуда и перхоти, которая появлялась сразу после мытья головы. Я мою голову два раза в неделю, на третий день может появится чуть-чуть перхоть у корней и жирность, но не в тех количествах, как было раньше, и никакого зуда! Шампунь не сушит волосы и отлично промывает.

Были попытки перейти на шампунь от перхоти Carin Botea, потом на шампунь от Farmona, но в итоге я вернулась к Mon Platin)

На данный момент этот шампунь против зуда и перхоти - лучшее средство, которое у меня было. За это ставлю пять звезд.

Понятно, что у каждого все индивидуально, и что подошло мне, у кого-то может вызвать разочарование.

Желаю найти Ваш идеальный шампунь, и надеюсь, мой отзыв поможет Вам в этом!

Frau Olga Vikto...рекомендует