Опубликовано 18 Январь, 2022 - 06:10

Приветствую всех!

Нет ничего хуже, чем болезнь маленьких детей и животных. Симптомы не скажут, уговорить выпить лекарство тоже нереально.

Сегодня хочу поведать историю о том, как мы лечили нашу кошечку.

Предыстория.

В какой-то момент заметили у кошки вялость, потерю аппетита. Она просто стала тряпочкой. От еды и воды отказывалась. А потом случайно увидели кровь в моче. Так получилось, что на тот момент я тоже заболела, но ОРВИ. Сидела дома, а вот посещением клиники занимался муж.

Посещали клинику раза четыре. Ставили капельницы, давали поддерживающие какие-то лекарства дома. Толку не было. Поила я кошку из шприца. Есть она отказывалась совсем. С учетом моей болезни, я все время находилась дома и могла это отследить. Ночью сплю чутко и слышу, как она хрустит кормом.

В клинике делали УЗИ, брали анализ крови, мочи, но ничего не находили и разводили руками. Правда капельницы предлагали делать каждый день.

Кошка молодая, около 7 лет от роду. Первый год-полтора жила на улице, но после того, как ее принесли в дом, ее полностью проверили в ветеренарке и приняли все необходимые меры по поправке ее здоровья. Она стерилизована и лишнего веса у нее нет. Мы уже сами не понимали, что делать и стоит ли ее в очередной раз нести в клинику, так как нахождение там было для нее огромным стрессом - она очень пугливая.

В один вечер, готовя ужин, я обратила внимание, что кошка бегает в туалет каждый пять минут. Лоток у нас регулярно убирается два, а то и три раза в день. Я пошла посмотреть и не обнаружила там ничего - она просто не могла пописать. Накануне, мы с мужем решили, пока не нести кошку в клинику, чтобы посмотреть, не от стресса ли у нее это все. Но после увиденной картины, я начала подозревать, что у кошки камень в мочевыводящих путях. Очень повезло, что минут через 20 пришел с работы муж, мы взяли в охапку болеющее животное и побежали в клинику.

Я была в клинике первый раз. Со слов мужа, этот врач нас уже принимал. Рассказали симптому, решили делать УЗИ. Но девушка-врач молодая, она сразу предупредила, что может ничего не увидеть, так как нужен более опытный узист. Во время УЗИ наша Буся опорожнила мочевой пузырь, значит камень можно было исключить. Поговорив с ветеренаром, она предложила нам попробовать антибиотики и записаться на УЗИ к заведующей через 2 дня. Лечение скорее пробное, "ну вдруг поможет", а нам уже ничего другого не оставалось, так как в клинике просто разводили руками.

Я понимаю, что логичнее было бы идти в другое место. Но знакомых ветеринаров у нас нет, а менять клинику - значит заново делать все анализы и мучить животное.

Выписали нам как раз Синулокс, аналог человеческого Амоксиклава.

Внешний вид.

Упаковка не отличается от стандартных человеческих таблеток, только рисунок выдает, что это ветеринарный препарат. Спереди краткая и исчерпывающая себя информация: название, действующие вещества, дозировка, количество таблеток, для чего и как применяется.

Сзади уже мелким шрифтом более подробно расписан состав таблетки, условия хранения, где и кем производится и тд.

Сбоку стандартно срок годности.

Таблетки находятся в фольгированной упаковке, которая защищает их от влаги. В упаковке их 10 штук дозировкой 50 мг. У меня самая маленькая упаковка и дозировка, так как кошечка весит около 2 кг.

Имеется инструкция, хоть и не такая подробная, как у человеческих препаратов.

Таблетки розового цвета с прорезью для деления. На наш вес надо было 1/2 таблетки. Ломаются тяжело и не всегда идеально ровно.

Действующие вещества.

Амоксициллин - 40 мг.

Клавулановая кислота - 10 мг.

Показания к применению.

Для лечения инфекционных заболеваний бактериальной этиологии у собак и кошек:

  • кожные заболевания (включая глубокую и поверхностную пиодермию);
  • инфекции мочевыводящих путей;
  • респираторные инфекции (при вовлечении в инфекционый процесс как верхних, так и нижних дыхательных путей);
  • энтериты.

Порядок применения.

Препарат назначают внутрь. Синулокс задают кошкам и собакам с руки или в смеси с кормом. Прием пищи не влияет на биодоступность препарата.

Препарат назначают в дозе 12.5 мг/кг живой массы 2 раза/сут.

В случае, если заболевание трудно поддается лечению, особенно респираторные инфекции, следует увеличить дозу Синулокса до 25 мг/кг массы животного 2 раза/сут.

Продолжительность курса лечения Синулоксом - 5-7 суток. В случае хронических или трудноизлечимых заболеваний, особенно глубокой пиодермии у собак, курс лечения может составлять 10-28 дней.

Побочные действия.

При применении препарата в соответствии с инструкцией побочные эффекты отсутствуют.

В редких случаях: проявления аллергических реакций.

Условия хранения и сроки годности.

Препарат следует хранить в заводской упаковке, отдельно от пищевых продуктов и кормов, в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре от 0° до 25°С.

Срок годности - 2 года.

Мои впечатления.

Странно, конечно, имея на руках результаты анализов и нескольких исследований, слышать: "Ну давайте попробуем антибиотики.". В целом, к лекарствам этой фармакологической группы я отношусь хорошо, просто принимать их надо с умом. Признаки цистита у кошки были, поэтому начали давать таблетки. Напомню, что животное уже неделю не ела и не пила самостоятельно. Первую мы дали вечером, сразу как вернулись из клиники. Зная этот препарат по человеческому аналогу, я рассчитала время так, что давать ей дозу каждые 12 часов. На наш вес дозировка была по 1/2 таблетки 2 раза в день.

Я думаю, каждый поймет состояние и атмосферу дома, когда болеет любимый питомец. А так же нашу радость, когда мы услышали, что ночью кошечка самостоятельно пошла пить и кушать, стала активнее и даже немного побегала.

В общей сложности, мы давали препарат 5 дней. Состояние питомца улучшалось, на УЗИ в итоге мы так и не пошли. Хорошо чувствовать она себя стала день на второй, но бросать этот препарат нельзя, поэтому мы пили минимально разрешенное количество дней.

Вывод.

Таблетки хорошие, достаточно маленькие, вполне можно заставить проглотить их животное. Еще и розового цвета, так что хорошо видно, если питомец их выплюнул.

С учетом того, что это антибиотики, стоит понимать, что действовать они будут на ЖКТ животного так же, как и у человека. Поэтому если вы наблюдаете какие-то проблемы с кишечником у питомца, лучше начать прием пребиотиков.

Спасибо за внимание!

Dafna0707рекомендует
Читать все отзывы 61
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.01.2022
Таблетки хорошие. Есть еще в больших дозировках и для собак. Но давать надо только после обследования ветврача.
19.01.2022
Да, вы правы.
Другие отзывы
Читать все отзывы 61
Смотрите также