Опубликовано 5 Февраль, 2020 - 19:07

неделя или более

После неприятно удивившего меня своим отсутствием хоть какого-то эффекта Vichy Dercos Technique Energising, впоследствии подарившего мне ещё и перхоть, совмещенную с пересушиванием моих и без того несчастных волос, я в срочном порядке обязана была реабилитировать как-то в своих глазах мой любимый Vichy. Так у меня и появился шампунь Vichy Dercos Kera-Solutions.

Объем бутылки-стандартные 250 мл, стоимость 1100 рублей, что немного дороже почти всех шампуней линии Dercos.

Упаковка.

Также отличается от большинства своих собратьев. Бутылка из плотного белого пластика, в форме циллиндра, с дозатором-помпой, без коробки. На бутылке наклейка оранжевого цвета в стандартном для Vichy минималистичном дизайне, вся необходимая информация размещена сзади флакона.

Там легко можно найти описание, способ применения, состав и информацию о производителе.

Если же вам требуется более развернутое описание продукта, производитель в полном объёме предоставляет ее на официальном сайте:

Kera-Solutions - 1-я* система ухода с комплексом ПРО-КЕРАТИН, разработанная специально для ослабленных и поврежденных волос и чувствительной кожи головы, которые подвержены частым агрессивным воздействиям - окрашиваниям, термоукладкам, стайлингу.
НАША ЭКСПЕРТИЗА
Агрессивные химические, термические и механические воздействия - перманентные окрашивания, термоукладки, стайлинг, зачастую не только приводят к появлению микроповреждений в кутикульном слое волоса и разрушению кератина в кортексе - из-за чего волосы приобретают пористую структуру, теряют эластичность и блеск, становятся ломкими, но и негативно влияют на состояние кожи головы, повышая ее чувствительность, проявляющуюся чувством стянутости, дискомфорта, жжения.
РЕШЕНИЕ DERCOS
KERA-SOLUTIONS – 1-я*гамма с комплексом ПРО-КЕРАТИН, разработанная специально для ослабленных и поврежденных волос и чувствительной кожи головы, которые подвержены частым агрессивным воздействиям. Формула с комплексом ПРО-КЕРАТИН, усиленная ТЕХНОЛОГИЕЙ МГНОВЕННОГО МИКРО-ВОССТАНОВЛЕНИЯ, заполняет микро-повреждения кутикулы волоса, интенсивно восстанавливая его по всей длине. АЛЛАНТОИН успокаивает кожу головы.
Нанесите шампунь на влажную кожу головы и волосы, помассируйте, смойте. В случае попадания в глаза немедленно промойте их большим количеством воды.
Для оптимального восстанавливающего эффекта используйте в комплексе с маской KERA-SOLUTIONS.
Эффективность
◦ На 60% менее поврежденные волосы уже после 1-го применения1
◦ 48ч разглаживающий «анти-фриз» эффект даже в условиях высокой влажности2
1 Инструментальный тест после одного использования шампуня и маски KERA-SOLUTIONS
2 Инструментальный тест после совместного применения шампуня и маски KERA-SOLUTIONS
Специально разработано для чувствительной кожи головы. Протестировано под контролем дерматологов. Одобрено женщинами с сильно поврежденными волосами.

Дозатор, как я уже говорила, помповый, с поворотной системой открывания, что удобно (но опытным путём установлено, что одного, как и двух нажатий никак не может хватить для полноценного мытья волос).

Содержимое.

Шампунь перламутрово-белого цвета, довольно жидкий (что поначалу удивляет, я почему-то ожидала кремовой консистенции).

Запах приятный, сладковато-карамельно-пряный что ли, и если вы ранее знакомы с восстанавливающей маской для поврежденных волос от Vichy, сразу заметите, что запах у них идентичный. Мне, к примеру, он всегда нравился, ещё при использовании той самой маски и задолго до появления этого шампуня. А вот для тех, кому запах не понравится, у меня плохая новость-он довольно стойкий, но не скажу, что навязчивый. Хотя весь день после мытья волос он достаточно отчетливо ощущается, даже сквозь запах термозащиты и парфюма. Мылится шампунь ровно так, как хотелось бы: легко и быстро образует густую, но не слишком стойкую пену, количество которой напрямую зависит от количества шампуня, контролировать это довольно просто, ибо на одно нажатие дозатор выдаёт немного шампуня, давая возможность «немножко добавить», а не стоять в мыльной пене с ног до головы после одного лишнего нажатия. Таким образом, излишний расход продукта тоже почти исключен. На мою длину примерно до плеч достаточно двух нажатий дозатора. Смывается шампунь также без проблем.
Впечатления от применения.
Помыв голову этим шампунем первый раз, я поняла, что не ошиблась в выборе ещё на стадии расчесывания мокрых волос. Высушив и уложив их, я поняла, что на данный момент это лучший из тестируемых мной когда-либо шампуней Vichy. Для большей ясности я отказалась от применения бальзама или кондиционера для волос при первом применении Kera-Solutions. Волосы, которые до этого в течение месяца невозможно было расчесать после мытья, если не использовать кондиционер (а укладывать их очень проблемно стало всегда: и с кондиционером, и даже после маски), каким-то чудом очень гладко расчесались, после чего послушно легли в укладку с помощью фена и выпрямителя, при этом шикарно заблестев почти зеркальным блеском. А наощупь они стали на порядок мягче, шелковистее, а на вид здоровее. В принципе, это тот эффект, который нам обещан и которого я ждала , но никак не думала, что получу его после первого же применения.
С момента начала использования шампуня прошла неделя, и никаких негативных моментов я пока не заметила, а волосы выглядят теперь так не только после мытья, а почти все время, и перхоти как не бывало, что меня очень радует) Статическое электричество перестало существовать для моих волос вообще, а пушение, спутывание и заламывание в условиях непогоды теперь превратились в мелочи, не требующие обновления или коррекции укладки, достаточно просто расчесаться: волосы стали послушнее. А вот маску Kera-Solutions я пока не использую, как и любые бальзамы или кондиционеры, потому как то, что я вижу, меня вполне устраивает и без них. Надеюсь, так и будет дальше.

Достоинства
  • ! Не сушит кожу головы и волосы
  • Волосы мягкие и гладкие
  • Восстанавливает
  • Не путает волосы
  • Не утяжеляет волосы
  • Питает
Недостатки
  • Не заметила
Happinezzzрекомендует
Не бюджетно.. Но можно попробовать
15.02.2020
Он того стоит, уверенно могу сказать это спустя 10 дней)