Привет девчонки! Ну вот я наконец созрела написать отзыв на бальзам Салерм 21, к которому покупала этот шампунь. Купила я его из-за большого количества хвалебных отзывов, решила,что для моих обесцвеченных сухих и тонких волос это может стать спасением. Покупала в профессиональном магазине, там он представлен в разных тарах, и конечно же, чем больше объем флакона тем выгоднее получается. Самый маленький объем 50 мл, а самый большой 1 л. Я взяла 250 мл за 750 р, дорого конечно, но для профа это приемлемая цена, тем более он оказался для меня супер экономичным!
Итак, флакон выглядит достаточно обычно и не примечательно, но пластик толстый, крышка закрывается плотно, а большего и не надо.
На обратной стороне описание на разных языках для самых зорких, другим лупа в помощь.
Дозатор не удобный, т.к. нужна капюлька средства, а вываливается приличное количество. Из-за этого я переливаю небольшое количество в другой флакончик, где легко выдавить каплю любого количества. Это флакончик стоит у меня в ванной, а сам флакон Салерм храню в холодильнике, т.к. срок годности после вскрытия 12 месяцев, а израсходовать весь флакон просто нереально. Думаю в холодильнике он без проблем сохранится.
Обещания производителя: SALERM 21 — интенсивный кондиционер. Уникальная научно обоснованная формула для восстановления поврежденных, химически обработанных, пористых и сухих волос. Увеличивает жизненную энергию и тонус волос, глубоко увлажняет и восстанавливает их структуру. Защищает волосы от негативных воздействий: солнца, хлорированной воды, морской соли. Протеины шелка глубоко проникают в кератиновую структуру волос и реставрируют ее изнутри. Провитамин В5 питает и витаминизирует волосы и усиливает их естественный блеск. Провитамин инкапсулирован в липосомы, что максимально облегчает его проникновение в капиллярную фибру волоса и делает его работу в десятки раз эффективнее.
Кондиционер довольно густой, белого цвета.
Запах на любителя, как многие писали "бабушкин запах"! Честно даже не знаю с чем именно его ассоциировать, помесь советского банного мыла и духов Ландыш серебристый. Другого на ум не приходит))) Но лично меня этот запах не раздражает, я бы даже сказала вызывает ностальгию по детству и приятные воспоминания о каникулах у бабушки.... В любом случае на сухих волосах я запаха не ощущаю.
Вот такого количества мне хватает на одно применение!
Этот кондиционер просто мега функциональное средство! И действительно поражает широтой своего действия. К способам производителя я добавлю еще один - с ним получается просто суперский спрей для волос!!!!! Я капаю в бутылочку где-то горошину кондиционера и наливаю примерно 50 мл воды и хорошо встряхиваю, все - спрей готов! Наношу как на влажные так и на сухие волосы, эффект лучше чем от готовых покупных спреев!
Способы применения:
Увлажнение: после мытья волос нанесите небольшое количество Salerm 21 на волосы, уделяя особое внимание кончикам и поврежденным участкам. Не смывать. Уложите волосы как обычно.
Маска: для сильно поврежденных волос нанести 5-10 мл Salerm 21 и оставить на 5 минут. Смыть и уложить, как обычно.
Защита: чтобы избежать ломкости волос в процессе расчесывания, нанесите небольшое количество Salerm 21 на сухие волосы и уложите, как обычно.
Защита от хлора, солнца и морской воды
Из-за того,что кондиционер очень концентрированный, не рекомендуется наносить его близко к корням, из-за этого волосы могут жирниться и быстро пачкаться.
Мои волосы до покупки кондиционера были в плачевном состоянии, три пера и на те без слез не взглянешь.
Теперь о моем опыте!
Подружились мы не сразу! Сначала я попыталась нанести его сразу после шампуня, как маску или обычный бальзам, наносила количество примерно в 2 фасолины, но не успевала я распределить его по волосам ,как он тут же впитывался и распределять было уже нечего. У него совершенно нет скользящих ингредиентов ,как у обыкновенных бальзамов и масок. После смывания волосы были какие-то липковатые, очень трудно расчесывались. После сушки были сухие на концах, становились более прямыми и было ощущения, что на волосах есть укладочное средство. Мне такой эффект вообще не понравился. И я расстроилась.
Почитав подробно отзывы и статьи о кондиционере я решила юзать его как несмывашку! Т.е. мыла волосы шампунем,наносила свои обычные бальзамы или маски, смывала их, отжимала волосы, а потом растирала капельку как на фото между ладоней и наносила. После бальзамов этот кондицеонер уже легко распределияется по волосам, я наносила сначала на кончики а потом на все волосы, отступая от корней примерно 10 см. И все, заматывалась в полотенце. Вот тогда я и заметила чудесный эффект! Кончики ожили, стали мягкими и живыми. Периодически, вместо этого способа, применяла как спрей, что я описала выше, эффект был не хуже, даже наоборот - средство попадало на все волосы!
Через месяц я уже заметила восстанавливающий эффект!
Мои три пера стали выглядеть живее и здоровее!
Я начала состригать концы и стараться в какой уже раз отращивать волосы.
Пользуюсь как несмывашкой практически после каждого мытья волос. Как маской редко, так как волосы после нее мне не нравятся на ощупь. Бывает добавляю немного кондиционера в мои бальзамы или маски. После обесцвечивания перед тонировкой обязательно наношу его как маску ,потом сушу -тонирую, волосы после краски живые, не пересушенные, как было раньше. Даже как-то добавляла каплю в окрашивающую смесь, эффект хороший и на результат окрашивания не повлияло.
Если наносить на сухие волосы, то они становятся мягче, но сухие концы уже не оживут, а вот зажирнятся быстрее.
Что я имею сейчас, конечно густая шевелюра пока только в мечтах, но я уже смогла выдохнуть и меньше заморачиваться на волосах.
Я думаю именно этот чудесный кондицинер Салерм 21 смог кардинально изменить мою ситуацию с волосами, за что я ему очень благодарна! Он реально работает, не маскирует, а лечит! За почти полтора года использования у меня израсходовалось только 1\4 кондиционера!!!! Так что своих денег он стоит несомненно! Всем у кого убитые волосы рекомендую к покупке!!!
Спасибо! 😊 Ну это ты мне польстила, до красивых им бы еще хотя бы в два раза погуще быть. 😂 Но я уже рада тому, что не мочало на голове, да и не оставляю надежд,что при должном уходе еще смогут заколоситься. 😊
Спасибо! )))) Так и кондиционер необычный! 😁 Он сам по себе густой, поэтому, когда в моей мини-баночке остается совсем мало и он не выдавливается, я туда воды немного подливаю и получается что-то вроде молочка и наносится легче. А если воды еще больше - то вот и кондиционер! 😁 Один минус,что кондиционер надо быстро использовать, или в холодильнике хранить ,поэтому развожу совсем немного, а то может заплесневеть.
Многофункциональная штучка, оказывается 😉 Почему-то думала, что именно как маска покажет себя лучше всего... Странно((
Я в шоке! Чтоб 250 мл хватило на год! Очень экономично, и эффект хорош. Я два года назад выходила из "чёрного кофе" в блонд, а потом не пошло и вернулась обратно. Волосы довольно тяжело это перенесли, благо предпочитаю стрижки каре, и половину повреждены уже срезала. Эх, знать бы про эту баночку раньше!